Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лига Европы

• Автор теми Автор теми R9
  • Дата створення Дата створення
Это систематически проигрывать единоборства, не успевать за игроками и привозить остроту у своих ворот с фланга систематически
Понятно.
А можно считать провалом красную карточку и оставляние команды в меньшинстве?
Епт. а что ж должны тогда дела игроки группы атаки, если голевые передачи отдают опорники?
Опорники, поддерживающие атаку, В ТОМ ЧИСЛЕ отдают голевые передачи и забивают голы. Я ж не говорил, что это делают только они.
Я всегда думал, что их основная задача перекусывать атаки в центре поля, когда команда защищается и играть под игроками группы атаки.
Естетсвенно. Как и основная задача защитника - защищаться.
Поддерживать и участвовать это разные вещи.
И в чём разница?
присоединяюсь к вопросу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера Торрес активно помогал атаке своими передачами.
Эдмар это делает регулярно.
Я этого не вижу. Я не считаю перепасовку в центральном круге поддержкой атаки.
Берешь любую или почти любую команду в мире. В основном составе всегда или почти всегда играют два опорника.
Ну это же ты утверждаешь, было бы логично, если бы ты и показал.

Я этого не вижу. Я не считаю перепасовку в центральном круге поддержкой атаки.
Когда опорник выдает передачи с обострением - это и есть помощь атаке.

Ну это же ты утверждаешь, было бы логично, если бы ты и показал.
Реал? Барселона? Бавария? Челси? Манчестеры?
Сборные?
Какие примеры тебе нужны?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Па ходу, Тайсона уже можно не считать игроком метала:(

Конечно, Шахта и Дынама с пердью будут горькой пилюлей. Если Челси - удачи там ему.

Когда опорник выдает передачи с обострением - это и есть помощь атаке.
Согласен. Вот я и не вижу от Эдмара и Торреса таких передач. Они в основном перепасовываются с защитниками и отдают мяч полузащитникам далеко от штрафной соперника. А если и идут вперед, то голевой пас - большая редкость для Эдмара и полный ноль в графе "асистент" у Торреса.
Реал? Барселона? Бавария? Челси? Манчестеры?
Сборные?
Какие примеры тебе нужны?
Та хоть какие для начала.
Давай пока поближе - Шахтер. Последняя игра с Черноморцем.
«Шахтер»: Андрей Пятов, Ярослав Ракицкий, Разван Рац, Дмитрий Чигринский (Александр Кучер, 26), Дарио Срна, Тарас Степаненко, Фернандиньо, Генрих Мхитарян, Дуглас Коста (Виллиан, 60), Алекс Тейшейра, Эдуардо Да Силва (Марко Девич, 66).
Сколько и кто опорники?

Согласен. Вот я и не вижу от Эдмара и Торреса таких передач. Они в основном перепасовываются с защитниками и отдают мяч полузащитникам далеко от штрафной соперника. А если и идут вперед, то голевой пас - большая редкость для Эдмара и полный ноль в графе "асистент" у Торреса.
Обострение атаки - это далеко не всегда голевой пас. Это и подключение к атаке для отвлечения противника.

Та хоть какие для начала.
Давай пока поближе - Шахтер. Последняя игра с Черноморцем.
«Шахтер»: Андрей Пятов, Ярослав Ракицкий, Разван Рац, Дмитрий Чигринский (Александр Кучер, 26), Дарио Срна, Тарас Степаненко, Фернандиньо, Генрих Мхитарян, Дуглас Коста (Виллиан, 60), Алекс Тейшейра, Эдуардо Да Силва (Марко Девич, 66).
Сколько и кто опорники?
Ну очевидно же, их два: Степаненко и Фернандиньо.

Ну очевидно же, их два: Степаненко и Фернандиньо.
Ок. Смотрим показатели Ферни за прошлый сезон: 4 гола, 10 голевых передач.
Смотрим показатели нашей парочки:
Эдмар 4 гола 2 передачи.
Торрес: 0 голов, 0 передач.

Ферни лучший ассистент, чем Соса, Тайсон, Хавьер или Девич.
Неправда ли, такой опорник стоит больше многих атакующих полузащитников и нападающих.
Если вторым опорником у нас будет играть такой опорник - я обеими руками за.
Поэтому и писал:
Это смотря какие опорники и смотря с кем играть.

Ок. Смотрим показатели Ферни за прошлый сезон: 4 гола, 10 голевых передач.
Смотрим показатели нашей парочки:
Эдмар 4 гола 2 передачи.
Торрес: 0 голов, 0 передач.
О чем это говорит? О том, что Ферна однозначно лучше одного и второго. Кто ж спорит-то?:)
Я не буду говорить о том, сколько в прошлом сезоне сыграл Торрес:).

Ферни лучший ассистент, чем Соса, Тайсон, Хавьер или Девич.
Если вторым опорником у нас будет играть такой опорник - я обеими руками за.
Ферна действительно объективно сильнее всех указанных игроков. Ну, может, с Сосой поспорит. И я бы не стал ставить на победителя.
При всем этом, Ферна - опорник:).

Обострение атаки - это далеко не всегда голевой пас. Это и подключение к атаке для отвлечения противника.
То есть бегать по полю без толку - это обострение атаки?

О чем это говорит? О том, что Ферна однозначно лучше одного и второго. Кто ж спорит-то?:)
Я не буду говорить о том, сколько в прошлом сезоне сыграл Торрес:).
Ферна действительно объективно сильнее всех указанных игроков. Ну, может, с Сосой поспорит. И я бы не стал ставить на победителя.
При всем этом, Ферна - опорник:).
Вот поэтому фраза "почти все играют с двумя опорниками, это уже классика" должна учитывать с какими именно опорниками. Сомневаюсь, что сильные клубы играют с двумя такими, как Эдмар и Торрес. Особенно против слабых соперников.
Поэтому я и предлагаю перевести Финика в полузащиту (можешь назвать его опорником :) ) вместо Торреса или Эдмара, а слева в защиту ставить Пшено или Барвинко.

То есть бегать по полю без толку - это обострение атаки?
По сравнению с Ферной? Да, они слабее, повторюсь.
Но постоянно бегают без толку? Нет.

Вот поэтому фраза "почти все играют с двумя опорниками, это уже классика" должна учитывать с какими именно опорниками.
Не-не-не, никто никому не должен.
То, что в разных клубах разного уровня игроки - это и так понятно.
Факт остается фактом: сегодня почти все играют с двумя опорниками, это уже классика.

Сомневаюсь, что сильные клубы играют с двумя такими, как Эдмар и Торрес. Особенно против слабых соперников.
Я об этом уже не первый год говорю: нам нужны сильные украинские опорники:).
Эдмар и Торрес слабее Ферны. Но сильнее, к примеру, Шахова и Старгородского из Арсенала или Кравченко и Ротаня из Днепра.

По сравнению с Ферной? Да, они слабее, повторюсь.
Но постоянно бегают без толку? Нет.
Да нет, не по сравнению с Ферни. Просто ты написал, что даже беганье по полю отвлекает противника и значит помогает атаке.

Я об этом уже не первый год говорю: нам нужны сильные украинские опорники:).
Эдмар и Торрес слабее Ферны. Но сильнее, к примеру, Шахова и Старгородского из Арсенала или Кравченко и Ротаня из Днепра.
Так может пока нет сильных опорников будем ставить одного Эдмара\Торреса и одного нормального, обычного полузащитника? Или если Торреса заменить на Тайсона или Финика, то будет хуже?

Да нет, не по сравнению с Ферни. Просто ты написал, что даже беганье по полю отвлекает противника и значит помогает атаке.
В ряде случаев - безусловно.
Например, отвлекает защитников, заставляя переключить внимание на себя.
Но это не значит, что это прямая обязанность опорника.

Так может пока нет сильных опорников будем ставить одного Эдмара\Торреса и одного нормального, обычного полузащитника? Или если Торреса заменить на Тайсона или Финика, то будет хуже?
Что значит - обычный полузащитник? Я не знаю такого понятия:).
Я не разделяю принцип игры в одного опорника. Тем более, если им будет Эдмар, который частенько подключается к атаке.

тайсон уходит 99%... ну и есть информация, что металлист покупает нападныка ;) кого, пока не скажу... секрет :)

Ага, ты уже раз секретничал

бразилец тебе понравится, я уверен :) нормальный футболер... не хуже маркодевочки ;) кто именно - пока не скажу, но со временем все узнаете... :) он кстати бывал уже на просторах снг ;)

:D

Назад
Зверху Знизу