Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лучшие друзья девушек - это бриллианты?

• Автор теми Автор теми C@t
  • Дата створення Дата створення
Не только... это вложение денег... в случае чего ты качественную бижутерию не продашь ибо она никому не нужна... А настоящий камень, настоящее золото, настощую работу ты продашь... Разве ювелирные изделия передаваемые по наследству - бижутерия со стекляшками? отнюдь... бриллианты - это капиталовложение...

Цена на бриллианты создана искусственно, давно известный факт, просто искусственно ограничена продажа и добыча, потому, это достаточно сомнительное капиталовложение, так как это очень НЕ редкий минерал и, если бы добыча и реализация были свободными, то цена его была бы не выше многих полудрагоценных камней... А еще, попробуйте продать, хоть в пол цены, изделие с бриллиантом купленное вчера в ювелирном магазине, уверяю Вас, это будет совсем непростая задача. Что касается бижутерии... Авторская работа, независимо от того, в каком материале она выполнена, стоит дорого и запросто может передаваться по наследству, а вот заводское колечко из какой-нибудь «чаривницы», даже с камне размером со страусиное яйцо, маловероятно, что украсит кого-то… По сути, тут эффект смокинга, нужно просто уметь носить украшения и со вкусом их подбирать, иначе можно и в самом дорогом костюме выглядеть прислугой ;)
Что касается отличить подлинность... Поверьте, даже профи влетают, а уж обывателям это просто запросто и в любой момент, особенно, если покупаете в магазине не развешивайте уши.... В подробности вдаваться не буду, но учитывая определенную информацию могу Вам точно сказать, что далеко не всегда под видом бриллианта Вы покупаете бриллиант ;)

Останнє редагування:
А еще, попробуйте продать, хоть в пол цены, изделие с бриллиантом купленное вчера в ювелирном магазине, уверяю Вас, это будет совсем непростая задача. Что касается бижутерии... Авторская работа, независимо от того, в каком материале она выполнена, стоит дорого и запросто может передаваться по наследству, а вот заводское колечко из какой-нибудь «чаривницы», даже с камне размером со страусиное яйцо, маловероятно, что украсит кого-то…

не путайте теплое с мягким: передавать по наследству можно что угодно. Да и продать бижутерию... :ги:, ну разве что это "бусики" Тимошенко:))

Те, у кого бриллиантов нет, и нет даже надежды, на то, что они когда нибудь появятся, не имеют другого выхода, кроме как говорить- "я не люблю бриллианты":-)Ну, зачастую это и не ложь-как можно любить то, чего у тебя нет, и никогда не будет?Но можно желать, завидовать,хотеть тайком и говорить вслух- "мне безразличны бриллианты, шубы, дорогие квартиры, машины, прочая статусная дребедень(нужное подчеркнуть)":-)
Бугага :D:D Вот это умозаключения! Выходит,если я не понимаю ажиотажа вокруг металла и камней, то мне не дарят и никогда не подарят дорогие подарки!
Жаль, ооочень жаль!:( Пошла учиться хотеть и любить бриллианты, может вдруг кто-то да подарит!
Я к золоту тоже равнодушна, но те, кто этого не знают, мне его дарят. В вашу теорию это не вписывается, ведь как можно любить то, чего у тебя нет.
Может и нельзя любить то, чего у тебя нет, но хотеть однозначно можно.

Бугага :D:D Вот это умозаключения! Выходит,если я не понимаю ажиотажа вокруг металла и камней, то мне не дарят и никогда не подарят дорогие подарки!
Жаль, ооочень жаль!:( Пошла учиться хотеть и любить бриллианты, может вдруг кто-то да подарит!
Я к золоту тоже равнодушна, но те, кто этого не знают, мне его дарят. В вашу теорию это не вписывается, ведь как можно любить то, чего у тебя нет.

+1
имхо это лишь вопрос вкусовых предпочтений..."нравится/не нравится"

а также - в некоторой степени - следования моде...

недавно сидела в салоне, ожидая мастера...чтобы занять время - листала какой-то глянец.
несколько страниц подряд были посвящены рекламе какой-то ювелирной марки (кажется,дому Choppard).
изделия на фото - гарнитуры "колье+серьги" - совершенно мне не понравились.
я понимаю, что стоимость их огого (во-первых, из-за нагромождения камней, во-вторых - из-за всемирно известного имени дома)...

но НЕ нравится мне это.я бы это не носила.
(естественно, подобные гарнитуры предназначены не для повседневной нОски и должны соответствовать наряду, времени, месту...:))

ну не люблю я камни - так что поделать...
(означает ли сие, что не нравятся мне они - т.к.у меня их нет?)

пысы: гораздо больше по душе изделия Damiani - в частности, кольца (дизайна обручальных) - те, что без камней...(ну или кольца, в к-рых камни не доминируют, а просто являются "вкраплениями" в плоскость кольца)

а кому-то такие не по душе...
имхо любовь/не любовь ко всем этим разновидностям цацок - вопрос личного предпочтения, не более...

Останнє редагування:
междупрочим да. дарят-неподарят это штука сложная и непредсказуемая.
я вот золото тош не понимаю, и все об этом знают давно и была уверена что помру единственным в харьвое небомжом без единого грама золота в хате. ан нет, сиравно нашлась подруга, подарила золотые серьги на день варенья. вроде симпатишные, и очень греют душу тем что человек ради меня старался потратился и все такое, но не ношу и лежат оин вместе с пластмассовыми сережками-котами которые я хоть летом ношу изредка. думаю с брильянтами тош такое случилось бы, но слава богу подруг-миллионеров нема, бо блин за такие подарки ведь и отвечать как-то нужно.

междупрочим да. дарят-неподарят это штука сложная и непредсказуемая.
я вот золото тош не понимаю, и все об этом знают давно и была уверена что помру единственным в харьвое небомжом без единого грама золота в хате. ан нет, сиравно нашлась подруга, подарила золотые серьги на день варенья. вроде симпатишные, и очень греют душу тем что человек ради меня старался потратился и все такое, но не ношу и лежат оин вместе с пластмассовыми сережками-котами которые я хоть летом ношу изредка. думаю с брильянтами тош такое случилось бы, но слава богу подруг-миллионеров нема, бо блин за такие подарки ведь и отвечать как-то нужно.
Аналогично. Подарок мне приятен тем, что он напоминает мне о конкретном человеке. И я бы также его берегла и любила даже, если бы это была не золотая цепочка, а "куриный бог" на шнурке.

А еще, попробуйте продать, хоть в пол цены, изделие с бриллиантом купленное вчера в ювелирном магазине, уверяю Вас, это будет совсем непростая задача.
Я кажется этого не отрицала...
Что касается бижутерии... Авторская работа, независимо от того, в каком материале она выполнена, стоит дорого и запросто может передаваться по наследству, а вот заводское колечко из какой-нибудь «чаривницы», даже с камне размером со страусиное яйцо, маловероятно, что украсит кого-то…
Про Чаривницу я уже высказалась выше... Да, я не спорю что авторская работа стоит дорого... но вот лично мне душу больше бриллиант греет а не стекло...
В подробности вдаваться не буду, но учитывая определенную информацию могу Вам точно сказать, что далеко не всегда под видом бриллианта Вы покупаете бриллиант ;)
Да вы что? :eek: а я и не догадывалась :іржач::іржач::іржач:

Я кажется этого не отрицала...

Про Чаривницу я уже высказалась выше... Да, я не спорю что авторская работа стоит дорого... но вот лично мне душу больше бриллиант греет а не стекло...

Да вы что? :eek: а я и не догадывалась :іржач::іржач::іржач:

А раз не отрицаете, то какое же это выгодное капиталовложение?

Камни подменяют во всех конторах и не только у нас, но и за границей.... А если Вы не можете оличить бриллиант от подделки без специального анализа, то какой смысл платить больше? А если Вы возьметесь утверждать, что на глаз сможете определить... то мне есть что Вам предложить в асортименте ;)

Останнє редагування:
Короче, я неправильная....
Украшения невыношу. Кольца-серьги-браслеты-цепочки - раздражают и мешают. ... Украшения из золота не ношу вообще. .. про шубы вообще молчу....
.. больше бы обрадовалась красивому ножу (не кухонному) в качестве подарка, нежели кольцу с брульянтом.

Зато Вам ковбойская шляпа очень к лицу,под Вас бы ещё лошадь подвести и будет вообще супер!
А ножи дарить нельзя.Плохая примета.

А раз не отрицаете, то какое же это выгодное капиталовложение?
Ну ладно, ладно, я уже давно поняла что со словом "капиловложение" я погарачилась... Деньги должны работать, в бриллиантах они не работают а просто храняться... Продать то что куплено вчера в магазине за полцены невозможно потому что наценка в магазине более 100%, то есть реальная стоимость изделия более чем в 2 раза меньше чем продажная... Это в магазине... поэтому я не считаю нужным в магазинах покупать подобные изделия... лучше их делать под заказ у проверенных людей... у меня таковых нет, поэтому и изделий таковый у меня нет... есть одно но ему много лет, да и стоимость его очень мала, ибо слишком малый вес как золота так и камней...
А если Вы не можете оличить бриллиант от подделки без специального анализа, то какой смысл платить больше?
Я где то говорила что я плачу больше? с чего такой вывод? если мне сделают подобный подарок то я скорее всего его проверю, потому что как говорила выше - не могу я на себя нацепить стекляшку с претензией на камень... Сама себе я наврядли буду такие вещи покупать, потому что считаю что камень должен быть дареный от чистого сердца что бы принести добро... сам_себе_купленный камень нейтрален по своей энергетике... Но если уж решу то явно не буду покупать его в магазине...
А если Вы возьметесь утверждать, что на глаз сможете определить... то мне есть что Вам предложить в асортименте ;)
Покажите мне пожалуйста где я такое утверждала? если найдете то я готова посмотреть на вашу коллекцию, и попытаться доказать что моё утверждение не голословно...

Вкладення

• 075.webp
    075.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 99
Женечка, так квартира - это необходимость а не вожделенный предмет, правда? Так что нужна, а ХОЧУ - это что-то другое.

Странно.
А у меня слова - нужно, хочу и имею - синонимы. ;)

Мне интересно другое...
Что сказал хозяин поля злаковых, когда увидел пасущуюся лошадку на нем.
(На поле. Не на хозяине)

Tanketka сказав(ла):
Я так поняла, Наташа, что кто-то тебе сделал неплохую фотосессию.
Жень, этой фотосессиии уже года два с лишним. делал ее тоже форумец, ник его уже не помню. Зовут Александр Бабич. Парень талантливый доневозможности. И фотки там действительно просто необыкновенные.
Кстати, как раз к вопросу, чего хотеть. Вот такая фотосессия - это да, это как раз из такого. Рада, что она у меня есть.

Grau OL сказав(ла):
Мне интересно другое...
Что сказал хозяин поля злаковых, когда увидел пасущуюся лошадку на нем.
(На поле. Не на хозяине)
Граушка, не переживай, это не поле совершенно и не злаковые. Это просто небольшая полянка в лесу с высокой травой. Такие у нас места есть около города. Полей в тех краях в принципе не водится, а толкьо огороды. Ну, а на огороды мы, конечно, не заезжали.

Я согласна со всеми кто говорит, что бриллианты не возможно полюбить если у тебя их нет. Я тоже не могла понять за что их любят. У мамы есть бриллианты и я даже меряла ее кольца с брюлликами но всеравно для меня оставалось загадкой за что их любят!!! Когда на 18тилетие мне родители подарили колечко с брюлликом. Я его одела, походила где-то денек, порасматривала его))))) И все! все кольца с цирконием и фианитами были сняты и больше я их не одевала. Тепрь если и ношу украшение с камнями то только с брюлликами.
Но полюбить эти камни можно лишь имея у себя украшения не с осколками а именно с камнем.

Назад
Зверху Знизу