Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

London НЕ capital of Great Britain

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
надо поехать и на месте разобраться

Практически в каждом старом учебнике английского можно было найти эту фразу.
Дети (и я в том числе) учили ее наизусть, и многие помнят только ее из курса английского языка.

Но ведь это утверждение в корне неверно!
Несколько подтверждений касательно этого ниже.

1. Great Britain — остров, у которого нет так называемой "столицы".
А Вашингтон не столица Америки, ведь Америка -- это континент, у него нет столицы.

Сейчас в рунете обсуждают, что оказываться Лондон не столица Great Britain и никогда им не был.
Как можно было десятилетиями детям в школе рассказывать этот бред? И ещё заставлять заучивать его наизусть. :рл:

пофигу

ТСЕ

Я другого не пойму. Манера англичан разговаривать и сам язык. Такое впечатление, что у всех насморк. Это ясно: влажность высокая, туман сопли и все такое. Но они говорят так как будто у них в ротовой полости посторонний предмет. Тоесть они могут засунуть в рот ложку и спокойно себе говорить также как и без ложки. Возможно это можно объяснить долгим присутствием римлян на туманном альбионе? Ашо, римлян обслуживали и параллельно отчивались о проделанной работе. Хотел уточнить у англоязычного населения в интернетах, но забанили.

Я просто не сразу въехал в тему - типа претензия к Great Britain, а не к столице? Ну тут тоже в принципе ничего особо неправильного - у нас распространенно название Великобритания, а не Соединенное Королевство... А грейт бритн собсна перевод.
юнайтед кингдом оф грейт бритн айлендс - полное название (нас так учили).
как я понимаю, лондон - резиденция королевской семьи. и столица Англии. но не всего королевства.

Я другого не пойму. Манера англичан разговаривать и сам язык. Такое впечатление, что у всех насморк. Это ясно: влажность высокая, туман сопли и все такое. Но они говорят так как будто у них в ротовой полости посторонний предмет. Тоесть они могут засунуть в рот ложку и спокойно себе говорить также как и без ложки. Возможно это можно объяснить долгим присутствием римлян на туманном альбионе? Ашо, римлян обслуживали и параллельно отчивались о проделанной работе. Хотел уточнить у англоязычного населения в интернетах, но забанили.
это американцы с хуем во рту разговаривают. там сильно много наций намешано. а англичане, те нормально базарят. родной им язык же.

Даблин из зы кэпитал оф юнайтэд кингдам. Еуралэнд кэн прув ит

юнайтед кингдом оф грейт бритн айлендс - полное название (нас так учили).
как я понимаю, лондон - резиденция королевской семьи. и столица Англии. но не всего королевства.

это американцы с хуем во рту разговаривают. там сильно много наций намешано. а англичане, те нормально базарят. родной им язык же.

Тоже самое, может диаметр и длина разные.

Лондон-столица не только Англии, но и всего Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Тоже самое, может диаметр и длина разные.
ну смотрю бывает новости BBC на инглише, вспоминаю знакомые слова, так особо проблем с дикцией у них нет.
по-русски тоже можно по разному говорить.
разницу между харьковчанином и москвичом слышно сразу. язык то один.

Королевская семья у них мутная. Все на лошадей похожи, наверное скрещивались с ними в некоторых поколениях

Я понял! Это всё Алиса из будущего!

Королев отвечает правильно

А Алиса нет

:)

Вот же мудаки какие! Замыливали гдаза советским гражданам! Мне кажется, фильм получился бы гораздо более жизненным, если бы Коля, согласно сюжетной линии, был не сыном профессора из Москвы, а сыном сантехника из Урюпинска или Шахтёрска. Вот где была бы настоящий соцреализ, етить его так!

p.s. Что там эта Алиса бормочет? Не слышно же нихера. Зачем они музыку поверх английской речи наложили?

Хм, я учил еще
"London the capital of the united kingdom of great britain and northern ireland"

А тут басню резко сократитили, выдав вороне в голову и сразу отобрав сыр.

а лондон - это фамилия чувака, который написал Белый Бим черное ухо.

А не "Белый Клык"? :D Про Чёрное Ухо Троепольский писал.

Лондон- имперская столица , новый Рим

Первоначально, кстати, именовался Лондиниум :)

Первоначально, кстати, именовался Лондиниум
Любая нация, которая может себе это позволить, нарекаeт какой-нибудь холм Капитолийским, учреждает сенат, строит триумфальные арки, беседует на форумах и провозглашает свою империю очередным Римом. Это делают все, кто имеет какое-то отношение к Европе - от русских до американцев.

Ирланцы уже давно об этом говорят и мечтают выйти из под протектората лондона.

Шотландцы. У них в этом году референдум об отделении от UK.

так куда теперь ракету пулять?

Юзай GPS координаты - не промахнёшься. Но Кенсингтонский парк и Бейкер-стрит - не трогать! :ги:

Манера англичан разговаривать и сам язык. Такое впечатление, что у всех насморк.

А у америкосов - горячая варёная картошка целым клубнем. И, похоже, в "мундире" :D

Сейчас в рунете обсуждают, что оказываться Лондон не столица Great Britain и никогда им не был.
Как можно было десятилетиями детям в школе рассказывать этот бред? И ещё заставлять заучивать его наизусть. :рл:

Два варианта - либо Дмитрий решил потроллить многих авторов главного, ... либо готовится к жизни в объятиях братской России :ги:

Назад
Зверху Знизу