4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми the_bug
  • Дата створення Дата створення
если бы связка была 8500 и допустим 285 печ был бы высокий уровень, а для хай енда нужен 4х ядерник более 3.5 ггц и видяшка минимум 285 печ (ибо одно процессорный топ) либо 295печ ( желательно новой ревизии )

батенька, для игр 4 ядра не надо :D Е8500 с его высокой тактовой частотой и хорошим разгоном - самое оно.
по поводу видух, начнем с того что нужно знать игровое разрешение. для моей 19-ки домашней хватает и жтх260.

либо 295печ ( желательно новой ревизии )

Мля, согласен на старую ревизию. На самую старючую! Обещаю не почуствовать разницы :D

батенька, для игр 4 ядра не надо :D Е8500 с его высокой тактовой частотой и хорошим разгоном - самое оно.
по поводу видух, начнем с того что нужно знать игровое разрешение. для моей 19-ки домашней хватает и жтх260.
минимальный FPS повысится, а это существенно ( к примеру в кризисе, с 11-19, до 26 к\с минимальный) ... я не буду до сумасшествие гнать свой 8500 :) , у меня сейчас 4х ядерник на 3.7 и 8500 был на 3.7 , не люблю сильно напряжение поднимать, зачем мучать технику ...
Ну у меня тоже 19 дюймов, и 260ка, но не у всех же такие маленькие мониторы :) ( у меня слева на столе стоит и 24 дюймов, и на него желательно, что то поболее )

на Low End сборках кризис даже не тормозит. он там вообще не запускается.
99% задач- офис с инетом.
MB Socket A или аналогичная под интел
Athlon 1700+ или аналогичный интел
2x512 RAM
GF6600 или аналогичный radeon
120 - 160 HDD

минимальный FPS повысится, а это существенно ( к примеру в кризисе, с 11-19, до 26 к\с минимальный)

а что это за 4-х ядреный проц такой волшебный, который 3,7ГГц работает???
может я еще не проснулся, но кроме раскочегаренного Core 2 Extreme QX9775 ничего не могу придумать, но у него штатная частота 3.20 GHz

у меня слева на столе стоит и 24 дюймов, и на него желательно, что то поболее

вы правы

MB Socket A или аналогичная под интел
Athlon 1700+ или аналогичный интел
2x512 RAM
GF6600 или аналогичный radeon
120 - 160 HDD

Это у старьёвщика надо искать?? :D

а что это за 4-х ядреный проц такой волшебный, который 3,7ГГц работает???
может я еще не проснулся, но кроме раскочегаренного Core 2 Extreme QX9775 ничего не могу придумать, но у него штатная частота 3.20 GHz
дык в подписи написано у меня :)
( фен2 955 тоже штатно 3.2 ггц, он легко на 3.7 работает, почти на штатном напряжении )

Это у старьёвщика надо искать?? :D
Можно и здесь купить. тут в балке такого старья ведрами продают.
А собирать четырехядерный конфиг с жф9800 под 99% офис и тырнет это бред.
Не ну если конечно есть пару - тройку штук гривасов, которые некуда больше пристроить, тогда да, но тогда и начальные условия надо ставить другие.
Погоня за современными технологиями некоторых фанатичных личностей если честно немного пугает.
Вы офис собираетесь на четырех ядрах сразу запускать или видяха слабее 9800 видео с ютуба не потянет?
Или это просто понты дескать посмотрите какая у меня крутая тачка? так это не в этой теме. это можно в главном создать и там писюнами меряться.

Можно и здесь купить. тут в балке такого старья ведрами продают.

Именно что старья

ЖА собирать четырехядерный конфиг с жф9800 под 99% офис и тырнет это бред.

И вы совершенно правы

Не ну если конечно есть пару - тройку штук гривасов, которые некуда больше пристроить, тогда да, но тогда и начальные условия надо ставить другие.

Угу!

Погоня за современными технологиями некоторых фанатичных личностей если честно немного пугает.

Кто эти люди? И чем вас это пугает - вы оплачиваете их заказы по железу?

Вы офис собираетесь на четырех ядрах сразу запускать или видяха слабее 9800 видео с ютуба не потянет?

Я?? Потрудитесь процитировать, где я советую собрать такой конфиг под офис.

Или это просто понты дескать посмотрите какая у меня крутая тачка? так это не в этой теме. это можно в главном создать и там писюнами меряться.

Что это за наезд? :D Во-первых, я ничего такого не советую, и во-вторых, своим компом я не понтовался. Он у меня не "top".

А по поводу того что вы посоветовали - я прокомментирую так. Брать какое-то БУ морально и физически устаревшее железо это глупо. Что-то навернется - идти на гертруду искать в развале старья. Та же ДДР1 будет стоить в 2 раза дороже, чем аналогичный объем ДДР2, и т.д.
А производительности при паре открытых приложений не будет хватать.
Экономия - 500 грн. Оно того стоит???

Приведу свой вариант, если на то пошло. Цены по памяти, не обессудьте

AMD Sempron LE-1250 AM2 box =30
Gigabyte GA-MA78GM-US2H AM2+ 780G/SB700 =80
DDR2 1024Mb/800 Hynix original =13
SATA 160Gb WD, 8Mb (1600AAJS) =43
SATA DVD+/-RW LG GH22NS40 =24
Asus TA881 350W БП FSP =40
ИТОГО = 230 у.е.

По-моему, для нормальной фирмы это копейки. Зато всё новое, ремонтопригодное и производительное. А если мать попроще взять, то 200 баксов будет цена

Вот кстати что я говорил по теме ;)

нафига для работы брать дискретную видуху, так я и не понял. отличный чипсет амд 780 или 790, встроенное видео дай боже :) не 9600 конечно, но покупать на работу видуху дороже матери - это глупость

Приведу свой вариант, если на то пошло. Цены по памяти, не обессудьте
Ну вот это уже ближе к теме. а то тут дискуссия плавно свернула на кризис и четырехядерники, что не есть хорошо и правильно учитывая задачи ТС-а.
Предложеный вариант вполне достоин внимания
проц 260 грн, мать 680 грн, рам 120 грн, винт 350 грн, сидюк 190 грн, БП 360 грн
итого 1960 грн
Из того старья которое приводилось выше можно собрать систему за 900 грн и меньше если поторговаться.
Экономия в два раза. тут уж пусть ТС сам решает хочет он работать на новом железе с гарантией или сэкономит и купит старье, которое будет работать не на много медленее.
А дискретную видяху брать хотябы для того чтобы не рубить основную оперативу, которой и так не много.
И с чего вы взяли что система собирается для фирмы? По-моему под словом офис подразумевалась просто работа с доками в одноименной программе.

А что производительности не будет хватать, так это просто уже успели забыться те времена когда такие машины стояли повсеместно и теперь они кажутся беспросветной древностью.
Однако на приведенном мной конфиге можно комфортно работать с пятью-шестью документами при этом просматривая фильм на втором мониторе, открыв с десяток вкладок в лисе и при этом слушать довольно ресурсоемкий FLAC, так что не такая уж беспросветная это древность.

Ну вот это уже ближе к теме. а то тут дискуссия плавно свернула на кризис и четырехядерники, что не есть хорошо и правильно учитывая задачи ТС-а.

ну, ТС не балует нас вниманием, поговорить о чем-то надо :rolleyes::)

Экономия в два раза. тут уж пусть ТС сам решает хочет он работать на новом железе с гарантией или сэкономит и купит старье, которое будет работать не на много медленее.
А дискретную видяху брать хотябы для того чтобы не рубить основную оперативу, которой и так не много.

Можно взять планку на 2Гб, дороже на 70грн

И с чего вы взяли что система собирается для фирмы? По-моему под словом офис подразумевалась просто работа с доками в одноименной программе.

Ну да, в общем-то об этом не говорилось :rolleyes:

А что производительности не будет хватать, так это просто уже успели забыться те времена когда такие машины стояли повсеместно и теперь они кажутся беспросветной древностью.
Однако на приведенном мной конфиге можно комфортно работать с пятью-шестью документами при этом просматривая фильм на втором мониторе, открыв с десяток вкладок в лисе и при этом слушать довольно ресурсоемкий FLAC, так что не такая уж беспросветная это древность.

В "те времена" какая-нибудь винда98 и старый офис были менее ресурсоемкими. Не менее важный признак "древности" в данном случае - сложность ремонта, случись чего.
Ну а то, что решение за ТС, тут вы правы

ТС написал, что хочет середнячок такой себе, и с дискретной видяхой 9600гт , на что ему намекнули, что мол, середнячок это такой себе, а то что там пошёл флуд на тему и без темы, ну как бы , никто и не говорил, что в теме нельзя флудить ...

а то что там пошёл флуд на тему и без темы, ну как бы , никто и не говорил, что в теме нельзя флудить ...
Логично :)

Можно взять планку на 2Гб, дороже на 70грн
Тоже правильно, но тогда уж лучше 2х1гб работать будет в побыстрее ибо двухканалка.

В "те времена" какая-нибудь винда98 и старый офис были менее ресурсоемкими.
В те далекие времена.. когда на компьютерах стояла девяностовосьмая винда, в тридевятом царстве.... :)
в прочем о чем это я?
Ах да. Винда вполне себе ХР на них стояла да и офис ни какой-нибудь, а 2003 и вполне себе все прекрасно справлялось. Да и сейчас справляется у некоторых :)
Но вообще конечно если есть возможность лучше брать новьё. с ним и проблем меньше и грэйдить полегче будет когда прийдет понимание что офис и инет это аж никак не 99%, а всего скромные 20 - 30 :)

Тоже правильно, но тогда уж лучше 2х1гб работать будет в побыстрее ибо двухканалка

Хм........

Из таблицы видно, что начиная с игр 2004 года, разница между одно- и двухканальным режимами минимальна ( всего несколько fps в игровых разрешениях), а в новых играх разница и вовсе отсутствует, укладываясь в погрешность измерений.

Поэтому для игрового компьютера двухканальность не дает никаких преимуществ.

Преимущества двухканальной памяти сейчас могут проявляться разве что в WinRar и в некоторых профессиональных программах, требовательных к пропускной способности памяти.

Посилання видалено

Ну допустим на дискретной видяхе, на которой приведены тесты даст действительно немного, а вот на инте, который вы красноречиво предложили использовать очень даже даст, потому как системная память, а именно ее видеосегмент в этом случае очень даже интенсивно используется любой игрушкой параллельно с основной оперативой.
имхо не такая уж большая проблема сейчас взять парные планки.

Модуль DDR2 1Gb PC6400 SAMSUNG 109.62 x2 = 219.24
Модуль DDR2 2Gb PC6400 SAMSUNG 204.10
Экономия в случае одной планки АЖ целых 15 грн.

Ну допустим на дискретной видяхе, на которой приведены тесты даст действительно немного, а вот на инте, который вы красноречиво предложили использовать очень даже даст, потому как системная память, а именно ее видеосегмент в этом случае очень даже интенсивно используется любой игрушкой параллельно с основной оперативой.

Без подколок, я не понял вашей мысли. Продолжаю считать, что использование памяти в двухканальном режиме дает прирост производительности на уровне пары процентов, что не ощущается пользователем.

Модуль DDR2 1Gb PC6400 SAMSUNG 109.62 x2 = 219.24
Модуль DDR2 2Gb PC6400 SAMSUNG 204.10
Экономия в случае одной планки АЖ целых 15 грн.

Я предлагал 2Гб одной планкой не ради экономии :D
Скажите, может лучше купить 4 про 512Мб?? Я думаю, вы тоже скажете что это абсурд - занимать больше слотов менее емкими планками, которые стремительно дешевеют. Сегодня продать планку 512Мб нереально - она никому не нужна. Ее купит максимум какой-нибудь скобарь в Балке за 3 рубля.
Так вот, завтра это случится с планками 1Гб. Поэтому лучше брать 1 на 2Гб, ИМХО

З.Ы. На многих мАТХ материнках всего 2 слота под память. Если ввзять 2 по 1Гб, то для увеличения ОЗУ прийдется что-то выкидывать

на счет возможности апгрэйда конечно правильно. Не могу не согласиться.

Я никого не подкалывал. Постараюсь разъяснить свою мысль попроще.

Мало приложений, которые упираются скоростью в память, поэтому двухканалка ничего не даст.

Но
при использовании встроенной видяхи часть системной памяти будет использоваться под видеопамять и вот тут как раз некоторые игрушки очень даже рискуют упереться в скорость медленной системной памяти вместо быстрых видео чипов на дискретных видяхах.

Поправьте меня если я в чем-то неправильно понимаю процесс.

То ТС.
Если еще актуально.
Возьми мать, что-нибудь вроди P5KPL (в принципе любую модификацию) и проц 5200. Для твоих целей с головой хватит. Горя знать не будешь. В прнципе видео тоже не нужно, хватит встроенного.

То ТС.
Если еще актуально.
Возьми мать, что-нибудь вроди P5KPL (в принципе любую модификацию) и проц 5200. Для твоих целей с головой хватит. Горя знать не будешь. В прнципе видео тоже не нужно, хватит встроенного.

На G31 только в косынку играть :D

ух, не давно не заходил в топик. всем спасибо за советы. насчет видео- действительно 9600 брать бессмысленно. интеграшка самое оно. насчет семпрона- мне кажется это непонятная муть. атлоны не дорогие, можно позволить.

процесс апгрейда прервался из-за того, что я неожиданно :) починил старый хлам, который собирались выкидывать. поэтому дело отложено на пару месяцев. но грейд таки состоится. нынешняя конфигурация у человека-
атлон 1,7, мать- хз какой сокет а, видео не смотрел, скорей всего мрак уровня ати 9200, не больше. 40 гиг. учитывая уровень хлама любой современный конфиг покажется небом :)

насчет семпрона- мне кажется это непонятная муть. атлоны не дорогие, можно позволить

вам кажется неправильно. но если вы можете купить начальный двухядерник, берите на здоровье :)

Назад
Зверху Знизу