Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Моя дитина там з першого дня була пофіксована її маленькими колєгами, як " тот мальчик, который говорит на украинском языке".
Тобто ти говориш в Україні українською, а на тебе дивляться круглими очима.
Це навіть не біда, а всєлєнській пісєц якийсь.

Це дискримінація української мови. Пора покінчити з цим раз і назавжди.

А нахуя? Тебе кто то не дает на русском говорить? Говори.
А документооборот, государственные учереждения, типа школ, больниц и прочих - извините, на государственном. Не понимаешь - твои проблемы.
Ратифицировать, хуитифицировать... Давай теперь и таджикский сделаем государственным. Таджики ж тут живут.

******* раскачивать ситуацию с языком.
А из за поребрика подгавиквают *******ам этим ватным, *****....
Ты не понимаешь, я за правду. Украина единственная страна мира, где люди 100% понимают язык, более 50% на нём разговаривают, но язык этот не имеет никакого статуса. Надо прямо об этом говорить в Швейцарии, в Канаде, в Бельгии и других странах. Т.е. имеем случай не государство для людей, а люди для государства.

Государство для людей или люди для государства?

Я тебя сейчас спрошу, что такое государство и ты ***ко **********.

Если ты не запоребриковый *****, а почемуто, у тебя есть украинський паспорт и ты ту живешь, заруби себе на носу. Государство предоставляет тебе возможность учить своих детей на государственном языке. И государство оплачивает это обучение. Государство оплачивает(содержит) врачей, поицию, пожарных и прочих-прочих.
А твое мнение, на каком это должно быть языке буешь говорить репетитору, которого сам наймешь и оплатишь. Никто же не запрещает.

Давайте все требовать, говорить на каком то языке, *****....

**** *****ы решили, что в Украине русский какой то особенный? Такой же иностранный, как, например, румынский, польский, белорусский или турецкий. ПО поводу вышеперечисленных языков у меня ****огичная позиция.

Единственное, если и делать второй государственный то английский. Весь мир на нем говорит.

Ты не понимаешь, я за правду. Украина единственная страна мира, где люди 100% понимают язык, более 50% на нём разговаривают, но язык этот не имеет никакого статуса. Надо прямо об этом говорить в Швейцарии, в Канаде, в Бельгии и других странах. Т.е. имеем случай не государство для людей, а люди для государства.

Объяни, нахуя тебе лично статус руского вторым государствнным?
Тебя кто то не понимает?

Я вижу только один поод - заигрывать с теми *****асами, которые принципиально не хотят учить украинский. Так вот мнение этих людей можно записать на мягкой бумаге и подтереться.

В той же канаде или швецарии, на которые ты ссылаешься ничего подобного и близко нет.

Я в курсе. :) Специально чуть ниже закинула вот это

для разбора и ****иза. :))
А еще у меня сегодня было классическое "шо".
И взаимосвязи с моей грамотностью нету никакой вообще тут.

:) Согласен и не спорю .

А меня задолбали двуличные ****ы, которые на каждом шагу кричат про ЕС и цивилизованные страны, а сами не могут ратифицировать подписанную хартию региональных языков. Назови мне ещё хоть одну страну ЕС, НАТО, да хоть мира, где люди на 100% понимают язык, более 50% им пользуются, а он не имеет никакого юридического статуса.

Сначала ты назови хоть одну страну ЕС или НАТО, где якобы ущемление языка, которым пользуются более 50% и понимают 100%, является косвенным поводом для военной агрессии.
Вот в Канаде - английский и французский. Но ни Франция, ни Великобритания не "защищали" свои языки там, насколько я помню.
В Швейцарии я тоже не вспомню никаких "гражданских войн".

Решать цивилизованно вопросы можно и нужно с теми, кто настроен также цивилизованно их решать. Да, перегибы есть с языковым вопросом. Ну а лозунги о "защите русского языка", которыми пестрели столбы в 2014 году - это нормально?

Я вижу только один повод - заигрывать с теми *****асами, которые принципиально не хотят учить украинский. Так вот мнение этих людей можно записать на мягкой бумаге и подтереться.

Хорошо сделали прибалты - не знаешь государственного языка - человек второго сорта с ограниченными правами. Государственный язык - это одна из основ государства. Хочешь быть полноценным гражданином - обязан знать госязык. А разговаривать в быту можешь на любом, хоть на хинди или суахили.

Хорошо сделали прибалты - не знаешь государственного языка - человек второго сорта с ограниченными правами. Государственный язык - это одна из основ государства. Хочешь быть полноценным гражданином - обязан знать госязык. А разговаривать в быту можешь на любом, хоть на хинди или суахили.

Без подобного мы эту вадную гниль не уничтожим:(

И ватную в том числе.

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал
тема большей частью не о языке, а о том что харьковчанам свойственна рабская черта "делать шо говорят", угождать "начальству" сказали подписать - подписали.

*****. Мы живем в украине. Государственный зык у нас украинский. Среднее образование у нас оплачивается из бюджета Украины. Да и высшее, если мозги есть.
Дети - граждане Украины.

С каких, *****, хуев, в школе должны преподавть на русском/таджикском/индокитайском?

Как ******* эти ватные *****асы. Не нравится в Украине Украинский язык - *****, *****, из страны. Рай на земле, вон рядом, и никакого, *****, украинского языка.
ППКС!!!

С каких, *****, хуев, в школе должны преподавть на русском/таджикском/индокитайском?
Прежде, чем вопеть, прочитай новость внимательно.
В харьковской школе №163 города*родителям учеников выдали заявления, в которых они якобы лично просят руководство учебного заведения ввести изучение русского языка
Ты чувствуешь разницу между изучением русского языка и преподаванием на русском языке?

Ты чувствуешь разницу между изучением русского языка и преподаванием на русском языке?

Вижу. Пусть нанимают репетиторов и изучают. Кто не дает?
А собираться и требовать!!!! учить иностранный язык, который они сами там себе выбрали в школе, считаю охуеванием.

Заметь, я даже не говорю про *****ское наречие. Я говорю в принципе.
А эти, ***** "родители" *****асы охуевшие, котоыре еще что то требуют....

А меня задолбали двуличные ****ы, которые на каждом шагу кричат про ЕС и цивилизованные страны, а сами не могут ратифицировать подписанную хартию региональных языков. Назови мне ещё хоть одну страну ЕС, НАТО, да хоть мира, где люди на 100% понимают язык, более 50% им пользуются, а он не имеет никакого юридического статуса.

****уй на *****у. Тут Украина и у неё есть свой государственный язык

И, кстати, 163 это гимназия, а не школа. Гимназия с 1 сентября 1989 года. Там изначально была странная директорша Соловьёва Л.М. :)

Вижу. Пусть нанимают репетиторов и изучают. Кто не дает?
А собираться и требовать!!!! учить иностранный язык, который они сами там себе выбрали в школе, считаю охуеванием.

Заметь, я даже не говорю про *****ское наречие. Я говорю в принципе.
А эти, ***** "родители" *****асы охуевшие, котоыре еще что то требуют....

В харьковской школе №163 города*родителям учеников выдали заявления, в которых они якобы лично просят руководство учебного заведения ввести изучение русского языка.
Кто требует? Просят. С каких пор просьба - это охуевание?

в Украине русский какой то особенный? Такой же иностранный, как, например, румынский, польский, белорусский или турецкий. ПО поводу вышеперечисленных языков у меня ****огичная позиция.
Ты общаешься ежедневно на румынском, турецком? :рл:
А пол Украины еженевно общается на белорусском, может?

Назад
Зверху Знизу