Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лысая гора. Кто что знает?

на ней якысь крутько (фамилия известна) рубил дровишки для свого бизинеса (предмет известен, но не уверен ибо не помню.. может сахарозавод, а может бани городские.. хз).

Кирпичный завод вроде как, и не "крутько" а вроде как "крутесса":)

Еп твою!!!... "X Files-Bald Mountain" Soon!!! In the new 2013 year!!! Ту-ту-ту-ту.... Ту-ту.... Truth Is Out There....ту-ту....

представляешь каково было мое удивление, когда мне ее толком и показать никто в Харькове (гору) не мог.... сам нашел, сам понял... сам почувствовал.. ото так. В нете инфы - "0". Думается мне не может такого быть, правильно? Почему? - ты и сам знаешь )))...

В Вики написано, что с 1 стороны Савкиного Яра-Холодная Гора, т.е с южной, а с другой, северной: Лысая:)

Все страшные и трагические ДТП случаются на месте пересечения 3х кладбищ, это перекресток ул. Елизарова и ул. Нижнегиевской

Из ника букву Л убери.
Какое нах пересечение трех кладбищ? Ты еще линии проведи от Пушкинской или 17-го на окружной. Еще можно от пирамиды Хеопса - тоже захоронение.

Объяснение названию Лысая Гора очень простое. Без всяких "мест силы" и ведьминских шабашей. Гора в 18 веке была полность покрыта лесом, вплоть до Лопани. Когда лес вырубили - гора и стала лысой. Сейчас осталась только часть этого леса (полосой вдоль окружной).

Объяснение названию Лысая Гора очень простое. Без всяких "мест силы" и ведьминских шабашей. Гора в 18 веке была полность покрыта лесом, вплоть до Лопани. Когда лес вырубили - гора и стала лысой. Сейчас осталась только часть этого леса (полосой вдоль окружной).

оскара ему блеать!!! Оскара )))

все пидорасы - а он Д'Артаньян! (с)

Гулял в районе института криобиологии (ул. Переяславская) - на против него есть застройка около 30-ти особняков с инфраструктурами. Дома тянут на 0,5 -3 лимона уев каждый. Причем каждый по инд. проекту, и судя по гармоничности разбивки территории и прочим аспектам - грамотными архитекторами деланые. Нет "амбарного типа" домов, которые так любили бизнесмены 90х-2000х. Но и как-то заселенности я не увидел сильной?! Может ищут своих хозяев? А дома по ул. Робеспьера (там же) реально удивили...

В народе называется "Сиротский поселок".

Я сам живу на Салтовке, но меня более других районов привлекает именно Лысая Гора, район Гиевки. Очень интересное место, чем-то загадочное для меня. Если забраться поглубже в частный сектор можно легко заблудиться ))) Встречаются старые помещицкие дома, заброшенные ДК. В общем, советую прогуляться тем районом, очень увлекательно!

Уж да! Чего стоит только один огромный особняк-замок в состоянии хронического строительства на краю не менее загадочного Савкина Яра!

я вырос на лысой горе.ничего небычного не помню там.кроме 5-го автобуса,ходившего по праздникам)

Уж да! Чего стоит только один огромный особняк-замок в состоянии хронического строительства на краю не менее загадочного Савкина Яра!

))) со смотровой стеклянной по кругу башней... такой себе пир среди чумы )))

я вырос на лысой горе.ничего небычного не помню там.кроме 5-го автобуса,ходившего по праздникам)
было бы странным если бы все говорили одинаково ).. это нормально

Назад
Зверху Знизу