А откуда за городом FM радио, мобильная связь, радиосвязь, телевидение? А про электричество за пределами городов слышал? Прикинь, электроприборы тоже являются источниками помех.
Ну дык мир развивается, количество гаджетов и всяких электроприборов растёт в геометрической прогрессии, всё больше осваивается новых частот, на которых раньше никто не появлялся.
Но есть ещё люди, которые думают, что в 21 веке радиопомехи могут быть только в городах.
Да в том же киевстаре у меня и ТВ и радио без учёта трафика. Но я ими не пользуюсь.
Смешно вашу перепалку читать.
Ты спрашиваешь, кто юзает то ТВ или радио по инернету или кто юзает те месенджеры, но при этом расхваливаешь роуминг лайки и её посекундную тарификацию. А их кто юзает?

На самом деле и киты и лайка имеют свою нишу. Кому-то выгоднее одно, кому-то другое. И я влез в эту тему не для того, чтоб сказать, что лайка - гамно, а чтоб показать тебе и другим, что ваши аргументы в пользу лайки ничем не лучше аргуметов в пользу китов. И нет одного правильного ответа: лайка лучше киевстара, или лайка лучше водафона (или наоборот). У каждого свои запросы к мобильной связи, поэтому сравнивать надо не "в общем", а в конкретном частном случае.
Так что ж лайка терпит? Пусть вставит палки в колеса водафону.
Лайка ж автобус, а водафон - маршрутка.

Если бы не подлый водафон, лайки вообще бы в Украние не было и писать бы вам не было о чём.