Клюнул на дешевую цену, купил счетчик Архимед. Примечательно, что купил в Киеве, хотя сам счетчик производят в Харькове (В паспорте указан адрес производителя) Сначала не придал этому значения, но потом начали закрадываться сомнения. Установил сие "чудо", но Харьковские тепловые сети отказались его пломбировать, т.к. он не соответствует нормативам, хотя был поверен(!!!). В чём он не соответствует толком не объяснили, сказали только что этот счетчик неправильно считает. Тут уже стало не до шуток :/
Идем дальше. Снял я счетчик, отнес корешу в Институт метрологии с просьбой проверить его, через две недели результат:
по измерению объема - соответствует,
по измерению температуры - не соответствует.
Очевидно, что тепловые сети не пломбируют счетчик, из-за неправильных измерений температуры.
Вернуть счетчик мне не удалось, морочят голову, мол не гарантийный случай. В этот момент стало совсем печально

Позже в том же-таки Институте метрологии выяснил, что Архимед был поверен в Донецкой области (штамп о поверке - 4 квартал 2014г. Донецкого центра стандартизации и метрологии).
Делаем выводы...
В итоге купил ЛВ-4ТМ2 и его мне опломбировали без проблем, хотя пришлось делать проект. Под ключ мне всё сделали за 2 недели и без геморроя. С июня по декабрь сэкономил уже почти 1000 грн. Примерно столько же потратил на Архимед с доставкой с Киева.
Мой совет - не связывайтесь с Архимедом, по крайней мере в Харькове его вам не опломбируют - проверено!