Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Ты общаешься ежедневно на румынском, турецком? :рл:
А пол Украины еженевно общается на белорусском, может?

У нас в конституции закреплено, что говорить можно на каком угодно языке.

И можешь мне поверить, лет 15-20 кацаского наречия останется процентов 5-10. Я уже замечаю приятные тенденции.

Я, как раз, все понял.
Моя позиция такова, раз из бюжета оплачивается курс иностранного языка в школе - то решает какой язык министерсво образования,а не каке то там дюже грамотные родители.

стесняюсь спросить, а бюджет КТО наполняет?! не родители ли в том числе?
Государство предоставляет тебе возможность учить своих детей на государственном языке. И государство оплачивает это обучение. Государство оплачивает(содержит) врачей, поицию, пожарных и прочих-прочих.

ну да, ну да... знаем мы нашу "бесплатную" медицину, полицию и прочих-прочих...

Ми відвідуємо дитячий гурток.

Моя дитина там з першого дня була пофіксована її маленькими колєгами, як " тот мальчик, который говорит на украинском языке".

Тобто ти говориш в Україні українською, а на тебе дивляться круглими очима.

Це навіть не біда, а всєлєнській пісєц якийсь.
Так может надо было ребёнка русскому научить?

Вижу. Пусть нанимают репетиторов и изучают. Кто не дает?

А собираться и требовать!!!! учить иностранный язык, который они сами там себе выбрали в школе, считаю охуеванием.

Заметь, я даже не говорю про *****ское наречие. Я говорю в принципе.

А эти, ***** "родители" *****асы охуевшие, котоыре еще что то требуют....
А почему это нельзя требовать? Потому что начальство так решило?

Вообще-то требовать можно и нужно. Хоть изучение русского языка, хоть английского, хоть информатики

Я, как раз, все понял.
Моя позиция такова, раз из бюжета оплачивается курс иностранного языка в школе - то решает какой язык министерсво образования,а не каке то там дюже грамотные родители.

А тот зяк который они хотят - пусть нанимают репетиторов за свое бабло и вперед. Никто не возражает.

А не идти в школу, каать права, какие языки учить и на каком преподавать. Кому не нравится - *****.

Мурзика опять рвануло... *****,ты хоть на одном языке без ошиПок писать научись.

Как эта ***** уже достала. Писательница, что она написала кроме тонн грязи в Фейсбуке?
Мешканців Фатерлянду не цікавить стан з викладанням німецької мови у школах Німетчини? Там уже російську мову як другу державну вивчають?

Так нужно поменять программу

А у Піндосії як із російською, вже в школах вивчають всі, особливо аборигени як до того відносяться? Ви вже їм "вузький мірь" принесли?

Узнаю родную 163 школу, молодцы!!!

Оно звідкіля *****и лізуть.

Я тебя сейчас спрошу, что такое государство и ты ***ко **********.

Если ты не запоребриковый *****, а почемуто, у тебя есть украинський паспорт и ты ту живешь, заруби себе на носу. Государство предоставляет тебе возможность учить своих детей на государственном языке. И государство оплачивает это обучение. Государство оплачивает(содержит) врачей, поицию, пожарных и прочих-прочих.
А твое мнение, на каком это должно быть языке буешь говорить репетитору, которого сам наймешь и оплатишь. Никто же не запрещает.

Давайте все требовать, говорить на каком то языке, *****....

**** *****ы решили, что в Украине русский какой то особенный? Такой же иностранный, как, например, румынский, польский, белорусский или турецкий. ПО поводу вышеперечисленных языков у меня аналогичная позиция.

Единственное, если и делать второй государственный то английский. Весь мир на нем говорит.

У вас очень абстрактное понимание "государства".
У него денег вообще нет. Это все - поборы с граждан и использование природных ресурсов, которые тоже принадлежат гражданам. Так что люди сами платят за школы, а не какое то эфемерное государство. Они вправе решать, что и как.

А у Піндосії як із російською, вже в школах вивчають всі, особливо аборигени як до того відносяться? Ви вже їм "вузький мірь" принесли?
В школах не изучают, но объявления в транспорте на русском дублируют, чтобы людям удобно было.

110facedcba30ae95f3908e86139d8bd.jpg

Я вот лет 15 имел белую ЗП с полным вычетом налогов в Украине. С огромной вероятностью я не полумючу и копейки обратно, государство имеет механизмы вернуть потраченное? Государство...

В школах не изучают, но объявления в транспорте на русском дублируют, чтобы людям удобно было.

ajhc5h.webp

Я не проти нехай і в Україні будуть дублюючі надписи для тих хто забрів, а завезені най вчать мову країни перебування.

Я не проти нехай і в Україні будуть дублюючі надписи для тих хто забрів, а завезені най вчать мову країни перебування.

Завезенные это не 50+ процентов населения.
Это больше половины востока Украины. В Европе по 2-3 гос языка бывает и не жужжат вроде.

Прежде, чем вопеть, прочитай новость внимательно.

Ты чувствуешь разницу между изучением русского языка и преподаванием на русском языке?

Не видит конечно. Шоры натирают.

У нас в конституции закреплено, что говорить можно на каком угодно языке.

И можешь мне поверить, лет 15-20 кацаского наречия останется процентов 5-10. Я уже замечаю приятные тенденции.

Это сильно радужные планы. Первостепенное значение имеет язык общения в семье, а не в школе. Не хватит одного двух поколений.

Завезенные это не 50+ процентов населения.
Это больше половины востока Украины.

Цікаво, а можливо Ви знаєте скільки українців проживае на території РеФе, та скільки там шкіл де вивчають українську мову? Я не про мову викладання основних предметів.

Каждый раз в подобной ситуации хочется заметить оппоненту: « А может надо начать с себя уже наконец, прежде чем **** рвать в эфире?» .
Но нет, оппоненту тяжко)))
Да и где Вы это замечаете, где Вы ходите, не пойму... по сёлам? Так тот суржик, принимаемый Вами за украинский:D , вовсе не показатель

Цікаво, а можливо Ви знаєте скільки українців проживае на території РеФе, та скільки там шкіл де вивчають українську мову, я не про мову викладання основних предметів?

Без понятия. В процентах к общему числу населения, думаю, мало.
Но меня всегда забавляют такие вот ответы. Сосед ******ок - значит и мы ******ки. А цивилизованно не?

К тому же, я написал про русскоязычных граждан Украины. В РФ много украиноязычных граждан РФ? Да не смешите.

В Канаде, например, нашел вообще украинское ТВ, чуть не обомлел. И ничего, канадцы не орут про ущемления.

Назад
Зверху Знизу