- 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лохотрон под маской благотворительности. Не дайте себя обмануть!
Сабж, господа и дамы. Особенно поучителен будет для сопливых собирателей очередных 100 килобаксов на очередную супероперацию в очередной суперклинике за бугром.
Букафф будет много, но вы уж напрягитесь.
Итак, началось все со статуса в аське знакомой девочки-врача - очередная просьба "дайте денег". 190 килоевро, ога. Ну и я в очередной раз возопил "доколе". Но таки полез на сайт посмотреть, уж больно цифра зашкаливает даже за обычные просьбы. Адрес сайта (намеренно искажен чтобы не давать на него внешних ссылок поисковикам): http: //sos -pomogite .ucoz.ру . Кому надо - исправьте.
Поковырявшись в счете я, IT-шник и ниразу не медик, извиняюсь охуел.
Вот этот счет (один из двух, второй на 110 тысяч) :
Красным выделен интересный пункт. Вкратце - это установка центрального венозного катетера. Поясняю: это даже не операция, это - манипуляция. Которую любой врач-анестезиолог делает походя, полузакрыв глаза, за 3-5 минут. В том числе и у нас в любой онкологии. Бывает, что место установки катетера воспалилось - такое случается - тогда катетер просто переставляют на новое место и забывают об этом. А вовсе не делают из этого подвига на 5000 евро.
Сам катетер как устройство не стоит и 50 баксов. Ну маскимум если он произведен престижной именитой фирмой - 100-150 баксов. Таким образом в счете стоит цена, в сотни раз превышающая реальную.
Вот тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Hickman_line
любой желающий может увидеть в действии это "супердорогое" и "сверхсложное" устройство. Игла, пара удлинителей с коннекторами и Y-образный переходник. Операция по установке чуть сложнее укола в подключичную вену. Все.
На сайте есть форум. Я зарегался и изложил непонимание этого пункта счета. Ведь это повод торга с больницей, обсуждение уменьшения суммы. Ну или как минимум разъяснить, что на самом деле это краткое описание сложной и дорогой операции. К моему удивлению тема была снесена через 5 минут. Я создал тему повторно потребовав в приписке не удалять, с обещанием в противном случае квалифицировать ситуацию как мошенничество и сделать достоянием общественности. Как видите обещание приходится выполнять - тему конечно же снесли и во второй раз.
Порывшись по Инету, я обнаружил на Доноре информацию об этом ребенке:
Сейчас ее нет, но там была ссылка на сайт с просьбой денег и счетом.
Я обратился к волонтеру, разместившему информацию и в копии к админу сайта. Свое первое письмо не привожу - он практически повторяет содержимое этой темы. А вот дальше в нашей переписке я выделил интересные места:
Отакая переписка. Админ Донора сдержал свое слово - убил ссылку и по-моему поправил слегка инфу.
А вот админ сайта с просьбой о деньгах меня порадовал - с сайта было выпилено всякое упоминание о счете за лечение! Теперь просто "дайте денег". Охуенно, не правда ли?
Теперь обратите внимание: это реальный ребенок который действительно нуждается в помощи. Факт существования этого ребенка и его болезни проверен волонтерами Донора - как бы я к ним не относился, но с этим делом у них порядок.
Но налицо бесстыдное манипулирование не просто добрым человеком, который вынул из кармана 100 гривен, а людьми, которые всей душой подписываются на организацию помощи. Да-да, теми самыми очередными собирателями 100 килобаксов. Причем на такое ведутся не просто эмоциональные до истеричности барышни с розовыми соплями - попадают и циничные повидавшие все и вся медики вроде моей знакомой, которая подбросила мне инфу. К счастью приведенных мною фактов оказалось достаточно, чтобы убедить мою знакомую, чего не скажешь об розовосопливых собирателях 100 килобаксов.
"Отака хуйня, малята" (с) Дiд Панас.
Сабж, господа и дамы. Особенно поучителен будет для сопливых собирателей очередных 100 килобаксов на очередную супероперацию в очередной суперклинике за бугром.
Букафф будет много, но вы уж напрягитесь.
Итак, началось все со статуса в аське знакомой девочки-врача - очередная просьба "дайте денег". 190 килоевро, ога. Ну и я в очередной раз возопил "доколе". Но таки полез на сайт посмотреть, уж больно цифра зашкаливает даже за обычные просьбы. Адрес сайта (намеренно искажен чтобы не давать на него внешних ссылок поисковикам): http: //sos -pomogite .ucoz.ру . Кому надо - исправьте.
Поковырявшись в счете я, IT-шник и ниразу не медик, извиняюсь охуел.
Вот этот счет (один из двух, второй на 110 тысяч) :
Красным выделен интересный пункт. Вкратце - это установка центрального венозного катетера. Поясняю: это даже не операция, это - манипуляция. Которую любой врач-анестезиолог делает походя, полузакрыв глаза, за 3-5 минут. В том числе и у нас в любой онкологии. Бывает, что место установки катетера воспалилось - такое случается - тогда катетер просто переставляют на новое место и забывают об этом. А вовсе не делают из этого подвига на 5000 евро.
Сам катетер как устройство не стоит и 50 баксов. Ну маскимум если он произведен престижной именитой фирмой - 100-150 баксов. Таким образом в счете стоит цена, в сотни раз превышающая реальную.
Вот тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Hickman_line
любой желающий может увидеть в действии это "супердорогое" и "сверхсложное" устройство. Игла, пара удлинителей с коннекторами и Y-образный переходник. Операция по установке чуть сложнее укола в подключичную вену. Все.
На сайте есть форум. Я зарегался и изложил непонимание этого пункта счета. Ведь это повод торга с больницей, обсуждение уменьшения суммы. Ну или как минимум разъяснить, что на самом деле это краткое описание сложной и дорогой операции. К моему удивлению тема была снесена через 5 минут. Я создал тему повторно потребовав в приписке не удалять, с обещанием в противном случае квалифицировать ситуацию как мошенничество и сделать достоянием общественности. Как видите обещание приходится выполнять - тему конечно же снесли и во второй раз.
Порывшись по Инету, я обнаружил на Доноре информацию об этом ребенке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сейчас ее нет, но там была ссылка на сайт с просьбой денег и счетом.
Я обратился к волонтеру, разместившему информацию и в копии к админу сайта. Свое первое письмо не привожу - он практически повторяет содержимое этой темы. А вот дальше в нашей переписке я выделил интересные места:
----- Original Message -----
From: Brusilovsky
To: 'Is`t I'
Sent: Thursday, March 04, 2010 9:04 AM
Subject: from donor
Здравствуйте уважаемый Сергей!
Хочу сказать Вам, что к сбору средст на лечение зарубежом для Ярослава Бурдуна наш сайт, а также волонтер ребенка, кто помогает им в отделении, Наташенька Костюк - отношения не имеют. Это была частная инициатива мамы, но т.к. ребенок паллиативный и нет показаний его лечащего врача на лечение зарубежом (а без таких показаний мы не инициируем сбор - согласно решению Ассоциации) - мы в этом не участвуем. В просьбе ребенка есть специальная приписка по этому поводу: "Деньги на лечение за рубежом собираются на банковский счет родителей (или других родственников), которые несут полную ответственность за собранную сумму". Приписку Наташа сделала по просьбе врачей, которые настоятельно рекомедовали не собирать на личные счета родителей, т.к. есть масса оснований не доверять маме. Но помощь ребенку, конечно же, нужна - тромбомасса каждый день, памперсы, средства на паллиатив. Но это, пожалуй, и все.
Ангела Хранителя!
Брусиловский Алекандр.
[email protected]
---------------------------------------------------------------------------
From: Is`t I [mailto:mnemnemne@******]
Sent: Thursday, March 04, 2010 1:48 PM
To: Brusilovsky
Subject: Re: from donor
Александр, Донор ссылается на сайт ребенка, на котором размещен этот мошеннический счет - теперь у меня практически нет в этом сомнения. Может стоит убрать эту ссылку? Вы по сути раскручиваете это сайт.
Хочу заметить что именно клиника выставила такой счет - я не думаю что это фотошоп. Значит клиника так или иначе замешана в этом - или она "откатывает" деньги родителям или это сговор с теми, кто подбирал клинику для лечения.
Опять же однозначный вывод о мошенничестве можно сделать только по этому пункту счета - там где ну совсем в глаза бьет заломленная цена и где даже простой IT-шник вроде меня видит обман. А по другим пунктам где гарантия что не приписан лишний нолик - там где невохможно проверить?
У клиники тут однозначно рыльце в пушку. Может имеет смысл взять на заметку эту клинику и в будущем не размещать любые материалы и не рекомендовать родителям пытаться пройти в этой клинике лечение?
Наверное стоит кардинально исправить информацию о ребенке - сделать упор именно на памперсы, тромбомассу и прочие сиюминутные вещи и исключить сбор денег и вообще упоминание об операции.
Я лично вообще после выявления таких фактов вычеркиваю людей из списка тех, кому я готов ну хоть чем-то помочь. И аргумент "ну сам ребенок ни в чем не виноват" на меня не действует - как это ни жестоко.
----------
С уважением
Сергей
Email: mnemnemne@******
-------------------------------------------------------------------------------
Да, вероятно Вы правы. Ссылку на этот сайт я уберу, т.к. это истолковываться может по-разному. (Ссылка была значительно ранее всех этих безумных сборов, а сейчас мы тоже не согласны с "политикой" того сайта, как и многими действиями в Одноклассниках и проч.)
Александр.
Отакая переписка. Админ Донора сдержал свое слово - убил ссылку и по-моему поправил слегка инфу.
А вот админ сайта с просьбой о деньгах меня порадовал - с сайта было выпилено всякое упоминание о счете за лечение! Теперь просто "дайте денег". Охуенно, не правда ли?
Теперь обратите внимание: это реальный ребенок который действительно нуждается в помощи. Факт существования этого ребенка и его болезни проверен волонтерами Донора - как бы я к ним не относился, но с этим делом у них порядок.
Но налицо бесстыдное манипулирование не просто добрым человеком, который вынул из кармана 100 гривен, а людьми, которые всей душой подписываются на организацию помощи. Да-да, теми самыми очередными собирателями 100 килобаксов. Причем на такое ведутся не просто эмоциональные до истеричности барышни с розовыми соплями - попадают и циничные повидавшие все и вся медики вроде моей знакомой, которая подбросила мне инфу. К счастью приведенных мною фактов оказалось достаточно, чтобы убедить мою знакомую, чего не скажешь об розовосопливых собирателях 100 килобаксов.
"Отака хуйня, малята" (с) Дiд Панас.