Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛожЬ о том, что каждый украинец будет платить из своего кармана за закон 1558-1

Тогда банковская система прекратила б свое существование, так как желающих депозитеров больше не было б, ни в гривне, ни в валюте.
А вот халявщики кредиторы всегда найдутся.

так о чем и речь. подобный закон убьет банковскую систему, если государство пойдет на поводу у халявщиков кредиторов.

Дайте людям которые попали с валютными кредитами шанс выжить
Зачем выживать клиническим *****ам?:незнаю: Кредит? В валюте? Под 17%? На 15 лет? В Украине?:іржач:
....уже 7 страниц, а ТС ещё ни разу не заявил, что всё свободное общество живет в кредит. :) Я бы рекомендовал ему посмотреть на кредитные ******.

Я вот тоже завидую тем, что взял гривневый кредит в конце 2013 года на развитие бизнеса и банально купил валюту. а в Феврале 2015 взял и отдал кредит. Итого легкие деньги.
Зависть - плохое чувство. В конце 2013-го на развитие бизнеса кредит давали только сыновьям управляющих банков. ;) И они точно знали, что в 2015-м им не придется отдавать.:)

мы приобретем возможность платить не отдавая последнее, а вы что потеряете?
вы хотите выиграть, в то время, когда все потеряли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дайте людям которые попали с валютными кредитами шанс выжить»

А вы не хотите дать шанс выжить гривневым депозитчикам???
Пример из жизни — старики, у которых сын с невесткой и ребенком попали в автокатастрофу. Никто не выжил. Пенсии минимальные — оба бывшие преподаватели школ. Квартиру детей продали, положили деньги на депозит и имели кое-какую прибавку к пенсии. Оформление субсидий всегда считали ниже своего достоинства. С валютой не хотели связываться.
Сдавать квартиру также не хотели, так как все напоминало о детях и внуке.

Теперь из 50 куе по курсу 8, имеем 16 куе по курсу 25. Ничего, что таки в три раза меньше? А если учесть, что цены выросли и далеко не в три раза…

Так кого в асфальт закатывать?

Валютные ипотечники» — это как «обманутые дольщики»: люди из финансовой выгоды пошли на определённые риски. Если бы риски не сработали, то эти люди получили бы определённую выгоду по сравнению с гривневыми заёмщиками. Но риски сработали. Так кто ж им теперь виноват? И почему кто-то должен им что-то компенсировать?

Останнє редагування:
Ты, Виталий, не понимаешь, что против тебя не тролли, а обычные люди. Млжет быть не до конца разобравшиеся, может быть немного завидующие, может быть немного протестующие.
Ты не можешь их убедить. Их много, а ты один. У тебя не хватает ни опыта, ни аргументов. Темы перерастают в пустой срачь, где тебя просто начинают поливать.
Мой тебе совет- не пиши тут, бесполезно.
Кстати, а по какому курсу этот твой закон хочет пересчитать остаток по кредиту в баксах? По 5 или по 8?

Ошибаетесь, это не простые люди, это тролли, пол Киева на лайфбокасах было обклеено плакатами типа "если перевод кредитов по 5.05 ждите новые банки в фонде". это простым людям ненужно и не по карману. Далее,
Обвинения "из за вас люди потеряли вклады" но ведь есть фонд гарантирования, сразу же формулировка меняется "из за вас обесценились вклады" если будем платить по 22 они сразу оценятся? ответа нет.
Вспомним 2008 год, аналогичная ситуация, тоже самое было с банками, то же самое было с депозитами, почему то виноваты тогда небыли
Вот и думайте

Тогда кто? Или вы думаете никто платить за вас не будет?

никто платить за нас не будет, никто, абсолютно

Рефинансирование банков и скачок доллара, это вам не пример? Кто за это заплатил?

рефинансирование банков было и 2008 году, деньги не вернулись, и в этот кризис было рефинансирование, и в этом мы абсолютно не виноваты

пострадают валютные депозитчики. банк им скажет, что вот есть такой Виталий и ко, купил квартиру по такому то адресу, а исполнять условия договора не хочет, промайданил закон, чтобы платить по курсу давно прошедших дней и именно из за него, вы сейчас получите свой депозит в гривне, по тому же курсу :D тебе не жалко тех людей, Виталя ? не боязно, что они придут к тебе в гости ?

я хуею, как бабла в кредит взять, так банк хороший, а как возвращать - так жулики и воры :D

а кто был виновен в 2008 году? можете подсказать?

вы хотите выиграть, в то время, когда все потеряли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы хотим выжить

А остальная часть населения не хочет? Это тоже самое, что вам в магазине будут продавать все по курсу 8, а всем остальным по курсу 24 грн.
И к тому же кредиторы, в отличии от всех других, это не бедные граждане, а очень хитрые.

что продавать? нам ничего не будут продавать, переведут в гривну по курсу на момент заключения договора, и мы будем платить кредит дальше, если вдруг мне зачем то понадобится доллар то я буду покупать его по текущему курсу как и все, а не по 8

Останнє редагування:
что продавать? нам ничего не будут продавать, переведут в гривну по курсу на момент заключения договора, и мы будем платить кредит дальше, если вдруг мне зачем то понадобится доллар то я буду покупать его по текущему курсу как и все, а не по 8

Ошибаетесь. Таким образом вы покупаете доллар по 8, когда для всех он 25.

Ошибаетесь.

Ошибаетесь. Таким образам вы покупаете доллар по 8, когда для всех он 25.

мы ничего не покупаем, на руки мы ничего не получаем, у нас просто появляется возможность платить. что вы от этого теряете?

Если умники набравшие кредитов хотят чтоб их отдавать в гривне по 8, тогда должна быть и обратка - любой желающий должен иметь возможность купить их квартиру для себя тоже за гривну по курсу 8.
:клас:
Вот это реально хорошая идея. :D
Имущество спекулянта-неудачника (а те, кто брал кредиты в валюте, не имея при этом дохода в валюте именно спекулянты, либо ******) оценивается в валюте, а затем предлагается банку за гривны. При этом курс устанавливается по желанию спекулянта. В случае согласия банка на приобретение имущества спекулянта по его курсу, тот получает возможность погашать свой кредит по этому курсу.

это и всё? вы до каким боком здесь? что вам до этого? что вы лично потеряете? мы приобретем возможность платить не отдавая последнее, а вы что потеряете?

Ну ты точно *******. Ваши действия приведут к серьезным проблемам в банковской системе. А это ударит по всем без исключения.

Тогда должна быть симметричность - любой желающий должен иметь возможность выкупить твою квартиру по курсу 8. А то получается что ты ***ть сильно умный.

Ну ты точно *******. Ваши действия приведут к серьезным проблемам в банковской системе. А это ударит по всем без исключения.

к каким проблемам? расскажите? банки свои средства уже вернули с лихвой и дальше будут получать, так какие проблемы?

:клас:
Вот это реально хорошая идея. :D
Имущество спекулянта-неудачника (а те, кто брал кредиты в валюте, не имея при этом дохода в валюте именно спекулянты, либо ******) оценивается в валюте, а затем предлагается банку за гривны. При этом курс устанавливается по желанию спекулянта. В случае согласия банка на приобретение имущества спекулянта по его курсу, тот получает возможность погашать свой кредит по этому курсу.

Это справедливо, курс для всех должен быть одинаков.
А то виталик сильно умный получается. Должен банку десятку, хочет отдавать по курсу 8, при этом продавая свою квартиру за 30 реальных баксов.

расскажите, чем вы пострадаете от закона. ответь те на вопрос
Навскидку: я лишаюсь возможности купить дешевую квартиру из числа конфискованных у неплательщиков. :D
Чем больше людей, которые по своей глупости или жадности брали кредиты в валюте, переедут из своих квартир в трущобы, тем больше освободится квартир для адекватных людей.

к каким проблемам? расскажите? банки свои средства уже вернули с лихвой и дальше будут получать, так какие проблемы?

Слушай, иди *****, утомил уже. ты деньги банков не считай, ты свои считай - которых у тебя нет, и которые ты должен вернуть. Искренне надеюсь что у вас хер что получится, подобных имбецилов метлой надо надо гнать из общества.

переведут в гривну по курсу на момент заключения договора, и мы будем платить кредит дальше,
Угу. И разницу в процентной ставке пересчитают с момента заключения договора, что бы было хоть чуть-чуть по-честному.:)

Тогда должна быть симметричность - любой желающий должен иметь возможность выкупить твою квартиру по курсу 8. А то получается что ты ***ть сильно умный.[/QUOTE]

какая симметричность? придет толпа, все хотят купить, а вот количество ограничено, все желающие не купят, что делать остальным которым не достанется? тоже не справедливо, ваши предложения, где брать ещё по 8

Угу. И разницу в процентной ставке пересчитают с момента заключения договора, что бы было хоть чуть-чуть по-честному.:)

вам же от этого не будет ни холодно ни жарко

какая симметричность? придет толпа, все хотят купить, а вот количество ограничено, все желающие не купят, что делать остальным которым не достанется? тоже не справедливо, ваши предложения, где брать ещё по 8
Не толпа. Продавай свою квартиру тому банку, где у тебя кредит. У него ж преимущество.

вам же от этого не будет ни холодно ни жарко
Уважаемый, то, что у Вас херово с грамотностью и математикой, ещё не означает что так же у других.:) Если Вы думаете, что за Ваши риски заплатят банки - вы глубоко ошибаетесь - банки получат свои деньги в любом случае, на то они и банки. Добиваетесь же вы, что бы они взяли свои деньги не с вас, а с кого-нибудь другого. С тех, у кого нет проблем с математикой, грамотностью и трудоспособностью. Какого уя?

Продавай свою квартиру тому банку, где у тебя кредит. У него ж преимущество.
Он её и так заберет ;)

Уважаемый, то, что у Вас херово с грамотностью и математикой, ещё не означает что так же у других.:) Если Вы думаете, что за Ваши риски заплатят банки - вы глубоко ошибаетесь - банки получат свои деньги в любом случае, на то они и банки. Добиваетесь же вы, что бы они взяли свои деньги не с вас, а с кого-нибудь другого. С тех, у кого нет проблем с математикой, грамотностью и трудоспособностью. Какого уя?

каким образом? тем более что мы не несем убытков банку

а кто был виновен в 2008 году? можете подсказать?

виновен в чем ? в том , что ****** (сорри, но другого мягкого слова у мну нет) решили взять кредит не в валюте своей страны, а в валюте другого государства, потому что ставка по этим кредитам была меньше :rolleyes: и даже не удосужившиеся подумать почему она собсна меньше :)

я не матерый экономист, чтобы рассуждать о том, почему произошел кризис 08, но у мну хватает мозгов не брать валютные кредиты живя в России (Украине в Вашем случае) у нас то же валютные ипотечники попали. у мну есть приятель так он сейчас вешаеца, но кто ему доктор, если после кризиса 08 он не перевел свой долларовый кредит в рублевый...

каким образом? тем более что мы не несем убытков банку

А кому вы пытаетесь причинить убытки? Откуда должны взяться те деньги, которые вы пытаетесь себе намутить? Вы должны по договору, курс на сегодня 21.5, по этому курсу рассчитываются все жители Украины, что вам не так? :незнаю:

Назад
Зверху Знизу