Статус: Офлайн
Повідом.: 6054
Повідом.: 6054
Кратко. У меня такая ситуация: мой первый ребенок (15,5 лет) от первого брака. Мы подали в суд на лишение отцовства.
Главные аргументы:
1. Отец 5 лет не интересуется ребенком, не принимает никакого участия в жизни ребенка, видит его 2 раза в год по 5 минут возле подъезда на день рождения и новый год. Аллименты перечисляет по почте, но мы их не берем (не хотим с ними связываться) С ребенокм так же не общаются ни тетя родная ребенка, ни бабушка.
2. Мой теперешний муж, т.е. отчим полностью взял на себя заботу о ребенке, его финансирование, учебу и т.д. В школу ходит на собрания, везде возит его и спонсирует все поездки-походы и готов усыновить.
3. Самый главный аргумент - это желание ребенка сменить фамилию на мое нынешнюю и быть полноценным членом новой семьи.
Я давления никакого не оказывала. Заявление в суд ходили подавать с ребенком вместе. Адвокат все записывыл со слов ребенка.
К делу приложены справки из детской поликлиники и из школы, что отца никогда не видели и что участияе в воспитании ребенка он не принимает.
Теперь за неделю до суда в школе появился родной отец со своей сестрой и стали они ходить по учителям и завучам узнавать информацию о ребенке.
Нас это возмутило.
У меня самый главный вопрос: как правильно вести себя на суде? На что делать акцент, чтоб выиграть дело? Адвоката у меня нет, так как при составлении заявления в суд дежурный адвокат суда сказал, что дела такого уровня происходят без адвокатов. Насколько это правда?
мне так становится потешно,когда форумчане начинают лезть в личную жизнь))Цель ему скажи какая. Да ,какое вообще наше дело.Человек не мнения нашенское справшивает,а совет по конкретному делу? Все такие умные на счёт чужих проблем!Я лично как девушка девушку отлично понимаю. Когда вот такие биологические отцы являются через столько лет,вдург зачесалось что-то где-то,то гнать в шею. Лишать прав, не думая.
ТС удачи Вам. И счастья, и здоровья Вашему мужу,принявшего ребёнка как родного!Вот такие Мужчины заслуживают уважения!
Лишают отцовских прав в двух случаях:
1) надо ехать за границу, а отец согласия не дает
2) деревенские бабы, которые как-то хотят насолить бросивших их мужьям (сначала не дают видеться с ребенком, а потом типа: не помогал отец)
Ребенок вырастет, встретится с отцом и у них будут нормальные отношения.
И еще практический совет ТС-у: за 1,5 года надо успеть лишить отцовских прав.
У нас такое правосудие, что протянуть отцу 1,5 года - не проблема

Суд офигеет от такой наглости. Если вашему киндеру 15,5 лет, то пусть потерпит до 16 лет и меняет на какую хочет, ничьего согласия не требуется : "Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на власний розсуд змінити своє прізвище та (або) власне ім’я" (ст. 295 Цивільного кодексу України).