4000 грн на місяць

Лишение отцовства

• Автор теми Автор теми aurin
  • Дата створення Дата створення
Есть еще одна сторона медали,сейчас многие уезжаю на ПМЖ за границу и согласие родителей, даже если вам немного за 30, никто не отменял.Моя подруга в 95 году разыскивала отца в Чечне через красный крест в течении года,хорошо что нашла и папа был не против,а могло быть и иначе.Я считаю что если уже тема в семье открыта,значит не просто так!

Есть еще одна сторона медали,сейчас многие уезжаю на ПМЖ за границу и согласие родителей, даже если вам немного за 30, никто не отменял.Моя подруга в 95 году разыскивала отца в Чечне через красный крест в течении года,хорошо что нашла и папа был не против,а могло быть и иначе.

Поэтому и нужно стремиться сохранить цивилизованные отношения.

Какое то дежавю,Вы случайно не тот самый папаша
К счастью нет.
Меня просто бесит что при наличии многих фактов реально зверского отношения родителей к детям (пост Кляксы лишнее тому подтверждение) на это никто не обращает внимания. Родители бухают, калечат и убивают своих детей и на это всем наплевать. Никто не лишает их родительских прав.

Более того. Если бы ТС рассказала реально тяжёлый случай - я бы был на её стороне. Ну например папаша алименты не платит, приходит когда попало бухой, не даёт спокойно жить и при этом качает права (я - отец и хочу видеть своего ребёнка, а то что у же час ночи - мне наплевать) ну и т.д.
В данной ситуации я вижу только желание угодить своему новому мужу.
При этом у меня есть стойкое подозрение, что первый ребёнок - мальчик, а второй - девочка. Уж очень всё на это смахивает.
И именно проблема второго ребёнка девочки подвигли нового папашу и ТС на такую "мудрую" афёру.
Это кстати вопрос к ТС. Прав я или нет.
Но то, что мужская солидарность сыграла пусть и небольшую, но всё-же роль в формировании моего отношения к данной теме скрывать не буду.
Как впрочем и женская солидарность у ряда "юристов" женского пола в данной теме с их бесприкословными советами типа "так ему козлу и надо, отсуживай у него отцовство"

Повторюсь, что какими бы не были проблемы между родителями, их нужно решать не вовлекая детей.
А если папа не такой уж и плохой? ТС по крайней мере никаких таких убийственных доводов не приводит, а ей виднее. А если так сложится, что кроме этого папы у ребенка на свете никого не останется? Не дай Бог, конечно. Лишняя родная душа на свете не помешает. Лучше постараться наладить отношения между ребенком и отцом, чем из-за боязни мифических алиментов на содержание папаши, или в угоду новому мужу, или даже от обиды, такой цирк устраивать. Попросит папаша алименты или нет, это еще вопрос. А то что ребенку психику этот процесс калечит это точно.

а я повторяюсь, при вменяемом папе, какая б не была психованная мама, то папа найдет возможность видеть и ребенка и передавать ему деньги и ни кто его не лишит род. прав. а тот аргумент что тс не выложила убийственных фактов, так не всем хватит смелости написать что развелась с первым мужем потому что он по пьяне бил ее и ребенка. или что муж первый был нарик, или загудел на зону. это как то у нас не принято выносить на всеобщее обозрение.

а тот аргумент что тс не выложила убийственных фактов, так не всем хватит смелости написать что развелась с первым мужем потому что он по пьяне бил ее и ребенка. или что муж первый был нарик, или загудел на зону. это как то у нас не принято выносить на всеобщее обозрение.

На всеобщее обозрение - это в прямом эфире по центральному каналу телевидения с 19.00 до 23.00. А на юр. форуме в интернете, где все обезличены, чего скрывать-то?

На всеобщее обозрение - это в прямом эфире по центральному каналу телевидения с 19.00 до 23.00. А на юр. форуме в интернете, где все обезличены, чего скрывать-то?

ну для вас может и обезличены, но когда эти обезличены на фразу: "мой первый муж меня бил", начинают писать что: "сама мол замуж за него выходила", то уже и не обезличены.

Замуж мы все выходили по любви,а причины развода разные. Согласна,что детей в Это вовлекать не стоит.Но почему папа засуетился за неделю до суда,я думаю ответ прост,он вспомнил про свои обязанности,ведь отправить по почте 200 гривен это не значит принимать участие в воспитании ребенка. Я так думаю был период когда они жили и без папы и без отчима,и где был папа с его жаждой общения с ребенком? Обида за ребенка остается на всю жизнь и никакими алиментами ее не загладишь.И если в жизни ребенка появился мужчина,который любит его и маму,то можно только за них порадоваться.

ну для вас может и обезличены, но когда эти обезличены на фразу: "мой первый муж меня бил", начинают писать что: "сама мол замуж за него выходила", то уже и не обезличены.

Ну смотря какая цель мероприятия. Если пишешь чтобы полчить бабью поддержку, сочувствие, мужиков перетереть, то такая фраза может быть некстати. А если с целью получить юр.помощь, то всем известно, что юристам и врачам нужно правду говорить, и на потусторонние коментарии внимания обращать нечего.

Ну раз уж тут такая терка, и я спрошу...

А как объяснить поведение отца, который 3 года не давал разрешения сыну на выезд за границу( я их получала через суд) , а когда понял, что мне все это не сложно, САМ позвонил, и ПОТРЕБОВАЛ лишить его род. прав. лично написал у нотариуса отказ от сына, дал согласие на усыновление, смену фамилии, и тд. ( в замен скромно попросил меня отказаться от алиментов) причем даже попросил суд рассматривать дело без его присутствия.
А попозже собирается восстанавливаться в правах. ( разведка донесла)

Может кто объяснит? До сих пор не пойму такое поведение. как то странно все это.
С сыном после развода не общался. Малой его не помнит и не знает.

Ну раз уж тут такая терка, и я спрошу...

А как объяснить поведение отца, который 3 года не давал разрешения сыну на выезд за границу( я их получала через суд) , а когда понял, что мне все это не сложно, САМ позвонил, и ПОТРЕБОВАЛ лишить его род. прав. лично написал у нотариуса отказ от сына, дал согласие на усыновление, смену фамилии, и тд. ( в замен скромно попросил меня отказаться от алиментов) причем даже попросил суд рассматривать дело без его присутствия.

Может кто объяснит? До сих пор не пойму такое поведение. как то странно все это.

Объяснить просто. Поменял ребенка на алименты. Думает всех перехитрил. Интересно, как он собирается в правах восстановиться, если ребенка усыновит другой человек? Козел он. Радуйтесь, что отделались.

Всё человечество уже две тысячи лет не может понять поведение Иуды. Который будучи апостолом которого в любом городе бы кормили всю жизнь бесплатно, польстился на деньги равные стоимости быка. Потом деньги вернул а сам повесился.
Чужая душа потемки.

Ну, а что здесь объяснять? Просто не у всех людей развиты родительские инстинкты, не все любят и хотят детей. Предполагаю, что отец этого ребенка не был рад его появлению изначально. Поэтому вполне объяснимо его безразличие к ребенку.
Восстановиться в правах, если ребенок уже усыновлен - он не сможет. Для этого надо лишить род. прав усыновителя или отменить усыновление.
Причины его желания восстановления в правах могут быть разные. Например, желание получать в старости от своего ребенка содержание, ну или может совесть проснулась.

Не, дело точно не в алиментах. Их исправно платила мне его мать. По почте делала перевод от его имени.
Фактически мне ни он, ни его алименты, ни даже его разрешение за границу мне уже не надо было,( у нас вид на жительство в др. Стране).
Не общался и не надо. Никто не в обиде. У нас все очень хорошо. Но видно ему не давало покоя наличие сына? Иначе зачем все это? Др. Детей у него нет.

Просто не у всех людей развиты родительские инстинкты, не все любят и хотят детей. Предполагаю, что отец этого ребенка не был рад его появлению изначально. Поэтому вполне объяснимо его безразличие к ребенку.

История презервативов насчитывает по крайней мере 400 лет. Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом.По некоторым данным, презервативы использовались ещё в Древнем Египте и Древнем Риме.
Если не хочешь детей - помогает.
А если ребенок родился, нужно о нем заботиться и любить, так как он не виноват, что у его папы одни инстинкты проснулись, а другие нет.
Ничем нельзя объяснить и оправдать безразличие к ребенку.

Не не!!! Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не всегда желание заняться сексом есть желание становится родителем как у мужчин, так и у женщин.

С одной стороны при залете ответственность больше лежит на женщине( ей же потом растить малыша) , а с др. стороны женщина может сама решиться на аборт и никто ей не указ ( ну чем это лучше, чем отказ папаши от дитя?)

Все мы знаем, куда ( иногда к несчастью) улетучиваются наши мозги в порыве страсти. И находится много предприимчивых девушек, которые "вдруг" беременнеют , и решают таким образом поправить семейное или материальное положение.( не все, конечно же). Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Так что не всегда мужчины не правы. А сопли, типа " ребенок должен расти в полной семье" считаю особым видом шантажа. Такое себе навязывание ответственности. Иногда детям даже лучше без родного отца. Нервы крепче. Нет двоевластия и прошлое не вспоминается.

Вопрос такой,а имею ли дети, у которых один из родителей лишен родительских прав, какие либо льготы при поступлении в вуз?

мне так становится потешно,когда форумчане начинают лезть в личную жизнь))Цель ему скажи какая. Да ,какое вообще наше дело.Человек не мнения нашенское справшивает,а совет по конкретному делу? Все такие умные на счёт чужих проблем!Я лично как девушка девушку отлично понимаю. Когда вот такие биологические отцы являются через столько лет,вдург зачесалось что-то где-то,то гнать в шею. Лишать прав, не думая.

ТС :yahoo: удачи Вам. И счастья, и здоровья Вашему мужу,принявшего ребёнка как родного!Вот такие Мужчины заслуживают уважения!:клас:

Именно так и думают девушки... лет 16-ти. А мудрые женщины умеют вести себя так, чтобы у ребёнка в случае родительского развода было 2 отца, 2 защитника. Правда, получается это далеко не у всех и не всегда, потому как мудрость приходит с годами...
ТС спрашивает, как прийти к желаемой цели, не говоря, какая именно у ТС цель. Думающий всегда уточнит перед советом, чего хочет вопрошающий. Ваша же реакция кроме инфантильности, незрелости и отсутствии какого-либо положительного опыта не свидетельствует более ни о чём. ИМХО

Отцов не выбирают. И тот кто отказывается от своего родного отца, в глазах общества является аморальным человеком. Независимо от того какой у него отец плохой. Попадет такой на зону, автоматом попадает в касту опущенных.
15-ти летний ребенок это ребенок. И он не может в полной мере осознавать многие вещи и принимать осознанные решения. В этом возрасте они решения принимают под влиянием эмоций и убеждений взрослых. Именно поэтому государство вслед за медиками не разрешает им жениться.
Был у меня случай в практике. Мама уговорила 8-летнего ребенка дать показания следователю против родного отца. В результате чего отец попал в СИЗО и там умер. И теперь ребенку по воле матери жить с этим пятном на совести всю жизнь.
Вы хотите своему сыну повесить на совесть подобное пятно? Ему же с этим жить, а жизнь только начинается. Эта же вина будет влиять на его поступки всю жизнь.
Будет 18 лет, пусть принимает решение какое захочет. Хочет женится, хочет отказывается от родного отца или от родной матери. Но это будет его личное решение и переложить вину за это на кого то другого он не сможет. И это удержит его от опрометчивых шагов.

Слова не мальчика, но мужа!:клас: ТС, прислушайтесь... Тем более, что девочка при замужестве всё равно сменит фамилию (если, конечно, научится уважать мужчин).
П.С.: аналогичную процедуру мы с дочерью прошли, но по причине полнейшего отказа первого мужа от ребёнка ещё во время развода. С тех пор виделись однажды при оформлении нотариального отказа. Не смотря на это, уже 15 лет втолковываю дочери, что в подобных ситуациях нет виноватых: ни отец, ни мать, ни ребёнок. Просто так сложились обстоятельства. Просто это был жизненный экзамен, который каждый сдаёт сам и у каждого своя оценка. А уважать даже отказавшегося отца следует хотя бы потому, что мать его полюбила и сделала отцом своего ребёнка. Жажда мести и презрение - очень плохие советчики...

Останнє редагування:
А мудрые женщины умеют вести себя так...

ушлые они, а не мудрые :ги:

Тем более, что девочка при замужестве всё равно сменит фамилию (если, конечно, научится уважать мужчин).
Какая связь между сменой фамилии и уважением мужа?

А уважать даже отказавшегося отца следует хотя бы потому, что мать его полюбила и сделала отцом своего ребёнка.

Ну не всегда дети - плод любви. Иногда они зачинаются случайно, в результате банального удовлетворения сексуальных потребностей, без всякой любви, иногда - результат изнасилования. Это если вы не в курсе и продолжаете витать в облаках.

Ну не всегда дети - плод любви. Иногда они зачинаются случайно, в результате банального удовлетворения сексуальных потребностей, без всякой любви, иногда - результат изнасилования. Это если вы не в курсе и продолжаете витать в облаках.

Ну, изнасилование отдельный случай, при таких обстоятельствах врядли возникает необходимость лишать насильника родительских прав, так как он редко подает заявление о регистрации его отцом ребенка.)))))
А что касается банального удовлетворения потребностей, так мы же не зверюшки, товарищи. Нужно быть цивилизованными людьми и если ребенок родился, к нему нужно относиться по-человечески, т.е. заботиться, оберегать от нервных потрясений и воспитывать в атмосфере взаимного уважения, независимо от ваших личных отношений с его папой. Бывают разные жизненные ситуации, и разные папаши, вобщем как и мамаши, но когда на ровном месте, без значимого повода обостряют отношения и накручивают ребенка против отца - это глупо и жестоко по отношению к ребенку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу