4000 грн на місяць

Луны нет

• Автор теми Автор теми Retailler
  • Дата створення Дата створення
А есть еще те кто верит в луну???

А меня тоже давно гложет вопрос: ну как так - луна вращается с такой скоростью, что нам постоянно видна только одна сторона. Теоретически это возможно, но, блин, какова вероятность этого?

а разве она вращается вокруг оси в видимом спектре с земли?

А меня тоже давно гложет вопрос: ну как так - луна вращается с такой скоростью, что нам постоянно видна только одна сторона. Теоретически это возможно, но, блин, какова вероятность этого?

Меня тоже сбило с толку. Но потом пришла в голову (куда еще?) мысль, что и Луна, и Земля не идеальные сферы или эллипсоиды вращения. И они силами притяжения обращены друг к другу массивными частями.
Получается момент синхронизации вращения, как ручками тянутся друг за другом.

а разве она вращается вокруг оси в видимом спектре с земли?
Да.

ест даже те,кто верит в цветы....
Серьезная темы, а вы зубоскалите..
Останетесь без Луны.

А я только в прошлом месяце купил участок на Луне
Шесть соток? Как обычно? С этой стороны или с обратной? На обратную дальше ехать.

Меня тоже сбило с толку. Но потом пришла в голову (куда еще?) мысль, что и Луна, и Земля не идеальные сферы или эллипсоиды вращения. И они силами притяжения обращены друг к другу массивными частями.
Получается момент синхронизации вращения, как ручками тянутся друг за другом.

Типа как танцоры держатся за руки и вращаются вокруг? Не, а как же остальные тела в солнечной системе? Тем более с луны будет обозреваться вся земля, а по вашей теории она тоже должна быть повернута только одной стороной..

не ті часи настали... от раніш-луна так всім лунам луна...

Вкладення

• 149053973_2_644x461_prodam-novyy-nokia-8600-luna-original-s-garantiey-nemets-fotografii.webp
    149053973_2_644x461_prodam-novyy-nokia-8600-luna-original-s-garantiey-nemets-fotografii.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 60
Это называется орбитальный резонанс, довольно распространенное в космосе явление.

Не, а как же остальные тела в солнечной системе? Тем более с луны будет обозреваться вся земля, а по вашей теории она тоже должна быть повернута только одной стороной..
типа йо-йо

Это называется орбитальный резонанс, довольно распространенное в космосе явление.

Ну, учитывая размеры космоса, для него любое явление будет "довольно распространенным"..

Не, а как же остальные тела в солнечной системе?
Они оооочень далеко.
Тем более с луны будет обозреваться вся земля, а по вашей теории она тоже должна быть повернута только одной стороной..
Исправляем баги в теории. Луна повернута "массивной" стороной (ну как тупым концом яйца) к Земле, которая быстро вращается вокруг своей оси (в 28 раз, лунный цикл).

Они оооочень далеко.

Исправляем баги в теории. Луна повернута "массивной" стороной (ну как тупым концом яйца) к Земле, которая быстро вращается вокруг своей оси (в 28 раз, лунный цикл).

Та я не спорю, это возможно, на вероятность этого очень мала. Просто поражает такая точность. Остальной бред, описанный на вышепреведенном сайте не комментирую..

Ну, учитывая размеры космоса, для него любое явление будет "довольно распространенным"..
Обозримые размеры, в которых можно рассмотреть и планеты и их путники, и посчитать их орбитальную механику - ограничены Солнечной Системой. И даже в этих масштабах есть примеры орбитального резонанса.

Обозримые размеры, в которых можно рассмотреть и планеты и их путники, и посчитать их орбитальную механику - ограничены Солнечной Системой. И даже в этих масштабах есть примеры орбитального резонанса.

Ну, возможно. Я не специалист. Просто данный факт меня всегда поражал..

Ну, возможно. Я не специалист. Просто данный факт меня всегда поражал..

Cпин-орбитальный резонанс - когда синхронизируется орбитальное движение небесного тела и его вращение вокруг своей оси:

1. Меркурий обращается вокруг Солнца в спин-орбитальном резонансе 3:2, то есть за два меркурианских года планета совершает три оборота вокруг своей оси.
2. Луна при вращении вокруг Земли обращена всегда одной стороной — спин-орбитальный резонанс 1:1.
3. Все Галилеевы спутники также обращены к Юпитеру одной стороной.

Вики.

Назад
Зверху Знизу