Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
она будет по цене как холодная, но зимой градусов на 20-30 выше, т.е. и стиралке меньше греть, и попе на унитазе теплее)))

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Неужели никто счетчик Архимед не ставил? Ведь реально, платить под 2к грн за ЛВТ-4т или под 3к за ЛВТ-4т компакт это дохрена, при том,что архимед стоит 800 грн

Клюнул на дешевую цену, купил счетчик Архимед. Примечательно, что купил в Киеве, хотя сам счетчик производят в Харькове (В паспорте указан адрес производителя) Сначала не придал этому значения, но потом начали закрадываться сомнения. Установил сие "чудо", но Харьковские тепловые сети отказались его пломбировать, т.к. он не соответствует нормативам, хотя был поверен(!!!). В чём он не соответствует толком не объяснили, сказали только что этот счетчик неправильно считает. Тут уже стало не до шуток :/

Идем дальше. Снял я счетчик, отнес корешу в Институт метрологии с просьбой проверить его, через две недели результат:
по измерению объема - соответствует,
по измерению температуры - не соответствует.
Очевидно, что тепловые сети не пломбируют счетчик, из-за неправильных измерений температуры.

Вернуть счетчик мне не удалось, морочят голову, мол не гарантийный случай. В этот момент стало совсем печально :(
Позже в том же-таки Институте метрологии выяснил, что Архимед был поверен в Донецкой области (штамп о поверке - 4 квартал 2014г. Донецкого центра стандартизации и метрологии).
Делаем выводы...

В итоге купил ЛВ-4ТМ2 и его мне опломбировали без проблем, хотя пришлось делать проект. Под ключ мне всё сделали за 2 недели и без геморроя. С июня по декабрь сэкономил уже почти 1000 грн. Примерно столько же потратил на Архимед с доставкой с Киева.

Мой совет - не связывайтесь с Архимедом, по крайней мере в Харькове его вам не опломбируют - проверено!

Вкладення

• img713.jpg
    img713.jpg
    62.4 КБ · Перегляди: 531
Клюнул на дешевую цену, купил счетчик Архимед. Примечательно, что купил в Киеве, хотя сам счетчик производят в Харькове (В паспорте указан адрес производителя) Сначала не придал этому значения, но потом начали закрадываться сомнения. Установил сие "чудо", но Харьковские тепловые сети отказались его пломбировать, т.к. он не соответствует нормативам, хотя был поверен(!!!). В чём он не соответствует толком не объяснили, сказали только что этот счетчик неправильно считает. Тут уже стало не до шуток :/

Идем дальше. Снял я счетчик, отнес корешу в Институт метрологии с просьбой проверить его, через две недели результат:

по измерению объема - соответствует,

по измерению температуры - не соответствует.

Очевидно, что тепловые сети не пломбируют счетчик, из-за неправильных измерений температуры.

Вернуть счетчик мне не удалось, морочят голову, мол не гарантийный случай. В этот момент стало совсем печально :(

Позже в том же-таки Институте метрологии выяснил, что Архимед был поверен в Донецкой области (штамп о поверке - 4 квартал 2014г. Донецкого центра стандартизации и метрологии).

Делаем выводы...

В итоге купил ЛВ-4ТМ2 и его мне опломбировали без проблем, хотя пришлось делать проект. Под ключ мне всё сделали за 2 недели и без геморроя. С июня по декабрь сэкономил уже почти 1000 грн. Примерно столько же потратил на Архимед с доставкой с Киева.

Мой совет - не связывайтесь с Архимедом, по крайней мере в Харькове его вам не опломбируют - проверено!

Ясно, спасибо. Скажите, сколько по деньгам вышло поставить лвт4? Цены на счетчик на сайте стандартметрологии не нашел. И скажите? Он, как и раньше, по-дурацкому объемы считает воды или так же, как компакт?

Ясно, спасибо. Скажите, сколько по деньгам вышло поставить лвт4? Цены на счетчик на сайте стандартметрологии не нашел. И скажите? Он, как и раньше, по-дурацкому объемы считает воды или так же, как компакт?

На то время мне всё обошлось 2850 грн с установкой и проектом (сейчас может цены поменялись - не знаю). Никуда не ходил, пришел мастер установил, зарисовал, после установки рассчитался с ним. Ну и через 2 недели тот же мастер привез документы, в тот же день мне позвонил представитель с Тепловых сетей, договорились о времени - он пришел и опломбировал (отдельно пломбировщику я ничего не платил).

А что значит "как и раньше , по-дурацкому объемы считает"? Как по мне - он нормально считает, всё понятно и в соответствии с законом, только в ЛВ-4Т дополнительно считается и холодная вода.

На то время мне всё обошлось 2850 грн с установкой и проектом (сейчас может цены поменялись - не знаю). Никуда не ходил, пришел мастер установил, зарисовал, после установки рассчитался с ним. Ну и через 2 недели тот же мастер привез документы, в тот же день мне позвонил представитель с Тепловых сетей, договорились о времени - он пришел и опломбировал (отдельно пломбировщику я ничего не платил).

А что значит "как и раньше , по-дурацкому объемы считает"? Как по мне - он нормально считает, всё понятно и в соответствии с законом, только в ЛВ-4Т дополнительно считается и холодная вода.

Я на сайте смотрел описание, не помню как параметры считаются там, но помню, что горячая вода, вода на подогрев и холодная. А в компакте уже этой на подогрев нет

Я на сайте смотрел описание, не помню как параметры считаются там, но помню, что горячая вода, вода на подогрев и холодная. А в компакте уже этой на подогрев нет

Компакт отличается только внешним видом и ценой. Считает он так же.

Отчет: ФОП СолярТ.Г. договор от29.10.2015г. на 2800 гр. за все.
задаток 1500 гр. Сделал фото на мобильник для проекта и ушел.
06.11.2015 г. пришел сантехник и установил счетчики (всю сантехнику делал муж), отдал паспорта забрал остаток суммы - 1300 гр. и еще взял дополнительно квитанцию оплаты опломбировки ХВодоканал на 62 гр.
И вот ждем опламбировки до сих пор. По телефону говорят, что все уже утверждено и передано на опламбировку. ЖДу..... уже прошло 2 месяца с момента заключения договора. Люди, будте внимательны к этому поставщику услуг!!!

Не проще в КПВода обратиться было,там все "под ключ" сделают.

Да никому эти счетчики не нужны.

Блин, читаю тему, Виолатор, ты понимаешь, что для того, что бы не платить за централизованную горячую воду, нужно либо заглушить и опломбировать её ввод в квартиру, либо поставить счётчик и не пользоваться горячей водой, что покажет этот счётчик.

А то ты ратуешь за бойлер, но получается, что будешь пользоваться бойлером - платить за электроэнергию, плюс будешь платить по тарифу на количество прописанных в кваритре людей определённое количество кубов горячей воды без счётчика.

Бойлер нужно ставить дополнительно к счётчику горячей воды!

Бинго!
Сам догадался? :D

Главное, что бы ты не забывал и писал нормально об этом. А то пишешь так, что воспринимается как только установку бойлера без счётчика горячей воды.

Здравствуйте! Хочу установить счетчик ЛВ-4Т и счетчик на холодную воду, не подскажите в какую фирму, организацию лучше всего обратиться чтоб не дорого, качественно все сделали? Нашла КП "Вода" и ООО "Стандарт-метрология" какая из них лучше?

Здравствуйте! Хочу установить счетчик ЛВ-4Т и счетчик на холодную воду, не подскажите в какую фирму, организацию лучше всего обратиться чтоб не дорого, качественно все сделали? Нашла КП "Вода" и ООО "Стандарт-метрология" какая из них лучше?
В свете грядущего повышения платы за горячую воду, выгоднее будет пользоваться бойлером.

+1 кто подскажет ????

полтора года как перешел на бойлер, если несколько ван подряд отдельно не принимать, то все ок, намного приятнее

Останнє редагування:

Попробуйте один счетчик и на горячую и на холодную поставить - ЛВ-4ТМ2. Их на сколько мне известно несколько фирм устанавливает под ключ, в том числе КП "Вода". Можно у производителя узнать кто еще устанавливает. Поищите в интернете счетчики ГП "Харьковстандартметрология", там сайт называется "укрмера" или что-то типа того

В конце марта установили этот хваленый счетчик ЛВ-4T
До этого вообще не было никаких счетчиков
По телефону была озвучена сумма 2800 или 2900 (счетчики, документация и работа), по факту получилось 3100грн
-------
Немного цифр
В месяц используем 6 кубов горячей воды
из них 3,5 посчитано как горячая и 2,5 как холодная (V<40)
Теперь, вопрос: сколько по времени будет отбиваться этот счетчик по сравнению с обычным? (обычные счетчики установка под ключ примерно 900грн)

По телефону была озвучена сумма 2800 или 2900 (счетчики, документация и работа), по факту получилось 3100грн
-------
Немного цифр
Теперь, вопрос: сколько по времени будет отбиваться этот счетчик по сравнению с обычным? (обычные счетчики установка под ключ примерно 900грн)

А кто вам ставил счетчик, если не секрет? За опломбировку дополнительно наличкой с вас взяли или все 3100 под ключ установщику оплатили?
-------
Судя по вашим объемам у вас нормальный режим теплоснабжения. Горячей воды больше половины общего объема - это достижение ))

-------
Немного цифр

Ну посчитать не сложно, сейчас куб воды стоит около 41 грн, т.е. ваша экономия 2,5*41=100 грн грубо., а с 1 июля обещают поднять на 90 % тарифы - т.е. будите экономить гривен 190 / месяц. т.е. разница отобьется приблизно за год... А если еще учесть что зимой вода обычно похолоднее (больше теплопотери при доставке от ТЭЦ) то еще быстрее...
Кстати, вопрос вам - счетчик то многотарифный - там же еще должны быть варианты 70 и 90 % оплаты, а не только меньше 40 и больше 40...??

Назад
Зверху Знизу