Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Вы реально думаете, что я буду тратить свое время на просмотр той дамы? Или не понимаете, что есть масса людей с английским не родным, которые вполне граждане и даже полезнее говорящих хорошо?
Ага, про що дама меле ви не знаєте, але алкашю пропонуєте.
Я не думаю що для суспільства корисні ті хто корчать з себе калічних баранів які не можуть вивчити мову країни куди їх завезли.
Невже живучи в США де маса народу, кожен пришлий народ навязує свою культуру та мову іншим?

Вы вместо того, чтобы возмущаться и ставить смайлики, лучше глубже изучите вопрос о применении различных форм местоимений "их", "ихний", "ихнему". Ведь язык многогранен, и русский в том числе. Раньше эти формы употреблялись практически наравне. Сейчас действительно чаще применяется форма "их", но "ихний", "ихнему" также никто не запрещал.

Да-да, конечно... а ещё «ейный» и «евонный». Ну да))
Просторечный вариант слова «ихний» вместо «их» неуместен в литературной речи. Мы же люди грамотные, не так ли?

Ага, про що дама меле ви не знаєте, але алкашю пропонуєте.
Я не думаю що для суспільства корисні ті хто корчать з себе калічних баранів які не можуть вивчити мову країни куди їх завезли.
Невже живучи в США де маса народу, кожен пришлий народ навязує свою культуру та мову іншим?

Элементарно, зайдите в любой китайский квартал

Вы не думаете, но называете за глаза каличными баранами
Если вспомнить историю 90х, то не людей "завезли", а независимость Украины, которая просто упала в руки

*****и, ви не спромоглися за своє убоге життя українську мову вивчити, то дайте хоч своїм дітям вивчити, щоб не виросли такими як ви.

Элементарно, зайдите в любой китайский квартал

Вы не думаете, но называете за глаза каличными баранами
Если вспомнить историю 90х, то не людей "завезли", а независимость Украины, которая просто упала в руки

Словоблуддя то така форма дискусії?
Саме так калічні барани, калічні тому що свій гандж намагаються одягнути в одежу подвигу, а барани тому що вперті. Впертість формують емісари із за поребрика.
Завозили задовго до 90х.
Незалежність то просто історична справедливість.

Словоблуддя то така форма дискусії?
Саме так калічні барани, калічні тому що свій гандж намагаються одягнути в одежу подвигу, а барани тому що вперті. Впертість формують емісари із за поребрика.
Завозили задовго до 90х.
Незалежність то просто історична справедливість.

Точно, прекрасно помню эту "справедливость" 90-х )))
Вы живёте а какой- то своей вселенной, которая не пересекается с реалиями. Интересно, когда настанет отрезвление.

Ти там у Флориді теж права так качаєш за язик?

Если бы во Флориде было 50+% русскоговорящих граждан - вполне качал бы. За изучение в школах, по крайней мере.

В локальных конгломератах национальных меньшинств таких школ и так полно

Если бы во Флориде было 50+% русскоговорящих граждан - вполне какчал бы. За изучение в школах, по крайней мере.

Тому вас і немає там 50+%, тому що там не ваша країна і не ваша культура, і допускати вас туди ніхто не збирається. Те саме і тут - тут не ваша країна, і не ваша культура. Вас тут розплодили до масштабів 50+%, цяцькалися з вами дорогоцінними, а потім території почали шматками відпадати. Більше дурних нема.

Тому вас і немає там 50+%, тому що там не ваша країна і не ваша культура, і допускати вас туди ніхто не збирається. Те саме і тут - тут не ваша країна, і не ваша культура. Вас тут розплодили до масштабів 50+%, цяцькалися з вами дорогоцінними, а потім території почали шматками відпадати. Більше дурних нема.

Я вам ещё раз задаю первы вопрос. Вы это все сами решили или подсказал кто? Люди УЖЕ по факту граждане. Ваши розовые сопли к реалиям не имеют никакого отношения и уже закончились страшилкам из РФ и горячими точками на востоке. рФ хорошо разыграла карту, а вы все не успокоитесь.

Вы в состоянии лишить 50+ процентов людей с востока гражданства? Вперёд. Нет? Хватит бредить

Просторечный вариант слова «ихний» вместо «их» неуместен в литературной речи. Мы же люди грамотные, не так ли?
Ну да, конечно же, сообщения на ХФ исключительно все являются образцом "литературной речи".
А по факту получается, что вы поставили мне смайлик только за то, что я употребил местоимение в форме, которая используется в просторечье (вы ведь сами это подтвердили). Может стоит извиниться? Вы ведь человек не только умный, но и воспитанный (надеюсь).

Вы в состоянии лишить 50+ процентов людей с востока гражданства?

А чому 50? Таких притрушених шо заяви якісь незрозумілі строчать - один з десяти.

Ця історія ще дійде до міністерства, і в школи з'явиться нормальний директор.

Назад
Зверху Знизу