Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Личная жизнь

• Автор теми Автор теми SELenka
  • Дата створення Дата створення
Согласна. Просто я для себя немного разграничиваю понятия "отношения" и "просто встречаться", "выйти замуж" и "создать семью". Так вот, ПРОСТО встречаться несложно, и партнера для этого тоже проще простого найти, а вот отношения, семья.... Тут далеко не каждому везет.

Собственно, это я и имел ввиду. А Вы так доступно всё разложили по полочкам. То, что я сумбурно выложил :)
Вопрос в другом. А может это не просто везение? Может дело еще в чем-то?

Для меня - да. Я понял, о чем Вы. Это как "неформалы", которые бьются за свободу, по сути замыкая себя тем самым.
Но это трудно понять даже для себя.
именно. "Большое видится на расстоянии."

А вообще... ПРОСТО встречаться тоже не всегда хочется. А бы с кем попало? А иногда уже просто не время. Возраст не тот.
+1
Смысл имеет, однозначно. Может быть, под этой свободой скрывается страх и излишний эгоизм? :confused:
А насчет друзей - Вы просто мою ситуацию озвучили! :D
:іржач: радует, что я не одна такая :іржач::клас:
ну вот и мне уже почти 30! И я -- холостой и даже не был там -- в семейной жизни.
И друзья мои многие тоже не женаты; и в общем-то вполне приличные люди, но в силу занятости по работе некогда задумываться о семейной жизни и устраивать ее.
Может быть вариант с "пинком" и прошел бы, но годы уже не те, чтобы легко могли попасться на эти "крючки";не в упрек и не в обиду будет сказано -- "женские чары" (которыми пытаются завлечь в эту самую семейную жизнь) просто уже не действуют, а может еще не встретилась Та, за которую "и в огонь и в воду"!

Пи.Си. К семейной жизни отношусь глубоко положительно, но пока просто не получилось
получается как в известной фразе:
у мужчин, если до 21го не женился, потом уже всегда слишком рано!!!

наверное, в нас самих дело?

Собственно, это я и имел ввиду. А Вы так доступно всё разложили по полочкам. То, что я сумбурно выложил :)
Естественно, еще куча всяких моментов существует, про везение я образно сказала.;) Я вот все больше склоняюсь к мысли, что построить серьезные отношения иногда мешает эгоизм. Вот наш ТС сказал "все берут и ничего не отдают"... А может быть, если прекратить требовать что-то взамен и отдавать самому, то другой это почувствует и тоже начнет отдавать что-то?:confused: Или не пройдет такой вариант?

ну вот и мне уже почти 30! И я -- холостой и даже не был там -- в семейной жизни.
И друзья мои многие тоже не женаты; и в общем-то вполне приличные люди, но в силу занятости по работе некогда задумываться о семейной жизни и устраивать ее.
Может быть вариант с "пинком" и прошел бы, но годы уже не те, чтобы легко могли попасться на эти "крючки";не в упрек и не в обиду будет сказано -- "женские чары" (которыми пытаются завлечь в эту самую семейную жизнь) просто уже не действуют, а может еще не встретилась Та, за которую "и в огонь и в воду"!

Пи.Си. К семейной жизни отношусь глубоко положительно, но пока просто не получилось

Скорее те кто владеет этими самими чарами уже добились своего а те что остались ими просто не владеют )))

Извечный вопрос... Не знаю я... потому и спросил... Может планка завышена? Или еще в чем-то проблема...

мне такое говорили, ага... про планку... может быть. Т.е. все-равно во мне.
Но кто ж виноват, что люди встречались по жизни такие, что эта планка даже случайно не опускается?:confused:

мне такое говорили, ага... про планку... может быть. Т.е. все-равно во мне.
Но кто ж виноват, что люди встречались по жизни такие, что эта планка даже случайно не опускается?:confused:

Улыбнулся... :)
Прикольно сказала...
Может просто еще не время? А может.... Но это уже в ветку "эзотерика"..

Хех, в такой же свободоозабоченности многие парни вполне справедливо могут "обвинить" и девушек :)
Так тут ничего конкретного сейчас нельзя сказать.
Я бы аффтару посоветовал в обратиться к психологу и пройти консультацию:как показывает практика,порой бывает так,что человек всё время один,и хоть и хочет это изменить,но у него ничего не получается,так как где-то глубоко в подсознании может сидеть какая-то пакость,которая самомоу ему и его стремлению,незаметно, будет противоречить и уводить от желаемого.Невольно напрашивается вопрос:какие отношения были между вашими родителями,между вашими родителями и вами?Если первая мысль.которая всплыла после этого вопроса, имеет отрицательный характер,либо вас воспитывала только мать,то корень слоившейся ситуации может прятаться там и здесь лучше всего обратиться за помощью к специалисту,ибо сомй поднять себя зауши невозможно.
Ну а пока - тут верно заметили:желательно максимально расширить круг своего общения:кружки,клубы,секции,экскурсии(кстати вот,в разделе Туризм форумчане устраивают),удариться в хобби и углубиться в любимые занятия,дабы брать от жизни по-максимуму, жить для собственного счастья,а ведь и к счастливым.как известно, и другие люди больше тянуться.
А к мужчинам не стоит подходить отношением,полностью пронизанным стремлением к браку:во-первых,многих это может просто отпугнуть,а во-вторых,ведь женитьба.по сути,всего лишь одно событие,мнгновение из всей жизни, и вариант "абы кто-то для брака" здесь не прокатит.Ведь прежде всего нужно жить самими отношениями,самим процессом,так сказать,и это должно быть смыслом жизни в отношениях с мужчинами(и нам это ооочень нравится,такой подход-ещё один плюс)а не идея просто создать семью,как ячейку обществ,не задумываясь о её содержании.Вот представьте себе,вы вышли замуж.И что потом?Только то,что "посеяли" в ходе этих отношений...
Ну да я отвлёкся...В общем,в очередной раз повторюсь:обратитесь к специалисту с этим вопросом,который поможет всё это развязать.
А на счёт интернета - хоть в основном ни к чему не приводит,но тоже не стоит исключать такую возможность,тому мой яркий пример:познакомился с девушкой,она из России,3000 км от Крыма моего,двое с половиной суток пути,но не смотря на это мы решили,что смоем справиться с этими сложностями и собрались пожениться.Что бы и случилось,если бы она не погибла после аварии...так что,на мой взгяд,все средства хороши,хотя,конечно,в столь юном возрасте я могу многого и не знать...

ЗЫ.Кстати,деффачки,если что - я ЗАГСа не боюсь! :) :)

2 Theresa:
А почему уже не хочешь влюбиться? Или с такими вопросами в личку? :)

Одно другому не мешает! :) :)

Улыбнулся... :)
Прикольно сказала...
Может просто еще не время? А может.... Но это уже в ветку "эзотерика"..
я все больше задумываюсь над реальностью последнего "а может"...
2 Theresa:
А почему уже не хочешь влюбиться? Или с такими вопросами в личку? :)
если видел, видел счетчик с заявлением "ВЛЮБЛЮСЬ!"... сняла, повесила это пока что... Ну а причины банальны до "немогу"... очередной "НЕТОТ" встретился и в очередной раз надоело пытаться:)
ЗЫ.Кстати,деффачки,если что - я ЗАГСа не боюсь! :) :)
порвут, ведь :D:D:D

в идеале лучше одной ходить в парк
а, парк шевченко, ой ты шо...как говорила одна моя знакомая "порядочные девушки в парке шевченко не знакомятся" и тут я с ней полностью согласен;)

Резонно и весьма образно,респект..

Цукер всех переженит :)

Попробую сформулировать исключительно свое мнение.

Так вот. для того, чтобы налить воды в стакан, стакан должен быть пустым. Аксиома? Угу. Поехали дальше.

В полный стакан воды не нальешь. Верно? Вроде тоже правда.

Пока есть приходящий юноша (стакан полон) - никаких новых отношений не сложится. Юноша не хочет брачных уз? Вариант один - переговорить с юношей откровенно, а выходов из него два.

Ведь Вам, барышня, уже 30 годочков, а время-то идет, и надо бы определиться в жизни, и совместного хозяйства хочется, и маленьких ножек, топающих поутру в квартире. А позволить себе Вы этого не можете, в том числе в силу своей порядочности и прочих составляющих Ваших взглядов на жизнь. Советовать менять взгляды - не буду, они по мере необходимости изменятся, скорректируются незаметно и безболезненно сами собой.

Юноша готов? Ну, если Вы думаете, что между вами есть чувства - зовите на свадьбу :). Ежели юноша попросит отсрочки на размышления или еще как-то уйдет от четкого, однозначного ответа - вот тут Ваш выход. Вот теперь стакан нужно освободить, чтобы наполнить его свежей, а не застоявшейся и с личинками-головастиками, водой. (В данном случае головастиками назначены тараканы в голове Вашего юноши ;) .)

Освободить себя от этих тупиковых отношений, вздохнуть свободно, вылить воду из стакана...

С тем, чтобы наполнить его свежей родниковой влагой.

Чтобы что-то пришло в Вашу жизнь, необходимо подготовить для него место.

ИМХО.

Аха, более чем справедливо, вне всякого сомнения.
Но если в 30 лет для постижения таких истин надо задавать вопрос на форуме,
то есть подозрение, что твой пост не достигнет цели.
Впрочем, не исключенио, что это очередное творение, с целью "оживить" форум.

Задавать вопросы - не стыдно. Стыдно делать вид, что ты всё знаешь, и при этом обсераться на каждом шагу. :)...

Справедливо как первое, так и второе утверждение. :)
Но вопрос вопросу рознь. ;)

Назад
Зверху Знизу