Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
Просто не хочеться платить за холодную воду по стоимости горячей, так как у меня последний этаж в доме, и по утрам что бы хотябы умыться (особенно зимой), приходит по 5-10 минут воду спускать. А при счетчике ты за эту спущенную воду платишь как за горячую.
у меня этот вопрос бойлер решает. можно еще термоклапан установить (но он дорогой).
хотя это мой путь - вам виднее как именно в вашей ситуации удобнее выкрутится

Сейчас изменились правила платежей за воду:
Раньше собственно за воду (текущую из обоих кранов) платили водоканалу, а за подогрев воды платили теплосети.
Сейчас водоканалу платится только за воду, текущую из крана холодной воды, а теплосети - за воду, текущую из "горячего" крана (и за подогрев и за саму воду).
Поэтому вопрос установки счетчика горячей воды надо задавать не в водоканале, а в теплосети. Про проект, согласование и т.д. тоже вопрос к ним.

Так вот этот счетчик 4-х тарифный, это комплекс состоящий из двух счетчиков с датчиками съема температуры воды и электронной составляющей, которая анализирует и складывает объем потребеленной воды в зависимости от ее температуры.
Так вот если температура воды, которая течет с гарячего крана, ниже 40 град. то она автоматически складывается с объемом воды которая идет с холодного крана.

PravekS Поставь бойлер и забудь про слив воды!!!

Просто не хочеться платить за холодную воду по стоимости горячей, так как у меня последний этаж в доме, и по утрам что бы хотябы умыться (особенно зимой), приходит по 5-10 минут воду спускать.
Может лучше бойлер поставить?

Я одно время тоже загорелся 4-х тарифными счетчиками. Но проблему горячей воды они не решают.

Может лучше бойлер поставить?

Я одно время тоже загорелся 4-х тарифными счетчиками. Но проблему горячей воды они не решают.

Ну да, платить за горячую воду, еще и электричество накручивать.

Опять 25 :D Вы тож не можете поставить счетчик на гор. воду? Обычный?

если теплосеть дает воду типа горячую, то да бойлер решает.... стояк гор. воды перекрыл и не платишь, а платишь за электроэнергию на подогрев....а если теплосеть не подает гор. воду - то платишь еще за газ допольнительно как за подогрев воды..т.к им не докажешь, что у тебя бойлер. Получается еще и на газ счетчик нужен.

Тю, шо еще кто-то платит по нормам? (если конечно прописано сколько и живет реально). Норма холодной воды завышена в 3 раза.

Если частный сектор, то ставить счетчик смысла нет! На полив уходит очень много. А если еще какое никакое хозяйство... Тогда со счетчиком разориться можно...

Бойлер решает все проблемы. Ненужно никакое ******ово с 4-х тарифным счетчиком, сливом воды по 10-15 мин и т.д.

А если семья из 4-х человек, 2 детей, любят купаться в ванной... Что решит твой бойлер? Бойлер классно там, где нет газа и очень редко бывает горячая вода, либо совсем нет. В моем случае воды нет максимум суммарно дней 10 в году... *** мне нужен бойлер???

4-х тарифный счетчик позволяет оплачивать за воду из горячего крана при температуре воды 38 градусов (можно ванну принимать) как за холодную воду! Разве это не плюс?

Да все будет гуд - не сцыте ))
Только не забывайте, что наше будущее зависит от нас.

Где-то я это уже слышал, вот только где стало "ГУД" не заметил!
Эту полемику мы уже обсуждали месяц назад и возвращаться к ней не будем!

В посте 242 человек реально все описал "в примерах", осталось картинки повесить. Для тех кто не понял перечитайте еще раз!

Сегодня, наконец, и меня посетило сие счастье ;), за день прокачало не много, всего 100литров, но это не важно, а важно то что к оплате, по цене 25грн за куб, 0грн.

А бойлер, это дело лично каждого. Я считаю, если в квартире есть "горячая" вода температурой 40градусов, то нафиг он не нужен.

Мне что главное, чтобы я открыл кран горячей воды в любое время суток и из нее лилась горячая вода. А не холодная, потом через 5 минут теплая, потом еще через 5 минут еще теплее, и в конце концов через 15 минут уже горячая.

А бойлер, это дело лично каждого. Я считаю, если в квартире есть "горячая" вода температурой 40градусов, то нафиг он не нужен.
Да любая хрень - это личное дело каждого ))

Здесь как бы универсального ответа нет.

Где-то я это уже слышал, вот только где стало "ГУД" не заметил!
В голове.

А не холодная, потом через 5 минут теплая, потом еще через 5 минут еще теплее, и в конце концов через 15 минут уже горячая.
Ага, а в случае с мелким бойлером будет с точностью наоборот :trollface:

Куда мне идти проэкт делать? Подскажите люди добрые!
На 4-х тарифный счётчик лв-4т

Куда мне идти проэкт делать? Подскажите люди добрые!
На 4-х тарифный счётчик лв-4т[/QUOTE]

В ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ! Что слабо в теме выше почитать ? :confused:

Назад
Зверху Знизу