Ihtis, Вы вообще ни во что, кроме Таро, не верите...
Верю в Бога еще. В нормального православного Бога. Я родился в нормальной православной семье, в полноценной, развитой европейской культуре. Мне для того что бы свою картину мира создать не нужно побираться по примитивным средневековым верованиям ******ков, которые живут в ****е и у которых по священной реке плавают трупы, а на улицах ****о и мусор.
Но тот же Томберг (Вами уважаемый) на полном серьёзе говорит об эгрегорах
Вам нужно понять простую вещь в отношении меня. Я считаю, что только полный ***** себе будет создавать кумира и во всем будет его мнению следовать и поклоняться. Каждый из нас несовершенен. Каждая работа по магии, оккультизму и т.д. может содержать как долю полезного, так и долю мусора, личного мнения, глупостей. Нет совершенных людей с совершенным восприятием реальности. Совершенным был только Бог. Даже некоторые святые, канонизированные, все по правилам - по-моему личному мнению могли проявлять такие качества, которые лично я никак к святости отнести не могу. Проявляя совершенство в одних сферах познания, поведения и т.д. мы проявляем несовершенство в других. Вот условно говоря, чья-то бабушка может очень любить детей и при этом - топить котят. Или какой-то святой мог исцелять одним прикосновением, но при этом имел жесткий нрав и любил поругать тех, кто был с ним несогласен.
Касательно Томберга конкретно - а) я все равно не согласен с утверждением о том, что существуют эгрегоры, пусть докажет убедительно он или кто-то еще, *** что получится из этого б) Томберг по крайней мере приводит определение этого слова к которому сложно придраться и тут уже действует правило: "Что позволено Юпитеру - не позволено быку". Потому что Юпитер наделен разумом и мудростью и за слова отвечает, способен дать такое определение, которое устроит искушенного критика, а вот бычары просто бегают про интернету и тыкают эгрегоры куда только возможно, выглядит это нелепо. Так же как карма.
Если клиент попадает всё время в одну и ту же ситуацию
Это типичная психологическая проблема, корни которой лежат в уме, а соответственно - поведении человека, а не в какой-то карме.
тут надо делать расклад на негатив сразу. Хороший гадатель по нему сможет увидеть не только порчу/сглаз, которых на человеке может и не быть, но волю высших сил, ведь зачастую за какие-то совершенные человеком грехи высшие силы могут отнимать свою защиту и покровительство. Например распространена ситуация, когда бабы, которые ****аются с женатыми не могут нормально построить личную жизнь. Это наказание за грех. Не какая-то карма, что "ты в прошлой жизни была одной из его жен, а он был индийским махараджем и теперь у вас все сложно, но ты продолжай с ним ебись, потому что это карма". А наказание за один конкретный проступок, который человек совершил в этой жизни, осознанно, наплевав на моральные правила и законы, а теперь еще и не хочет слышать про грех, потому что сказка про карму не предполагает труда над собой. А совершенный грех всегда предполагает необходимость пострадать или покаяться.
Глоба это тип, который выдумал "авестийскую астрологию" и не стесняясь говорит типа - "да, выдумал, было такое, это я не выдумал, это мне открылось, восстановил". Так же он чуть не каждый год, я помню, предсказывал гибель Америки и прочую ересь. То есть Глоба - ноль. Коммерческий клоун.
Но вам придётся лицезреть весь этот сброд на паперти,
перед православным молельным домом. если вы туда пойдете.
Гарантии дать не могу, но такое вполне вероятно.
Одно дело - два бомжа, которые тихо просят на бутылку перед церковью, а другое - город состоящий из бомжей, которые за тобой бегут, навязываются, **** где попало, ссут прямо на улице, где воняет, где нельзя нормально покушать и тебе с понтом рассказывают еще, что это охуеть какое духовное место.
Не, еще он верит, что карты Таро изобрели христиане !
Карты ТАРО появились в средние века в христианской Европе, содержат характерные христианские мотивы и сюжеты. Или ты будешь мне в своем стиле википедийного всезнайки рассказывать про ТАРО? Хорошо подумай, прежде чем рот открывать.