Лунный календарь

• Автор теми Автор теми flywolf
  • Дата створення Дата створення
Позвольте, но вы же сами сказали , что Таро - это херстианское изобретение , вот ваши слова
Это так и есть. Ты это оспорить хочешь? Валяй. Я тебя уберу в два счета.

данный способ гадания
Карты ТАРО это не "способ гадания", а колода карт. Когда она была изобретена, она использовалась для игры, а не для гадания.

пруф в доказательство вашего утверждения

что тот, кто изобрел гадание на цветных картинках,
Читай внимательно:

Как карты ТАРО, средневековое христианское изобретение
Где я сказал, что христиане изобрели гадание на картах ТАРО? Я сказал о том, сами карты это Христианское изобретение.
Не надо мне приписывать слов, которые я не говорил.
Христиане поныне используют карты ТАРО, но делают это не для гадания, а с мистической целью медитации, созерцания и размышления над символами, пруф:
index.php

index.php

index.php

Книга по ТАРО, да еще и с предисловием католического кардинала на столе у папы Римского как пруф годится? Думаю что более чем.

Ну и ссылочку неплохо бы привести, а не фото католика.
Кто изобрел, когда изобрел, был ли он в момент
изобретения христианином, и так далее ...
А) карты Таро содержат визуальные изображения Библейских сюжетов, как например - изгнание из рая (Любовники), вавилонская башня (Башня), Видение Иезекииля (Мир). Б) Карт Таро содержат визуальные изображения таких легкоузнаваемых христианских сюжетов как: Иуда повесившийся (**********), Страшный Суд (Суд), Папесса Иоанна (Жрица), Папа Римский (Иерофант), чудо совершенное св. Татианой, когда лев лег у ее ног (подобный христианкий сюжет жития не единичен) (Сила), адские мучения грешников (Дьявол), Звезда преведшая магов к Иисусу (Звезда), Богородица (Императрица), отшельник-монах (Отшельник) в) карты содержат иллюстрации к повседневным сюжетам средневековой жизни: деревенский дурачок (*****), Папа Римский (Папа), император, правитель (Император), Гонки на колесницах (Колесница), средневековые итальянские башни, например такие еще сохранились в Сиене (Башня).
И так далее.
Первые колоды ТАРО - Висконти Сфорца и Кэри-Йельская колода Висконти. Представители этих семейств, заказавшие колоду - католики, создатель колоды кажется Марциано - католик.

Нет, так же как и "Камасутра" на столе у православного попА
тоже не прокатит в качестве доказательства того,
что это якобы изобретено христианами.
Ты опять приписываешь мне то, чего я не говорил. Есть у тебя такая забавная черта, как только ты понимаешь, что тебе не удастся блеснуть своим куцым умишкой перед человеком, который более сведущ в каком-то вопросе чем ты, то ты начинаешь вилять хвостиком и нести чепуху. Смотрим мою цитату:

Христиане поныне используют карты ТАРО, но делают это не для гадания, а с мистической целью медитации, созерцания и размышления над символами
И ниже пруф к моему утверждению.
Я, кстати, не знаю ни одной камасутры с предисловием православного епископа и осмыслением поз для ****а с точки зрения православия. Такого не бывает в природе. И тем более не видно фотки патриарха Кирилла с такой книжкой на столе.
А вот книга по ТАРО, то есть - по колоде карт, которая содержит графические изображения христианских символов и сюжетов, написанная католиком, с предисловием католического кардинала на столе у Папы Римского есть. Так что можешь пойти и поплакать про свидетелей иеговы, как обычно ты делаешь в таких ситуациях.

так мож то - иконки, а вы на них гадаете, ворожите, не по назначенью пользуете

ну так почитайте с предисловием харизмата
Ты попутал разделы капитально. Иди религию обсуждать в религию.

я так понял, что пруфа не будет, потому что нету пруфа у вас
petuh_75301420_orig_.webp

Я дал исчерпывающий пруф, указал на первую колоду Таро, и указал на конкретных людей, которые ее делали и заказывали, все они были христианами и... Как всегда Фома скатился в бугурт по поводу христианства.
:іржач:

А разве гаданье и ворожба - это в религию ? По-моему нет, по-моему в эзотерику.
Камасутра с предисловием харизмата к гаданию не относится, нам тут эти темы не интересны.

Вы забыли указать как называется сказка братьев Гримм,
в которой говорится об этой колоде.
По моему ты забыл выпить таблетки, которые тебе прописал психиатр и у тебя начался параноидальный бред. О чем ты, любезный? Иначе как бредом я твои невнятные реплики назвать не могу.

да, а ворожба с использованием таро к религии тоже не относится
Так, а чего ты приперся тогда?

Я о литературном произведении, из которого вы черпаете информацию
про первую колоду таро. Из какой это сказки, можете название сказать ?
Даю тебе привычный для тебя.
https://en.wikipedia.org/wiki/Visconti-Sforza_tarot_deck

Извините, но мне придется вас огорчить.
В википедии как раз сказано, что не существует
подтвержденной информации о происхождении карт Таро.
То есть о том, когда и где они появились.
:рл:
А это что?
The first known documented tarot cards were created between 1430 and 1450 in Milan, Ferrara and Bologna in northern Italy when additional trump cards with allegorical illustrations were added to the common four-suit pack. These new decks were originally called carte da trionfi, triumph cards, and the additional cards known simply as trionfi, which became "trumps" in English. The first literary evidence of the existence of carte da trionfi is a written statement in the court records in Florence, in 1440. The oldest surviving tarot cards are from fifteen fragmented decks painted in the mid 15th century for the Visconti-Sforza family, the rulers of Milan.[8]
https://en.wikipedia.org/wiki/Tarot
Сказано, просто кто-то смотрит в книгу, а видит фигу.
Что касается происхождения самого названия Таро, то известно, что первоначально карты назывались «карты триумфов (козырей)» (итал. carte da trionfi), однако около 1530 г. итальянское слово «tarocchi» (в ед. ч. «tarocco») начинает использоваться, для того чтобы отличить игру с Таро от игры с обычными козырями (triumphs — trumps). Сразу же отметим, как и обычные игральные карты, Таро использовалось именно в азартных целях, а именно использовались в игре, напоминающей бридж.

Игральные карты (из которых выросли карты Таро)
как мы выяснили выше, пришли из исламского мира.
В данном случае понятие "выросли" неправомерно. Во-первых - карты это не дерево, они не могут расти. Во-вторых - игральные карты о которых идет речь это 4 масти, плюс придворные карты, без козырей. В то время как ТАРО это в первую очередь - козыри, старшие арканы, а во вторую - младшие арканы, не случайно первая колода называлась колодой Триумфов, откуда произошло английское козырь "trump". Именно старшие арканы содержат в себе всю основную символику, не лишним будет напомнить, что иллюстрации к младшим арканам появились только в начале 20-го века. Потому когда ты говоришь "выросли" - ты говоришь чушь. Оставь только старшие арканы и любой человек узнает 22 карты ТАРО. Оставь только младшие и это будет простой игровой колодой.
а то колода, упоминание о которой впервые встречается в исторических хрониках.
А ну так у тебя же есть какие-то другие колоды из 78 карт, которые почти на 100 % точно повторяют современны карты ТАРО, да? Легко можешь достать из рукава такой козырь и предъявить Ихтису, да?

Но вероятней всего, что нет.
Слишком серьезное утверждение для человека который вообще ничего не знает об этом вопросе и информацию черпает из русской вики и мира своих грез. Пруф.

Кем она была сделана ? - Сие также неизвестно. Но вероятней всего не христианами.
:рл:
Вероятнее всего, что ты просто балбес, сделана она была, что бы не соврать - Бонифачо Бембо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
аналогичные наборы цветных картинок существавали и много ранее, задолго до Бембо, и термин "Таро", и сюжеты, изображаемые на картинках
Пруф будет? Или ты как обычно пытаешься красиво слиться, написав очередную ***ню?
:)

о вероисповедании которого нам не известно(возможно он был иудей или атеист)
Ага итальянец, писавший иконы точно был иудеем или атеистом. Пиши ищо :іржач::фак:

Была ли она первой колодой Таро ?
- Сие неизвестно . Но вероятней всего, что нет.

Кем она была нарисована ?
- Сие также неизвестно. Но вероятней всего не христианами.
:рл: мужчина, вы попутали немного. С такой логикой в этом разделе выглядите, мягко говоря, нетривиально.

Долгое время спорным оставался вопрос о том, могли ли карточные колоды прийти в европейские страны из мусульманской культуры, ведь ислам не только не приветствовал азартные игры, но и запрещал правоверным изображать людей. Так образовался пробел в истории карт, который составил почти два века.
Карты Таро могли и из Египта прийти, но в том виде, в каком мы их видим сейчас, те колоды, которыми работаем, они сто процентов из христианской страны (католической)

Термин Таро тоже из арабского языка.
:рл: Вы прямо тут докторскую защищаете :іржач: Открытие года :D

У тебя как всегда. О чем это? Озабоченный?

Открытие 1970 года подтвердило то, что карты мамлюков были прародителями Таро. Доктор Эдмонд Анжер, один из самых страстных коллекционеров предметов восточного искусства, обнаружил в выкупленной им коллекции Жана Поззи фрагмент карты мамлюков. Ученые датировали этот фрагмент концом 12 века.
Еще раз, пруф, что название карт ТАРО происходит от исламских игральных карт. Будет или не будет? Или ты *****нул, а доказать не можешь?

и Лео Майер выделил пять мастей в колоде: монеты, сабли или мечи, клюшки для игры в поло, палки и чаши
Где тут старшие арканы, которые в принципе и являются основой карт ТАРО и отличают их от других типов игральных карт с самого момента их создания? :рл:
У меня ощущение, что общаться приходится с *****ом, читаем мой пост выше:
В данном случае понятие "выросли" неправомерно. Во-первых - карты это не дерево, они не могут расти. Во-вторых - игральные карты о которых идет речь это 4 масти, плюс придворные карты, без козырей. В то время как ТАРО это в первую очередь - козыри, старшие арканы, а во вторую - младшие арканы, не случайно первая колода называлась колодой Триумфов, откуда произошло английское козырь "trump". Именно старшие арканы содержат в себе всю основную символику, не лишним будет напомнить, что иллюстрации к младшим арканам появились только в начале 20-го века. Потому когда ты говоришь "выросли" - ты говоришь чушь. Оставь только старшие арканы и любой человек узнает 22 карты ТАРО. Оставь только младшие и это будет простой игровой колодой.
Следуя запрету Корана, древний художник не изобразил ни на одной игральной карте мамлюков человека
На какой из аутентичных колод Таро вместо придворных карт - афоризмы? :D
Мда, тяжела и неказиста жизнь задрота википедиста. :D

Особенно цветная картинка с изображением папы римского и папессы Иоанны, да?
:рл: мужчина выглядит немного глупо, но не замечает за собой этого, поэтому старательно выводит буквы и даже не ленится постить картинки :D

Или ты *****нул, а доказать не можешь?
Первое :D

транно , не ожидал я такого прафанства от человека,
Похоже на то, что вы, мужчина, просто не хотите видеть очевидное. Ведь так приятно обвинить других в профанации, вы от этого возвышаетесь в собственных глазах, я так думаю.
Вам, похоже, лишь бы повод найти, чтобы перейти на личности и оскорбить оппонента.
А вы играете на бандуре? :rolleyes:

мужчина выглядит немного глупо, но не замечает за собой этого, поэтому старательно выводит буквы и даже не ленится постить картинки
Музыкант наверное патлатый. :D

Вот мне тоже так кажется.
:rolleyes:
Я вижу, что вы так и не смогли доказать, что эти сраные таро
Пошел бугуртушка, уже ему теперь Таро сраные потому что его "ум" никто не оценил и на информацию на скорую руку вычитанную в википедии не клюнул. Ах эти сраные Таро, за что же они так с прохфессором кислых щей, всезнайкой Фомой? :D
Никаких доказательств у вас не оказалось под рукой, за исключением обрывочных сведений о каких-то итальянцах, непонятно какого вероисповедания .
Все доказательства я привел, как-то: первая колода, автор, заказчик, сюжет. Все они христиане или христианские. :)
Странно , не ожидал я такого профанства от человека,
представляющего себя великим и набожным гадателем-таротистом.
:іржач:
Переход на личности, а мы уже заждались, любимое наполнение постов от Фомички после разнообразных богохульств и ****ухи. :D

ой ли

Переход на личности, а мы уже заждались, любимое наполнение постов от Фомички после разнообразных богохульств и ****ухи.
надо ему дать почитать пост Гото о правилах раздела. Это ж не религия, тут нельзя так. Надо объяснить, а то вдруг он не знает как правильно :rolleyes:

неправда. не было там что эта первая колода в истории человечества.
там было, что эта первая колода, о которой имеются записи.
Нет, как бы тебе не хотелось съехать, нет.
Это первая колода, о которой есть записи, которая сохранилась почти в полном объеме и которая больше чем на 90 % идентична современному ТАРО. Таким образом это как раз и есть первая колода ТАРО. Так что можешь пойти поплакать.
:D
и неизвестно кем она была намалевана - верующим человеком или нет,
Мы это не обсуждаем. Достаточно того что он был католиком.

и если верующим то какого вероисповедания.
Ты *****? Доподлинно известно, что они были католиками. Мы знаем их имена и знаем в кого они верили.
:D
А я тут при чем, что кроме информации, вычитанной из википедии на скору руку, у вас больше никаких знаний про историю таро нету.
Так это у тебя такое, зачем ты свои проблемы приписываешь оппонентам? Я за тобой давно эту глупую привычку заметил, толку от нее ноль, даже на троллинг не тянет. Больше на невроз похоже.

что таро якобы придумали христиане в пятнадцатом веке.
Таро придумали христиане в 15 веке. Все пруфы выше.

Для вас как для "тарошника" стыдно не владеть предметом. Просто стыдно !

Какой же вы после этого вообще "тарошник" ?
:рл::іржач:

надо ему дать почитать пост Гото о правилах раздела. Это ж не религия, тут нельзя так. Надо объяснить, а то вдруг он не знает как правильно
Та не надо ей об этом говорить. Поржем чуть-чуть над убогим "всезнайкой", который пришел *********** в чужой двор ;)

Назад
Зверху Знизу