Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛожЬ о том, что каждый украинец будет платить из своего кармана за закон 1558-1

следующие же выйдут те, кто разместил депозиты, что им их не возвращают и что тогда?
Рада примет закон о особом статусе валютных заемщиков, лишив их права на владение имуществом - в плане того, что их имущество в любой момент может быть передано валютным вкладчикам. :D
По сути устранив посредника в лице банков между вкладчиками и заемщиками.
И будет тогда Виталька жалеть очень о многом...

Ну, это так в порядке бреда... Хотя принятый закон - бред никак не меньший.

В 2007 году, когда люди брали кредит, они получали доход в 1000 долл ( 5000 гр ) и могли платить по кредиту. Сейчас люди получают те же 5000 гр., что составляет 230 долл.

Ну какой ***** берет кредит в валюте отличной от зарабатываемой? Только жадные ипотечники типа Виталика. И шо? Сэкономили 2% годовых вместо того, что б взять кредит в гривне? Платить теперь и детям его и внукам. Нужно что б рада такой закон проголосовала.
И вообще, сколько ж они бабла взяли у банка, что за почти 10 лет не выплатили? Или брали на удачу, а вдруг заработаю? Кредит под овер 15 годовых нельзя брать больше, чем на пару лет, иначе проценты будут просто сумасшедшие.

У меня так друг в Москве купил себе квартиру в начале 2014 в ипотеку на 20 лет (специально).
Говорит что сейчас платит копейки, а через 10-15 лет будет платить месячный платеж сравнимый с ценой бутылки пива :D
Это кстати, прикольно - но подозреваю, что и цена квартиры в Москве через 10-15 лет будет соизмерима с ценой ящика пива.... :rolleyes:

Рада примет закон о особом статусе валютных заемщиков, лишив их права на владение имуществом - в плане того, что их имущество в любой момент может быть передано валютным вкладчикам. :D
По сути устранив посредника в лице банков между вкладчиками и заемщиками.
И будет тогда Виталька жалеть очень о многом...

Ну, это так в порядке бреда... Хот я принятый закон - бред никак не меньший.
не дай бог такой бред примут :D
сам посуди: абстрактная хата нынче стоит двадцатку, на пике стоила полтинник. человек положил полтинник зелени в банк... а взамен получит двухкомнатный хрущ? :D

Это кстати, прикольно - но подозреваю, что и цена квартиры в Москве через 10-15 лет будет соизмерима с ценой ящика пива.... :rolleyes:
да ну. если брать не на пике, а лучше даже на дне - то в убытке не останешься, даже если просто как инвестицию, под сдачу допустим ;)

не дай бог такой бред примут :D
сам посуди: абстрактная хата нынче стоит двадцатку, на пике стоила полтинник. человек положил полтинник зелени в банк... а взамен получит двухкомнатный хрущ? :D
И потенциального раба с семьей.
Ведь если Виталя что заработает (фантастика, правда) -это тоже у него забрать можно будет.

да ну. если брать не на пике, а лучше даже на дне - то в убытке не останешься, даже если просто как инвестицию, под сдачу допустим ;)
Лучше все же в более цивилизованном месте брать, я считаю.

если еще и за коммунальные долги отчуждать (что правильно) и к чертям отменить субсидии - то цены вернутся к реальности (грубо: средняя зряплата по стране за пять лет = малогабаритке)
Люто плюсую.

Глупая шутка. Такими темпами скоро полстраны будет у теплотрассы и мечтать о том,чтоб она была теплой.

Так если полстраны набрали кредитов в валюте, то туда им *****ам и дорога. А хаты их перепродадут банки нам за копейки, а мы будем сдавать бывшим владельцам их же халупы.

И потенциального раба с семьей.
Ведь если Виталя что заработает (фантастика, правда) -это тоже у него забрать можно будет.
если он за сеанс массажа зарабатывал 50 баксов - у него кредита давно уже не было бы. то он так работал. двумя пальцами по клаве на форумах.
такой человек заработал(?) максимум на комнату в коммуналке - вот это ему реально можно сделать сейчас (разница между стоимостью его хором и телом кредита) - туда ему и дорога.
все лучше, чем на теплотрассе...
Лучше все же в более цивилизованном месте брать, я считаю.
ну... хорошо бы. а кто же тогда здесь останется? менты! (с) Бумер :D

Так если полстраны набрали кредитов в валюте
да какие полстраны :) вполне реальной видится цифра в 70 тыс. семей.
much ado about nothing

да какие полстраны :) вполне реальной видится цифра в 70 тыс. семей.
much ado about nothing

70 тыс. мало. Рабов на всех не хватит, поэтому цены на них взлетят. Вот Витальку уже оптовики-работорговци наверное купили у банка.

70 тыс. мало. Рабов на всех не хватит, поэтому цены на них взлетят. Вот Витальку уже оптовики-работорговци наверное купили у банка.
кому он нужен? он же жратву не отработает. нафиг благотворительность :D

Мысли подтвердились... Нардепы будут разруливать его ****о сами. През не будет особо светиться. Кононенко пишет, что будут мутить переголосование. Не зря Луцик к начальству ходил...

очень хочу параллельного переголосования по отмене РРО!!! С какого рожна я должен кому то набивать карман, без выплаты им налогов? Почему я плачу все налоги, а кто то не платит, и таких кто эти налоги платит в стране множество...Тогда это будет справедливо. А то поустраивались, сидят на Барабане, ленятся уже за товаром не то что ездить, к соседям сходить. Но очень недовольны, как же, чеки выдавать, а ведь могут и проверить, и выяснится, что тот оборот, что указывается в декларации, отличается от реального и намного!

Останнє редагування:
так и есть, причем это замкнутая система, откажутся платить-заберут квартиры-заберут квартиры-будут продавать-начнут продавать-упадет рынок недвижимости-упадет рынок-не смогу отбить обратно выданное в кредит-не смогут забрать-обратятся за рефинансом (депозиты ж остались и зарплаты нужно платить)-обратятся за рефинансом-выплаты НБУ банкам-потеря ЗВЗ и крах банковской системы. Это я не учел здесь работу коммерческих организаций, застройщиков и т.д.

Заберут залоговое имущество. Если не хватит - то и остальное. Витальки просто не смогут больше что-то серьезное купить, будут из зарплаты вычитать и т.д. Все просто. Банку, по-сути, пофигу...
Кстати, есть вариант -должников в армию отправить, а бабки - в счет погашения кредитов. Тогда сразу многие вопросы решатся....

очень хочу параллельного переголосования по отмене РРО!!! С какого рожна я должен кому то набивать карман, без выплаты им налогов? Почему я плачу все налоги, а кто то не платит, и таких кто эти налоги платит в стране множество...Тогда это будет справедливо. А то поустраивались, сидят на Барабане, ленятся уже за товаром не то что ездить, к соседям сходить. Но очень недовольны, как же, чеки выдавать, а ведь могут и проверить, и выяснится, что тот оборот, что указывается в декларации, отличается от реального и намного!
ну не чуди: сколько там лимонов позволено? ну откроют еще чипков, коли не хватит. чем чеки помогут? да и кто сказал, что их бить всегда будут?
да и причем здесь кредиты? открывайся, работай, зарабатывай: че чужие деньги считаешь, налогоплательщик?

Группа депутатов фракции Блок Петра Порошенко зарегистрировала проект Постановления относительно нарушения голосования во время рассмотрения законопроекта о возвращении валютных кредитов.
Об этом в эфире телеканала ICTV заявил первый заместитель председателя фракции "БПП" в парламенте Игорь Кононенко.
"На следующей неделе, если будет внеочередное заседание парламента, через неделю - на плановом заседании - этот закон будет переголосован. Наша фракция не даст ни одного голоса за него, потому что этот законопроект несет за собой более чем 90 млрд грн убытков для банковской системы страны. По сути - его невозможно реализовать. Если он будет реализован, то это крах для банковской системы Украины", - рассказал Кононенко.

БПП такое БПП ;)

ну не чуди: сколько там лимонов позволено? ну откроют еще чипков, коли не хватит. чем чеки помогут? да и кто сказал, что их бить всегда будут?
да и причем здесь кредиты? открывайся, работай, зарабатывай: че чужие деньги считаешь, налогоплательщик?

в том то и дело, что налогоплательщик, каждый месяц вижу, сколько денег у меня изъяли на налоги, при этом я понимаю, что этих денег хватило бы заплатить 2,5! пенсии моей мамы или одну зарплату налоговому инспектору. И уж если здесь все такие справедливые, почему готовы мириться с отсутствием чека при покупке?! Зарегистрированного чека, с которого будет уплачен налог.

Заберут залоговое имущество. Если не хватит - то и остальное. Витальки просто не смогут больше что-то серьезное купить, будут из зарплаты вычитать и т.д. Все просто. Банку, по-сути, пофигу...
Кстати, есть вариант -должников в армию отправить, а бабки - в счет погашения кредитов. Тогда сразу многие вопросы решатся....

забрать могут только залог. А по поводу должников - в армию, если бы был наполнен бюджет, если бы не было всех этих теневых схем, то бюджета бы хватило нанять армию наемников и решить вопрос в течение 2-6 месяцев.

Останнє редагування:
а козак Гаврилюк голосував за цей закон для людей, чи продався, наволоч

средняя зряплата нынче допустим $200, квадратный метр не может стоить $500
Квадратный метр стоит столько, сколько стоит проектирование, материалы и работа строителей плюс прибыль строительной конторы.
И эта цена не зависит от средней зарплаты где-то там.
От зарплат зависит только наличие покупателей для покупки этих квадратных метров и "элитность" жилья. Нет покупателей - нет стройки. Есть покупатели, но в карманах у них не густо - строим, но снижаем "элитность": вместо просторных квартир - гостинки или кучка однокомнатных. Есть богатые покупатели - строим просторное и удобное элитное жильё.

Кстати, рефинансирование банков, которое было в 2008 (или когда оно было?) - это тоже фактически форма забрать деньги у одних (у нас) и дать эти деньги худшим банкам, тем самым поощрив их худшесть. И лично я не понимаю - почему это банки рефинансировать можно, а долги простых людей нельзя. Рефинансируйте и меня! У меня ведь тоже кризис!
Я в 2008 говорил это, особого обсуждения не было. Люди говорили мол, ну как же, это же банк, кризис же мировой, надо ему обязательно дать денег.

Теперь я эту тему закинул - и как-то все сразу понимают, что это оно же. Из отже же серии.

Назад
Зверху Знизу