Коболев - пример попытки натянуть европейскую практику на украинский менталитет(Если что - ему не Порох ЗП назначал. Тарифную сетку топманагерам утвердила верховная рада, вдохновленная реформаторскими идеями советников). Как бы это странно ни звучало, но его ЗП на том месте весьма логична. Он оперирует многомиллионными контрактами и у него не должно быть соблазна получить взятку взамен потери рабочего места и свободы.
Я работаю с крупными компаниями и для меня высокая ЗП у руководства выглядит логично. Я вижу сколько зарабатывают топы в других частных и гос конторах. Возможно, один нолик можно было бы убрать. Но еще раз - это вопрос к Раде. Посмотрим, как новый состав пересмотрит тарифные сетки.
А еще я знаю, что у рядовых госслужащих и военнослужащих ЗП возрасли существенно. Да, выросла коммуналка и цены подросли, но я надеюсь, что все выровняется. Экономика - это наука и закон спроса-предложения пока что никто не отменял.
Отвечая на твой вопрос - я не чувствую себя лохом. Вот, если ты идешь по засраному переулку - это еще не повод бросать мусор или бутылки под ноги. Это характеризует не окружение, а человека.
У меня с завидным постоянством возникает позыв уехать из страны, т.к. изменить окружение я не могу, а быть как все - не хочу. Возможно, поэтому я больше на стороне "порохоботов" которые видели изменения и хотят их продолжить, даже чем-то жертвуя, но никак не вернуться назад.