Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А меня тоже давно гложет вопрос: ну как так - луна вращается с такой скоростью, что нам постоянно видна только одна сторона. Теоретически это возможно, но, блин, какова вероятность этого?
А есть еще те кто верит в луну???
Да.а разве она вращается вокруг оси в видимом спектре с земли?
Серьезная темы, а вы зубоскалите..ест даже те,кто верит в цветы....
Шесть соток? Как обычно? С этой стороны или с обратной? На обратную дальше ехать.А я только в прошлом месяце купил участок на Луне
Меня тоже сбило с толку. Но потом пришла в голову (куда еще?) мысль, что и Луна, и Земля не идеальные сферы или эллипсоиды вращения. И они силами притяжения обращены друг к другу массивными частями.
Получается момент синхронизации вращения, как ручками тянутся друг за другом.
зато склады для быстропортящегося выгодно строить...хотя 6 соток...С этой стороны или с обратной?
Это называется орбитальный резонанс, довольно распространенное в космосе явление.А меня тоже давно гложет вопрос: ну как так - луна вращается с такой скоростью, что нам постоянно видна только одна сторона. Теоретически это возможно, но, блин, какова вероятность этого?
типа йо-йоНе, а как же остальные тела в солнечной системе? Тем более с луны будет обозреваться вся земля, а по вашей теории она тоже должна быть повернута только одной стороной..
Это называется орбитальный резонанс, довольно распространенное в космосе явление.
Они оооочень далеко.Не, а как же остальные тела в солнечной системе?
Исправляем баги в теории. Луна повернута "массивной" стороной (ну как тупым концом яйца) к Земле, которая быстро вращается вокруг своей оси (в 28 раз, лунный цикл).Тем более с луны будет обозреваться вся земля, а по вашей теории она тоже должна быть повернута только одной стороной..
я бы не был столь самоуверенным....Ну, учитывая размеры космоса, для него любое явление будет "довольно распространенным"..
Во блин! А я до него только что сам додумался. Пойду выпью чего.Это называется орбитальный резонанс, довольно распространенное в космосе явление.
Они оооочень далеко.
Исправляем баги в теории. Луна повернута "массивной" стороной (ну как тупым концом яйца) к Земле, которая быстро вращается вокруг своей оси (в 28 раз, лунный цикл).
Ну,за орбитальный резонансВо блин! А я до него только что сам додумался. Пойду выпью чего.

Обозримые размеры, в которых можно рассмотреть и планеты и их путники, и посчитать их орбитальную механику - ограничены Солнечной Системой. И даже в этих масштабах есть примеры орбитального резонанса.Ну, учитывая размеры космоса, для него любое явление будет "довольно распространенным"..
Обозримые размеры, в которых можно рассмотреть и планеты и их путники, и посчитать их орбитальную механику - ограничены Солнечной Системой. И даже в этих масштабах есть примеры орбитального резонанса.
Ну, возможно. Я не специалист. Просто данный факт меня всегда поражал..