Хех, в такой же свободоозабоченности многие парни вполне справедливо могут "обвинить" и девушек

Так тут ничего конкретного сейчас нельзя сказать.
Я бы аффтару посоветовал в обратиться к психологу и пройти консультацию:как показывает практика,порой бывает так,что человек всё время один,и хоть и хочет это изменить,но у него ничего не получается,так как где-то глубоко в подсознании может сидеть какая-то пакость,которая самомоу ему и его стремлению,незаметно, будет противоречить и уводить от желаемого.Невольно напрашивается вопрос:какие отношения были между вашими родителями,между вашими родителями и вами?Если первая мысль.которая всплыла после этого вопроса, имеет отрицательный характер,либо вас воспитывала только мать,то корень слоившейся ситуации может прятаться там и здесь лучше всего обратиться за помощью к специалисту,ибо сомй поднять себя зауши невозможно.
Ну а пока - тут верно заметили:желательно максимально расширить круг своего общения:кружки,клубы,секции,экскурсии(кстати вот,в разделе Туризм форумчане устраивают),удариться в хобби и углубиться в любимые занятия,дабы брать от жизни по-максимуму, жить для собственного счастья,а ведь и к счастливым.как известно, и другие люди больше тянуться.
А к мужчинам не стоит подходить отношением,полностью пронизанным стремлением к браку:во-первых,многих это может просто отпугнуть,а во-вторых,ведь женитьба.по сути,всего лишь одно событие,мнгновение из всей жизни, и вариант "абы кто-то для брака" здесь не прокатит.Ведь прежде всего нужно жить самими отношениями,самим процессом,так сказать,и это должно быть смыслом жизни в отношениях с мужчинами(и нам это ооочень нравится,такой подход-ещё один плюс)а не идея просто создать семью,как ячейку обществ,не задумываясь о её содержании.Вот представьте себе,вы вышли замуж.И что потом?Только то,что "посеяли" в ходе этих отношений...
Ну да я отвлёкся...В общем,в очередной раз повторюсь:обратитесь к специалисту с этим вопросом,который поможет всё это развязать.
А на счёт интернета - хоть в основном ни к чему не приводит,но тоже не стоит исключать такую возможность,тому мой яркий пример:познакомился с девушкой,она из России,3000 км от Крыма моего,двое с половиной суток пути,но не смотря на это мы решили,что смоем справиться с этими сложностями и собрались пожениться.Что бы и случилось,если бы она не погибла после аварии...так что,на мой взгяд,все средства хороши,хотя,конечно,в столь юном возрасте я могу многого и не знать...
ЗЫ.Кстати,деффачки,если что - я ЗАГСа не боюсь!