Саныч
С
- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А фотки интерьеров дома барона на Гиевской были?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
В конце 19 века Улица революции 1905 года называлась "Кузинская".
Посмотрела всю тему. Поскольку никто не ответил, почему Лысая гора лысая, то я могу сказать.
На горе жила купчиха, до революции улица 1905-го года называлась ее именем.
Фамилию забыла, можно восстановить по интернету.
Лес на горе принадлежал ей.
А когда в Харькове начали прокладывать железную дорогу, то сговорились с ней и купцами Карповыми (Карповский сад, ХГ, Карповская улица), что они продадут лес на шпалы. Лес продали, гору оголили, с тех пор она Лысая.
А Карповы свой сад городу подарили еще до революции. Тем и сохранили свое имя в названии улицы и сада.
Карповы были соседями по владениям с Квитками.
В районе Володарского есть улица Мало-Основянская.
Большая Основа - это район завода Шевченко.
Так что до прокладки ЖД владения буквально смыкались.
Карповские криницы у Лопани - часть владений Карповых.
А с другой стороны реки Квитки уже были.
Это так, общий фон ситуации.
Смотрел много разных инфо про лысые горы, пришел к выводу, что кроме википедии никакой инфы про нашу гору толком нет! На форуме - кроме как у меня в подписи и еще в паре тройке тем нет никаких упоминаний.. в этом разделе тоже сыскать мне не удалось. Хотя - место силы, и усиления способностей?!
Хожу по району Гиевки, Нового быта, Лысой горе пешком, езжу на машине.. есть такие интересные места среди домов, где покручены в узлы деревья по всей улице (место силы, так можно определять), также меня удивляет Лысогорское кладбище 12 (по ул. Добродецкого).. если спуститься вниз по аллее (около километра), то откроется такой слегка фантастический вид на 5 эт. здание гостиничного типа (в 5- метрах от кладбища!!!), только после ядерной войны.. один бетон и запустение. Стоит оно в ложбине, рядом с карьером выработки песка (не действующем). С ложбины со стороны кладбища среди ветвей видна крыша здания и балконы верхнего 5 этажа. Такое ощущение, что оно висит в воздухе + очень близко находится. Забавно, правда?
про ряд закрытых территорий на сортировке - тоже пока не выяснял. Очень интересный лес за Л.горой.
Все страшные и трагические ДТП случаются на месте пересечения 3х кладбищ, это перекресток ул. Елизарова и ул. Нижнегиевской (авто бьются на скорости 60-70 км в час в гавно; отрывает головы; цыган ехавших в машине - забросило аж за забор на людской огород и там их разложило кучно... пешеходов тупо давят насмерть; то грузовик заедет во двор через забор и снесет полдома... что-то из видео есть на ютубе). Одно из них 12е, другое находится на ул. Ленинградской (большое реально) и старое обесчестенное в советские врмена на ул. Социалистической (парк "Живых и мертвых"). На этом перекрестке постоянно прорыв водопроводной сети, вроде бы и переложат новыми трубами, год.. полтора - все в дырочку и фонтанирует, хотя рядом в 50 метрах - магистрали лежат не один год. Геопатогенная зона, по всем признакам.
Гора усиливает эмоции и чувства, если ты с +, то в добрый путь! Другие эмоции - выбрось!
кто что знает?!
о. так там призраки должні біть. и много."...Сгоревший в конце 1980-х годов пансионат закрытого типа...
Построенный в конце 70-х годов в лесу за 8-м кладбищем, пансионат представлял из себя лечебное заведение закрытого типа для людей с нарушениями функций головного мозга.
По слухам, в его помещении проводились эксперименты над людьми. В частности разрабатывалась методика лечения головного мозга токами высокой частоты (которая получила широкое распространение в наше время), прямое физическое взаимодействие двух отдельных нервных систем, а так-же некоторые вопросы трансплантации конечностей.
На самом кладбище в самом низу (точка, максимально приближенная к пансионату) были ряды захоронений без имён, только с номерами. Долгое время считалось что там хоронили бомжей. И только недавно стало известно, что это были захоронения скончавшихся пациентов.
Сгорел в конце 80-х годов при невыясненных обстоятельствах. Персонал и пациенты исчезли неведомо куда..."
Взято из ВИКИ
ТС, с рамкой ходить не пробовал?
"...Сгоревший в конце 1980-х годов пансионат закрытого типа...
![]()
Пизда ему уже лет 7 как минимум, камня на камне не осталось.Вот это, что ты запостил.
Пизда ему уже лет 7 как минимум, камня на камне не осталось.
Гм... я не в курсе, но... выходит, ТС - слоупок?
Его пост от 18 января 2013-го...
А я туда в 13-м году попал где-то в июне, и там груда кирпичей была, как раз только развалили, но еще не вывезли. Так что ТС своим постом еще мог застать его целым.
Ох, тащусь от тех мест - карьеры, кладбища, лес с танковой дорогой и заброшенные заводы! А особенно от обрыва над карьером с видом на город!
Взрываются тока пердаки, а это обычные песчаные и глиняные карьеры![]()
ясмотрел это здание где-то в 2010-2011, сейчас его и след простыл уже. Чисто всё! Видимо стройматериалы продали куда надо и заебис