Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
А че апать-то. Есть деньги - надо покупать и ставить. Вещь реально экономит ваш бюджет.
К применению разрешены. Сертифицированы. Вот на сайте ХТС ссылка про счетчик ЛВ-4Т харьковского производства:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На ХФ не раз обсуждались. Вот к примеру : https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=241521&page=2

Батарейки хватает на 6-8 лет.
А кто-то уже менял ? Сильно дорого ?

пока тема молчала, я все выяснила и себе уже заказала:). зашла на сайт ХТС, там инфа о нем, позвонила, уточнила. нашлатмастера. в промежутке со зла :) пригласила тетку-измерительницу температры воды (за 4 мес вода реально горячей была 1-2 раза, в остальное время- в лучшем случае можно неразбавленной помыться-и это летом! зиму боюсь просто). она намерила 40 градусов при положенном минимуме 50 (и это для нас ГОРЯЧАЯ вода была в момент замера!). в конце месяца сделают замер повторно и пересчитают. ну, эт я чисто из принципа пригласила:). в ноябре поставлю счетчик, и буду платить только за то, что потребила.

а что за батарейка?

а внутри там на плате запаяна батареха. размером как пальчиковая "АА", питает всю эту электронику.
можно было бы и самому её выпаять, заменить (когда сядет), но низзЯ. прибор-то опломбирован...

Батарея заменится при очередной поверке, когда выяснится по встроеному софту в вычислитель, что ее энергоресурс близится к концу. Вообще-то ресурса батареи должно хватать, как утверждают изготовители и авторы "Архимеда" на 12 лет.

У меня стоит Архимед. Все отлично, с узаканиванием были вопросы, но там разработчики помогли

Поставил себе ЛВ-4Т в середине сентября.

В начале октября, когда подошел срок снимать показания, оказалось что счетчик не работает - не реагирует на кнопку :( Прибор не проработал и 15 дней.

Обратился в сервисный центр, описал проблему, обещали прислать техника. Техник пришел через 7 дней, снял прибор, оставил акт распломбировки и ушел.

Прибор отремонтировали через 2 недели, еще через неделю опять пришел техник и поставил прибор. Сказали, что такое у них в первый раз, что бы прибор вышел из строя за 15 дней. Обещал, что сами вызовут опломбировщика и оплатят его работу.

Как обычно, опломбировщика сразу вызвать забыли, сделали это после моего напоминания. Как оказалось позже, оплатить счет за опломбировку они тоже забыли и сделали это после еще одного напоминания (уже когда пришел опломбировщик и потребовал денег с меня).

В общем снятие, ремонт, установка и опломбировка заняли более месяца (около 40 дней).
Хорошо, что для меня это было бесплатно (попало под гарантию)

После месяца нормальной работы у меня получились приблизительно следующие позакания - горячая вода - 9 кубов, из них только 3 куба как подогрев, остальное как менее 40 градусов.

Вот вроде все на текущий момент.

Да в вычислителях ЛВ-4Т производства "Прибора" наблюдались некоторые глюки в прошивке микроконтроллера до декабря 2011г. Но все проблемы устранялись за счет завода, даже для иногородних клиентов. Есть вопросы по данному прибору, пишите.

Пользуюсь ЛВ-4Т.
Нареканий никаких. Из горячего крана вытекло 55 кубов воды, оплатил за подогрев только 8-ми кубов. Я доволен и всем рекомендую.

4-х тарифный счетчик горячей воды

Прошу поделиться информацией тех кто пользуется или кто только собирается перейти к данным счётчикам на предмет целесообразности, нюансам и скрытым проблемам.
На сколько я понял, существуют три счётчика:
- ЛВ-4Т от ПТЦ "Прибор"
pribor.jpg
и Архимед от ООО «Автех-А»
schetchik-arhimed.jpg

и экзотичный для нашего региона Х5 от киевского производителя НПП "Измерительные технологии"
x5.gif

Есть разные нюансы, плюсы и минусы, о которых и хотелось бы пообщаться для адекватного выбора конечным пользователем. На первый взгляд, удобство "Архимеда", как простой замене обычного счётчика горячей воды, где всё компактно, но есть ли в этой "компактности" подвох? Вопрос касается ресурса, удобства пользователю, стоимости монтажа (замены обычного) и поверки.

Прошу откликнуться всех тех, кто хоть как-то сталкивался или собирается заменить обычные счётчики на более рациональные и, по-идее, более выгодные для потребителя приборы контроля расхода горячей воды. Выгода от использования данных счётчиков тем больше, чем менее горячая вода у вас в кране, по-сему, померяйте на досуге, какова температура там в реальности. )

Информация по счётчикам:
ЛВ-4Т
Сайт производителя

- расчёт эффективности,
Руководство по эксплуатации

Архимед
Сайт производителя

Х5
Сайт производителя

Останнє редагування:
Если температура горячей воды низкая, то эффект есть, если в районе 50, то выигрыш только в объеме в зависимости от потребления. Свои два комплекта окупил за первый год эксплуатации еще пять лет назад.

pensioner
Маркой не поделитесь? Какова периодичность и стоимость поверки? Есть ли какие нюансы в пользовании?
Спасибо.

pensioner
Маркой не поделитесь? Какова периодичность и стоимость поверки? Есть ли какие нюансы в пользовании?
Спасибо.

ЛВ-4Т еще первого выпуска, поверял в 2010 году, стоимостось не помню, но она меняется каждый год, зайдите -

Уже 2,5 года стоит такой электронный счетчик (комплект). Отзывы только положительные, а экономия по деньгам зм гарячую воду просто колоссальная: при проходе через гарячую трубу в среднем 12-14 м.куб воды (у меня 2-е малых, любящих купаться) плачу за 2-3 куба в месяц за подогрев, а остальное как холодная идет!! В свое время платил за счетчик с установкой и пломбировкой 1200 грн, так что "отбился" он менее чем за год! До этого стояли обычные счетчики.

Было бы славненько, если бы кто из "понимающих" в данном вопросе, сравнил эти два разных счётчика и вынес бы на поверхность, в чём преимущества и недостатки, желательно внутреннего характера, той или иной модели... Конструкционно вроде бы как всё очевидно, по-этому и интересуют "подводные камни"...

Было бы славненько, если бы кто из "понимающих" в данном вопросе, сравнил эти два разных счётчика и вынес бы на поверхность, в чём преимущества и недостатки, желательно внутреннего характера, той или иной модели... Конструкционно вроде бы как всё очевидно, по-этому и интересуют "подводные камни"...

Излагаю свое личное мнение:
1. Изначально счетчик стал выпускаться в первом варианте с комплектацией на холодную и горячую воду с общим табло.
2. Учитывая что для контингента с уже установленными механическими счетчиками воды, замена в паре наносит определенный материальный ущерб потребителю и был разработан второй вариант для установки только на горячую воду.
3. Принцип работы счетчиков ничем не отличается от механических (за основу взяты серийные выпускаемые варианты). Разница лишь в замене механического счетного узла на электронный.

поделитесь опытом - у меня когда воду отключают, потом идет масса ржавчины. забивается все подряд. а у вас?

Inna909
не по теме (оффтоп)
что бы не "забивалось", фильтры ставят, разные,.. и на что только фантазии хватит, от грубой очистки и до питьевой фильтрации...

Что-то я сильно-сильно сомневаюсь, чтобы осадок, просочивщийся через фильтр грубой очистки, смог хоть как-то, даже отдалённо, повлиять на работу крыльчатки счётчика. Единственные места, страдающие от твёрдых включений в воде, так это картриджи вентилей (смерть керамике) и сеточки "гусаков"...

Склоняюсь к выбору "Архимеда", как достаточно "безболезненной" замене обычного счётчика горячей воды.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ищу структуру, готовую сделать проект под установку (замену обычного счётчика) "Архимед"а.

Останнє редагування:
собираюсь себе заменить традиционный счётчик горячей воды на "Архимед". Кто что может посоветовать?

Назад
Зверху Знизу