Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
вообще-то, острова называются Великобритания.
Вот с 19-го века тексты в школьных учебниках не меняются.
В СССР, в 9 классе (учебник 1990 года), изучали историю СССР, начиная с 1861 года![]()
![]()
А острова и есть Соединённое королество. Название "Великобритания" из той эпохи и столицей её был Лондон. И сейчас он главнее столиц Шотландии, Уэльса и Сев. Ирландии![]()
Расскажи это в уэльсе, шотландии... И уж тем более в сев ирландии![]()
Вот же мудаки какие! Замыливали гдаза советским гражданам! Мне кажется, фильм получился бы гораздо более жизненным, если бы Коля, согласно сюжетной линии, был не сыном профессора из Москвы, а сыном сантехника из Урюпинска или Шахтёрска.
У Англии (England) нет своей столицы, и нет своего правительства с 1707 года. У Шотландии есть, у Северной Ирландди есть, у Уэлса - не знаю. А у Англии - нет точно. Англия управляется напрямую правительством Соединенного Королевства.. United Kingdom состоит из 3+1 частей: Scotland (столица Edinburgh), Wales (столица Cardiff), England (столица London).
Сейчас в рунете обсуждают, что оказываться Лондон не столица Great Britain и никогда им не был.
а что,то что утверждают в рунете есть абсолютная правдаСейчас в рунете обсуждают, что оказываться Лондон не столица Great Britain и никогда им не был.
Как можно было десятилетиями детям в школе рассказывать этот бред? И ещё заставлять заучивать его наизусть.
Хуже того, Ричард Львиное Сердце - француз!London НЕ capital of Great Britain
Татары мстят...а почему я не могу во всех темах писать, пишет что внутренняя ошибка. Есть у кого такое?
Только что был глюк какой-то, темы открывались только на первой странице и при нажатии на ник юзера - надпись что такого не существует, не только у меняКеш браузера очисти, где-то ошибку подхватила.
У Англии (England) нет своей столицы, и нет своего правительства с 1707 года. У Шотландии есть, у Северной Ирландди есть, у Уэлса - не знаю. А у Англии - нет точно. Англия управляется напрямую правительством Соединенного Королевства.
Если кто начинает умничать - пусть умничает умно.
Согласен. Есть такое понятие как "фактическая столица". Даже если формальными правовыми актами городу не приписан статус формальной столицы, это вовсе не значит, что оный ею не является. Единственное государство, у которого столицы нет в принципе, это Науру. И то лишь потому, что на карликовом острове нет даже деревень нормальных. Просто отдельно стоящие дома или группы домов (на хутор тянет максимум).Столица - это главный город государства, где находится правительство и т.д. В Лондоне все это присутствует, так что он - столица, а не букенгемский дворец.
С другой стороны, нужно уяснить точное значение и смысл слова "capital" в данном контексте.