Ну и ссылочку неплохо бы привести, а не фото католика.
Кто изобрел, когда изобрел, был ли он в момент
изобретения христианином, и так далее ...
А) карты Таро содержат визуальные изображения Библейских сюжетов, как например - изгнание из рая (Любовники), вавилонская башня (Башня), Видение Иезекииля (Мир). Б) Карт Таро содержат визуальные изображения таких легкоузнаваемых христианских сюжетов как: Иуда повесившийся (**********), Страшный Суд (Суд), Папесса Иоанна (Жрица), Папа Римский (Иерофант), чудо совершенное св. Татианой, когда лев лег у ее ног (подобный христианкий сюжет жития не единичен) (Сила), адские мучения грешников (Дьявол), Звезда преведшая магов к Иисусу (Звезда), Богородица (Императрица), отшельник-монах (Отшельник) в) карты содержат иллюстрации к повседневным сюжетам средневековой жизни: деревенский дурачок (*****), Папа Римский (Папа), император, правитель (Император), Гонки на колесницах (Колесница), средневековые итальянские башни, например такие еще сохранились в Сиене (Башня).
И так далее.
Первые колоды ТАРО - Висконти Сфорца и Кэри-Йельская колода Висконти. Представители этих семейств, заказавшие колоду - католики, создатель колоды кажется Марциано - католик.
Нет, так же как и "Камасутра" на столе у православного попА
тоже не прокатит в качестве доказательства того,
что это якобы изобретено христианами.
Ты опять приписываешь мне то, чего я не говорил. Есть у тебя такая забавная черта, как только ты понимаешь, что тебе не удастся блеснуть своим куцым умишкой перед человеком, который более сведущ в каком-то вопросе чем ты, то ты начинаешь вилять хвостиком и нести чепуху. Смотрим мою цитату:
Христиане поныне используют карты ТАРО, но делают это не для гадания, а с мистической целью медитации, созерцания и размышления над символами
И ниже пруф к моему утверждению.
Я, кстати, не знаю ни одной камасутры с предисловием православного епископа и осмыслением поз для ****а с точки зрения православия. Такого не бывает в природе. И тем более не видно фотки патриарха Кирилла с такой книжкой на столе.
А вот книга по ТАРО, то есть - по колоде карт, которая содержит графические изображения христианских символов и сюжетов, написанная католиком, с предисловием католического кардинала на столе у Папы Римского есть. Так что можешь пойти и поплакать про свидетелей иеговы, как обычно ты делаешь в таких ситуациях.