Не ведитесь!
Моя история: Сын купил в дороге журнал, в котором лежала *******, где разыгрывался Фольксваген. Надо было зарегистрировать эту лотерею на их сайте, что тот и сделал. В результате этого розыгрыша он "выиграл Лексус". Как только это произошло, даже он (школьник) сразу понял, что это полный лохотрон и прекратил все контакты с ними. Прошло время, приходит почтовое уведомление, из которого неясно что и от кого. Пошёл на почту и по своему паспорту получил конверт, оказалось от этого лохотрона, в конверте всякая лабуда, не представляющая никакого интереса, в том числе квитанция на оплату какого-то журнала и "итоги розыгрыша" - главный приз - 3 лимона выиграл Иванов И. из Москвы, второй приз - 1, 5 лимона выиграла Петрова М. из С.Петербурга и т.д. (Откуда взялись эти лимоны? Куда делись Фолькцвагены с Лексусами???). Выкинули эту лабуду в мусорку и забыли. Далее два раза в странном конверте без марки и обратным Прибалтийским адресом Угрозы подачи в колл. агенство, суды и др по алфавиту. Короче, сын ещё некредитоспособный, т.к ему только 14, поэтому читать эту хрень было просто смешно. Я только и мечтаю, чтобы они подали на меня (сына) в суд, т.к. без адвокатов они бы одержали полное фиаско, т.к. вся родня юристы и сам в судах как рыба в воде, но уверен, что они зная Наши законы НИКОГДА и НИ НА КОГО В СУД НЕ ПОДАДУТ! 1- в суд надо подавать по месту регистрации (им надо приехать в ваш город, подать иск на вас, дождаться ПСЗ, потом первого СЗ, потом остальные. То же касается и вас. "Собраться и написать в суд всем вместе" -это из телевизора, Нет таких исков!) 2- Ни одна услуга не может быть вам оказана без вашего на то согласия! (Права потребителя, правила торговли и оказания услуг).3- никакое неосторожное тыкание клавиш компьютера не может являться "совершением(заключением) сделки" или "подписанием договора". 4 - Никакие коллекторские и др. агенства, конторы и конторки не вправе требовать с вас чего-то (на вашей стороне 152 ФЗ и ГК РФ, а против них то, что ФЗ "О коллекторских агенствах" не принят и ОНИ - НИКТО и ЗОВУТ ИХ НИКАК, как бы "красиво" они не представлялись.) 5- Даже Пенсионный Фонд без судебного решения не смог с меня взыскать положенного платежа. Только решение суда, вступившее в законную силу! 6 - ни одна организация (банк, налоговая, пенсионный) не может с вас удержать ни одну копейку, кроме Судебных приставов- исполнителей (в форме! Я одну такую послал переодеваться.) с исполнительным листом по решению суда на руках.(не клюньте на всяких "разводил", типа "ООО Пристав" (ООО Исполнитель) и т.п. 7- ни один документ не может быть признан документом какой либо сделки без вашей личной подписи! Ни одна интернет-фигня не может быть признана документом (Пока закон об электронной подписи только в разработке. Когда будет этот закон принят, когда вы заимеете сертифицированную подпись, вот тогда что-то в суд из интернета они и др. смогут представить, а пока это только "их игра на ваших нервах" по принципу "разведём?" "клюнут?"" сдадутся и заплатят". 8 - все их письма (если вы их считаете серьёзными) должны приходить по почте ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ с УВЕДОМЛЕНИЕМ (как приходят требования налоговой, пенсионного и т.п.) чтобы потом был предметный разговор. А брошенные просто в почтовый ящик имеют статус туалета. Я по своей сфере деятельности обладаю несметными запасами персональных данных людей, не неся никакой ответственности за это. И что? Если я "с дуру" напишу в эту лохоконтору заявки от имени этих людей и эти люди по почте получат их "суперпродукцию", то что? Всех под суд? Как они докажут, что это вы писали, а не сосед - ******ок, решивший вам отомстить? Есть очень любопытные ролики на Ю-тьюбе: наберите "разговор с коллекторами" - повеселитесь, как "знающие" люди разговаривают с этими коллекторами, в т.ч. и с этим КредитЭкспрессом, Поинтересуйтесь в интернете этими двумя организациями, добавив к их названиям слово ЛОХОТРОН. Желаю всем ПОДНЯТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ, А КредитЭкспрессу принимать в оплату ХРЯКОВ!!! (кто послушал ролики в Ю-тьюбе поймёт, познакомитесь с Дмитрием Игоривечем, поржёте от души, набрав "издевательства над коллекторами")