Во вторых, заставлять скорбеть своих граждан из-за неудавшейся попытки повесить им на шею несколько сотен единиц мягко говоря не сильно качественного человеческого материала выглядит откровенным стебом.
Я думаю, это простое лицемерие правительства.
Никто по ним не скорбел - уверена, итальянцы не в восторге от того, что вынуждены содержать этих граждан, которые кроме как бандитствовать, ничего делать не хотят.
И вот это лицемерие привело к тому, что есть сейчас: за просто высказывания против цветных можно угодить в тюрьму, в то время как цветные совершают преступления проитив белых, а судить их можно очень осторожно, ведь они сразу начинают орать: вы меня судите, потому что я негр! Они очень быстро разобрались в тонкостях толерантной политики и используют это напропалую.
У меня одна кузин живёт во Флориде, работает охранником в больнице, в квартале для чёрных. Врачи все белые, медсёстры почти все белые, охрана наполовину. Так врачей и медсестёр через этот квартал вынуждены привозить и вывозить под охраной! - это во Фолориде!, потому что через чёрный квартал им идти и ехать опасно - это с тем, что они лечат этот сброд и их все знают в лицо!
Рассказывала Лариска, стал за ней негр ухаживать - коллега, типа. Ну, она в ужасе, так он пожаловался начальству, что она не хочет с ним встречаться, потому что он негр, и имела она гембель. Пока кто-то не подсказал ей нписать на него жалобу за домогательства. Вот такая сейчас американская трагедия. А если б не было этого дебилизма вокруг цветных и их статуса, оно б как-то само наладилось.