Лунный календарь

• Автор теми Автор теми flywolf
  • Дата створення Дата створення
Это вам карты таро рассказали ?
А есть повод думать, что итальянец 15-го века, рисовавший иконы и расписывающий церкви был кришнаитом?

Напиздели вам ваши карты таро, нагло напиздели !

срочно освятите их у попА, чтоб меру знали,
а то они и вашим клиентам подосрут !
Чудесная аргументация под стать Фоме. :D
если о ней имеются какие-то записи, то это не значит, что это первая колода в истории человечества
Пруф. Утверждаешь что это не первая колода, ок. Не вопрос - давай пруф другой колоды, которая была бы идентична современным картам, но при этом существовала бы раньше Висконти-Сфорца.
Я же не против, ждем-с
:)
таро не придумывали христиане, не говорите глупостей.
на предыдущей странице я это доказал.
Нет. :незнаю:
Таро придумали христиане в 15 веке и нарисовали там даже папу Римского.

Смахивает на еврея, поэтому мог быть иудеейского вероисповедания.
Кто бы доверил иудею расписывать церкви? Есть данные о таких практика в среде иудеев 15-го века или это очередная ***ня сказанная тобой в качестве последней соломинки, за которую хватается утопающий? :D

нет, я утверждаю что ваша ссылка не свидетельствует о том,
что колода была первой в истории человечества
Именно об этом и свидетельствует, т.к. других нет. Кроме того, ты именно это и утверждаешь, ты же сам писал ранее:
При том, что аналогичные наборы цветных картинок существавали и много ранее, задолго до Бембо, и термин "Таро", и сюжеты, изображаемые на картинках.
Так что пруф, или ты заврался.

почитайте на предыдущей странице про мамлюковские таро
Это никакое не Таро, а обычные игральные карты. Не надо лгать тут, как будто этой откровенной лжи никто не заметит. Игральные карты которые ко всему прочему еще и отличались от европейских придворными картами, вместо людей там были написаны цитаты из Корана. Такой глупости никто из европейцев на своих картах не изображал.
:)
В то что он иудей. Так что - есть ли достоверная информация, что итальянец 15-го века был иудеем или что иудеям доверяли расписывать церкви в те времена?
:рл: :іржач:

я все пруфы привел на предыдущей странице,
не прикадывайтесь пантаклеем , вернитесь и прочитайте
Ты никакого пруфа не привел, а мою просьбу его предоставить проигнорировал:
А ну так у тебя же есть какие-то другие колоды из 78 карт, которые почти на 100 % точно повторяют современны карты ТАРО, да? Легко можешь достать из рукава такой козырь и предъявить Ихтису, да?
Так будет такой пруф или нет, лгунишка? :D

есть ли достоверная информация, что тот художник был хрюсом ?
Это очевидно, он был итальянцем 15 века, конечно он был крещен, чего в принципе более чем достаточно. Или ты продолжишь фантазировать, что он был иудеем? Ну так давай пруф тогда :іржач:

я все пруфы привел на предыдущей странице,
не прикадывайтесь пантаклеем , вернитесь и прочитайте
Еще раз приведи пожалуйста пример любой колоды которая бы совпадала с современной колодой Таро хотя бы на... Ну пусть на 80 % и которая существовала до Висконти Сфорца. Я жду )

где пруф, что он был хрюсом ?
А где пруф, шо итальяшка 15-го века им не был, а был кришнаитом? :D

Обратите внимание, уважаемый, насколько ваши аргументы дырявы.
Уважаемый это обращение, которое используют в основном гаишники. В принципе это люди одного с тобой уровня интеллекта. Кстати, в царские времена так обращались только к извозчикам, так что можно считать такое обращение оскорбительным. Приемлемым оно будет, если ты его снабдишь пояснением, например "уважаемый оппонент".

Я спрашивал, почему вы считаете, что таро придумали
христиане в Италии в средние века.
Потому что его придумали христиане в средние века.

1. Не изветно точно, кто эту колоду нарисовал.
Известно точно. Если это не так, то пруф, а так же указание на другого автора. Или молчи и тихо плачь в уголочке.

2. Вероисповедание художника Бембо неизвестно .
Ваш довод таков, что мол, не кришнаит же он !
- Пусть не кришнаит, но вполне мог быть неверующим.
Верующий он или не верующий - разницы никакой, он совершенно очевидно был крещеным католиком и колода содержит распространенные католические символы. Этого вполне достаточно.

3. Не существует доказательств что "Visconti-Sforza" -
это первая колода таро в истории человечества.
Об этом молчи, пока ты не предоставишь любую другую колоду карт Таро, которые будут настолько же близки к современному образцу как Висконти-Сфорца, как ты утверждал и рассказывал, а потом игнорировал мою просьбу на такую колоду указать.

Статью про мамлюковские таро
Это вообще не Таро, а обычные игральные карты. Очевидно, что тебе в очередной раз приходится прибегать к нелепой лжи и подмене.

Останнє редагування:
А как бы вы назвали человека, который представляется гадателем на таро,

но историю таро не знает и не может представить никаких доказательств

в защиту своих заблуждений, кроме обрывочных сведений о таро из

википедии, которые в свою очередь также не помогают ему

в защите своих невернных представлений ?

Проблема в том, что а) историю Таро человек знает, и знает ее отлично б) кто вы такой, чтоб вам что-то доказывать? в) как вы судите верные представления у него или нет?
Это мне напомнило одну замечательную историю, здесь на форуме было год назад. Я же изучаю потихоньку все о талисманах, в разных традициях, кое что практикую, в-общем в теме довольно давно и уверенно. Пишет один клон в гадании оккультизме просьбу указать что за талисман у него, якобы не знает и нужна помощь. Ну я, добрая душа, попросила показать, хотя нормальный человек сразу бы показал фото в теме и всем было бы ясно с чем имеем дело. Так вот, присылает мне тип этот фото звезды Эрцгамма, причем из серии "латунь за 10 гривен на балке" и на полном серьезе просит рассказать для чего он используется. Когда я объяснила, что это такое и что оно не работает, клон с язвительным оттенком, написал мне определение талисмана из Википедии и сказал, что я не разбираюсь в талисманах. То есть как и вы, считает, что для того, чтобы разбираться в талисманах, нужно придерживаться википедии :D
Это я к тому, что невежество порождает страх. В вашем случае страх выглядеть *****ом в чужих глазах, и ваша проблема в том, что вам этого уже удалось добиться блестяще!

Хорошо, уважаемый, если вы требуете продолжения банкета,

то так и быть, продолжим разбирать ваши дырявые аргументы

насчет того , что :

1. Колода "Visconti-Sforza" якобы является

самой первой колодой таро в истории человечества ;

2. Колода "Visconti-Sforza" якобы нарисована христианами .

По первому пункту :

Об этой колоде действительно имеется наиболее ранняя

запись в исторических документах, как о "колоде таро",

которая была нарисована в середине пятнадцатого века.

Но означает ли это, что данная колода была самой первой

колодой таро в истории человечества ? - Очевидно, что нет !

Для того чтоб понять эту просту вещь, вы можете провести

аналогию со славянами. Собственно славяне ( как племена

невры и скифов-земледельцев ) впервые упоминаются

в греческих исторических хрониках Геродота в пятом веке.

( https://ru.wikipedia.org/wiki/Древние_славяне )

Но означает ли это, что прежде славян не существовало,

и они только в этом самом пятом веке появились ?

- Очевидно, что нет !

То же самое и с колодами Таро.

Даже не знаю какой тут смайлик подойдет больше - :рл: или :trollface:
Оставлю оба, чтоб не обидеть ненароком.
Логику вам плохо преподавали. Здесь такое не прокатит :D

Останнє редагування:
действительно имеется наиболее ранняя
запись в исторических документах, как о "колоде таро",
которая была нарисована в середине пятнадцатого века.
Но означает ли это, что данная колода была самой первой
колодой таро в истории человечества ? - Очевидно, что нет !

Для того чтоб понять эту просту вещь, вы можете провести
аналогию со славянами.
.

Забавно. :)

Нет аргументов, нет владения материалом, что делать? Любое высказывание подвергаем сомнению и плавно сьезжаем на славян и Геродота.

Уважаемый, а вот это уже хамство. Пожаловался модератору.
То есть называть мое мнение дырявым - тебе можно. А мне твоего отца назвать таким - нельзя? Интересно, это политика двойных стандартов, надежда на особое отношение или просто несусветная глупость? Попробуй придерживаться вполне себе Христианской максимы - поступай с другими так, как ты хочешь что бы они поступали с тобой. Если ты оскорбляешься, когда твоего отца называют дырявым, то почему я не должен оскорбиться, когда ты таковым называешь мое мнение?

Во-первых неизвестно, какого вероисповедания был тот художник.
Ну... Думаю что пора уже прекращать это задрачивание нездорового обитателя РИФа, который считает, что можно стать экспертом в любом вопросе, просто прочитав статью в Википедии. Я знатно над тобой поржал, перейдем к фактам. Он был христианином.
Вот что пишет по этому поводу историк Мария Грация Стольфо:
(In 1450 they took charge of running the Privilegio of the Consortium of Saint Omobono [Good Man) of Cremona, to which the Bembo belonged.
В христианском религиозном обществе по понятным причинам могли состоять только христиане.

А во-вторых неизвестно, был ли он автором той колоды или нет.
Это тоже известно. Вот что об этом пишет в своей книге "Bonifacio Bembo – Tarocchi Viscontei della Pinacoteca di Brera" Сандрина Бандера Бистолетти, кандидат искусствоведения:
Recently, Boskovits (1988) discovered an ink drawing, painted in water colours, in the Ledger of the Consorzio di Sant’Omobono in use in Cremona between 1450 and 1484, which a document declares to have come from the Bembo workshop, the work of Ambrogio, Bonifacio’s brother and close collaborator. Being beyond all doubt of the same style as the tarocchi and other works from Cremona (paintings and miniatures), this drawing confirms Longhi’s initial attribution, clearing any shadow of doubt regarding the origin of the three Brambilla, Visconti di Modrone and Colleoni-Baglioni decks – the Cremona workshop of the Bembo family.
Я как-то думал, что у тебя рванет после этого поста, но у тебя рвануло раньше. Что само по себе говорит о тебе, как о человеке невоздержанном и откровенно невежественном, который готов спорить ради спора и считает, что кого-то может обеспокоить необходимость макнуть тебя в грязь, указав тебе на твое истинное место в этом мире. Отдыхай в родной стихии.
Только кромешный ***** (я так считаю) будет спорить с исследованиями ученых, с мнением искусствоведов и художников, которое было доминирующим с 18-го века, не имея при этом ни малейшего представления об обсуждаемом предмете. :D:фак:

З.Ы.
Про папку твоего злосчастного я конечно пост уберу. Он не виноват в том, что у него сын бескультурный человек, который называет мнение оппонента дырявым. Но на твои посты я пожалуюсь в ответку. Получается что имею право, раз ты сам признал это слово оскорбительным.

Останнє редагування:
Так ч и не называл ваше мнение дырявым.
Ты как маленький, все кругом виноваты, один ты беленький и пушестенький, "дяденька не ставьте в угол". "Это не то что вы подумали", "я не то имел в виду", "я не об этом". Пф... :буе:
такие аргументы в шутку "дырявыми"
А! Так это шутка была. Так и я про твоего папу пошутил. Ха-ха, посмеялся?
:кава2::фак:
художник вполне мог быть неверующим
Неверующий не состоял бы в христианском религиозном обществе. Точка.

Нет, неизвестно. Нет у вас доказательств.
То есть, прости, научные доказательства от ведущих историков, изучавших вопрос в т.ч. с применением аппаратуры, химического анализа и т.д. Не доказательства? Ну это уже началось обычное поясничные. Каждый из читающих пусть сделает свой вывод о нашей дискуссии и в душе посмеется над тобой и тем как ты пукнул в лужу.
Я всего лишь приставил к словам "твой папа" то слово, которое ты употребил в отношении моего мнения. Прости, я не знал, что это оскорбление. :кава2:

Посоны, успокойтесь уже, тема-то про Лунный календарь. ;)

Посоны, успокойтесь уже, тема-то про Лунный календарь.
Так в разделе флуд не запрещен, не Риф ведь. Но вы правы. Тема про лунный календарь. Так вот, говоря про лунный календарь не лишним будет упомянуть, что гораздо более интересным с позиции как астрологии, так и магии является учение о лунных стоянках, а не о лунных днях. Если лунные дни вещь сомнительная, ведь мы не приписываем отдельным дням солнечного месяца, например, какие-то особые свойства, соответственно почему мы должны делать по-другому в отношении дней лунного месяца? А вот лунные стоянки - это вполне серьезная штука, я могу об этом говорить на своем опыте.

пример ихтисовского хамства
Все уже поняли, что у тебя нещадно бомбит душа. Тебя попросили успокоиться, иди таблеточку выпей, не мешай взрослым дядям и тетям общаться на взрослые темы. Я не думаю что кому-то интересны твои страдания от того, что тебя тут не оценили по достоинству как тролля.

Лунные дни - вещь не сомнительная. На лунных днях все ведическая
астрология построена начиная с "Хора Шастры" и далее со всем остановками.
Если у них такая *****тая астрология, то почему у них трупы по святой реке плавают, а на улицах мусор и нечистоты? **** вытирать их астрология не учит? А разбогатеть и перестать быть страной третьего мира?

потому что с Луной человек связан совершенно иначе чем с Солнцем.
Точно, совсем иначе. Под солнцем человек проводит весь день, ест то что выросло благодаря солнцу, зависим от витамина D, для выработки которого нужно солнце, способен выполнять свою работу почти исключительно в дневное время, наконец зависим от смены времен года. И солнечные дни никто не считает. А вот лунные "обязательно". Хотя большинство людей луны не видят чаще чем раз в месяц. Парадокс. И обязательно нужно стричься в нужный лунный день иначе все, не вырастет. Наверное луна, а не гены, гормоны и образ жизни влияют на рост волос.

Кстати, ведические астрологи основные события в жизни человека
предсказывали как раз по Луне а не по Солнцу.
Мне *****. Когда эти обезьяны научатся не ****ь там где живут, то я поверю в ведическую астрологию. Не раньше.

У "них" трупы не плавают, потому что "их" уже давным-давно нет.
Значит и "их" астрологии тоже нет, т.к. следуя твоей логике, все эти бакшиш-гуру и бакшиш-баба, башиш-пандиты и бакшиш-йоги - не имеют отношения к ведам и ведической астрологии, а тулят тогда новомодное редуцированное учение для западных *****ов, которые передергивают всякий раз, когда слышат слово "ведический"

и лунные не обязательно
Я говорю о нелепых сообщениях пользователей в этой теме, касательно стрижки и т.д. Вот типичный пример, как суеверие для людей важно на уровне "обязательно".

Останнє редагування:
ну так следуя вашей логике и библейского учения тоже нет,
потому как нет Древней Иудеи, а есть палестина,израиловка,
сектор газов, побитый на зоны Ерусалим, Аль-Акса и т.д.
Ты забыл, что тут никто не обсуждает религию, да? Посмотри на название темы и закати еще одну истерику, на этот раз из-за того, что я не уважаю мнение оборванцев, которые **** и ссут в свою собственную священную реку, пускают по ней трупы, а любого туриста там окружает толпа побирушек.
Попробуй сменить раздел, тут твои страдания по поводу христианства и библии не в тренде.
Лунные дни с позиции практической магии бесполезны, вот лунные стоянки - да, это важная вещь, по ним можно планировать те или иные дела если хочешь, что бы они получались хорошо, по крайней мере так говорят и я с этим согласен на основании своего личного опыта.

Библейское учение тоже достаточно эзотерично,
конечно не так, как ведическое учение, но все же.
Мы тут не обсуждаем религиозные учения. Сечешь? От слова "вообще". :рл::іржач:
Заклинило?
Посмотри на название темы, потом на свой пост. Хочешь обсуждать религию, для этого есть специальный раздел.

кстати , эти самые "лунные стоянки" тоже пришли к нам
из ненавистной вам ведической астрологии
А почему не из китайской астрологии?
https://en.wikipedia.org/wiki/Twenty-Eight_Mansions
Может потому, что в твоей секте про китайское учение о стоянках не в курсе никто?
А про 36 деканатов египетской астрологии? А про арабские представления о лунных стоянках? Про представления Эллинов и Хладеев? Тоже не в курсе. Пичальбеда.
Буряты раньше рисовали и лепили Ленина бурятом, с узкими глазами, киргизы - киргизом, а современные кришнаиты вроде Фомы полагают что любое эзотерическое учение пришло из страшно важной для истории человечества ведической культуры... Которой уже нет. :D

Назад
Зверху Знизу