Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лохотрон от "Ридерз Дайджест" - требуют денег, как теперь отделаться

Статус: Офлайн
Повідом.: 2399
Лохотрон от "Ридерз Дайджест" - требуют денег, как теперь отделаться

В 2006 или в 2007 году мой отец, которому тогда было 70 лет, теперь соответственно 73, имел неосторожность связаться с этой конченой компанией "РИдерз Дайджест". Он купил у них несколько книг, а вот две получил без каких-либо квитанций и соответственно расценил их как подарок (тем более уж обещать золотые горы они умели). Никаких квитанций на эти две книги они не прислали, а теперь, через три года, начали приходить письма и квитанции с требованием оплатить стоимость этих книг и пеню за неоплату. А сегодня прислали мне СМС, что 15 сентября ко мне домой явится инспектор по противодействию мошенничеству. Задолбали. Самое противное, что если бы были квитанции, мой отец оплатил бы их, он довольно законопослушный товарищ. Но квитанций не было, как теперь быть. Я в принципе уже и готова заплатить этим ****ам за книги, но оплачивать еще и пени не собираюсь.

эти две книги пришли по почте и он расписался в почтовой квитанции об их получении ? Лиюо их ему выдавали лично представители компании под роспись ? В общем интересует как происходила передача ему этих двух книг и как этот факт фиксировался.

Книги пришли по почте, он естественно расписался при получении, но оплаты не потребовали и квитанции приложено не было

Вместо инспектора пусть лучше приходит иск в суд. Вы туда приходите, честно говорите что книги получали и объясняете, что книги не заказывали, квитанции не было, по такой цене покупать книги были не готовы. Согласны вернуть книги, пеню платить не согласны.
Поступить как скажет судья.

Скорей всего будут вас запугивать чуть ли не "мы отсудим у вас квартиру..."
отвечайте им на всё,либо мы вам возвращаем книги,либо подавайте иск в суд.
Судя потому что книги приходили по почте,то контора не в вашем городе.А иск подаёться в районный суд по месту жительства ответчика.
а это значит что им прийдёться из какого то "Урюпинска" ездить к вам в город на суд. заседания.Им билеты дороже выйдут,если конечно они не требуют 5000+.
Я так понимаю что разговор о сумме не в тысячах.....Скорей всего у них таких как вы сотни человек.Не обращайте внимания на угрозы,не вступайте с ними в переговоры,просто отвечайте что пусть подают иск.

Один из практических вариантов

В 2006 или в 2007 году мой отец, которому тогда было 70 лет, теперь соответственно 73, имел неосторожность связаться с этой конченой компанией "РИдерз Дайджест". Он купил у них несколько книг, а вот две получил без каких-либо квитанций и соответственно расценил их как подарок (тем более уж обещать золотые горы они умели). Никаких квитанций на эти две книги они не прислали, а теперь, через три года, начали приходить письма и квитанции с требованием оплатить стоимость этих книг и пеню за неоплату. А сегодня прислали мне СМС, что 15 сентября ко мне домой явится инспектор по противодействию мошенничеству. Задолбали. Самое противное, что если бы были квитанции, мой отец оплатил бы их, он довольно законопослушный товарищ. Но квитанций не было, как теперь быть. Я в принципе уже и готова заплатить этим ****ам за книги, но оплачивать еще и пени не собираюсь.
Уважаемая Леди Стерва,
приведу вам пример из практики (так поступила одна моя родственница).
Она оплатила (стоимость и пеню) и написала письмо примерно такого содержания:

РУКОВОДИТЕЛЮ
"Издательство Ридерз Дайджест"
02302, Киев, а/я 777
Телефон: (044) 494-22-00
Факс: (044) 461-01-08

КОПИЯ:
ТОВ “Кредитекспрес Юкрейн Ел.Ел.Сі.”
Україна, Київ-04116 а/с 14
Телефон: (044) 492 0575
Факс: (044) 492 0555

ФИО
проживавшей по адресу:
..................................
номер клиента: х-ххх-ххх-ххх

УВЕДОМЛЕНИЕ

В 2007 году мне, как якобы участнику акции и розыгрыша призов, из Вашого Издательства в мой адрес была доставлена почтой акционная книга «Иллюстрированный атлас мира». Уведомляю Вас, что данная книга лично мною не заказывалась, а мои личные данные были предоставлены Вам моими несовершеннолетними детьми.
При получении указанной книги я совершенно не обратила внимания на то, что данный заказ требовал оплаты. Я восприняла его как подарок детям.
Уже с начала 2008 года я не проживаю по известному Вам адресу.
В июне месяце 2009 года мне сообщили, что на мое имя (по старому адресу) поступало какое-то письмо-уведомление от коллекторской компании “Кредитекспрес Юкрейн Ел.Ел.Сі.” с требованием оплатить задолженность за книгу Вашего Издательства.
В связи с этим я внимательно просмотрела Вашу корреспонденцию (полученную вместе с книгой) и, убедившись, что я не имею права вернуть Ваш товар обратно, приняла добровольное решение об оплате этого «подарка детям». Уведомляю, что 01 июля 2009 года мною почтовыми переводами на суммы 199,90 грн и 59,90 грн в адрес ООО "Издательство Ридерз Дайджест" оплачены стоимость книги «Иллюстрированный атлас мира» и расчитанная мною неустойка (пеня) за просрочку платежа соответственно (копии платежных документов прилагаются).
Прошу считать осуществленные мною оплаты денежных средств и данное письменное уведомление фактами полного и окончательного выполнения моих обязательств перед ООО "Издательство Ридерз Дайджест" как клиента х-ххх-ххх-ххх и юридическим фактом прекращения договора-заказа.
Хочу обратить Ваше особое внимание, что действия Издательства по продаже продукции «Ридерз Дайджест» были осуществлены НЕЧЕСТНО (в понимании ст.19 Закона Украины «О защите прав потребителей»), а именно:
- агрессивно;
- с введением потребителя (меня) в заблуждение.
Также обращаю внимание, что соглашение, составленное со мною, не соответствует в полной мере условиям для договоров подобного рода, предусмотренным Гражданским Кодексом Украины (не содержит всех необходимых существенных условий, а также сведений о законных правах потребителя).
Также этим письмом я выражаю несогласие с действиями служебных и должностных лиц Издательства в части нарушения законодательства Украины об информации, а именно в части защиты персональной информации и невозможности ее использования для передачи третьим лицам без моего личного на то согласия. В связи с прекращением наших отношений ТРЕБУЮ удалить все мои персональные данные и сведения из Вашей базы данных и с этого момента ЗАПРЕЩАЮ их незаконное использование и распространение.
Прошу в дальнейшем прекратить предпринимательскую практику с нарушением моих прав и прав моих несовершеннолетних детей.

ПРИЛОЖЕНИЯ
Копии платежных документов (только в первый адрес)

P.S. После указанных действий Коллекторская компания прекратила присылать угрозы. Но... а "Ридерз-Дайджест" все равно продолжает слать свои письма, которые прямиком отправляются в мусорную корзину...

Весь вопрос в том, что Леди стерва по-видимому готова оплатить стоимость книг, но не пеню. А ведь и действительно - эти "уважаемы" господа мало того, что обманным путем всучили пожилому человеку книги, так еще и пеню им платить, непонятно почему.

На мой взгляд эту компанию нужно направить по всем юристам известному адресу из трех букв средняя буква "У"
Это в сУд.
И это в связи с тем, что срок исковой давности на Украины составляет ровно три года.
Исходя из вышеизложенного становится понятно, что срок исковой давности ребята прохлопали+ ко всему совсем непонятен договор купли продажи?
По общему правилу договор считается заключенным после достижения сторонами согласия по всем существенным условиям. В данном случае сторонами не было достигнуто согласие в цене приобретаемой книги.
Именно поэтому на Вашего отца оказывается давление.
Советую на каждое их требование писать заявление в милицию.

Удачи

Я получил от этой компании достаточно большой и хороший атлас Мира. Не платил. Какие-то дятлы (наверное та самая коллекторская компания) начали присылать письма по истечении трех лет исковой давности. Соответственно я их выкидывал в мусорку не читая. Ну только даты внимательно сверил, когда первое письмо получил. В суд естественно никто не подавал. В гости никто не приходил, но справедливости ради ко мне в гости прийти не особо просто... в подъезд без звонка мне по телефону не пустят, а позвонить чтоб мне по телефону - надо номер знать.

Знаете, самое неприятное то, что если бы эти ****ы вложили в посылку квитанцию или прислали посылку наложенным платежом, мы бы ее безусловно оплатили, там не супер большая сумма. Но никаких квитанций они не прислали, а книги выдали на почте просто под роспись, в последующие три года тоже не приносили и не присылали квитанции, а теперь вот такие наезды...

Знаете, самое неприятное то, что если бы эти ****ы вложили в посылку квитанцию или прислали посылку наложенным платежом, мы бы ее безусловно оплатили, там не супер большая сумма. Но никаких квитанций они не прислали, а книги выдали на почте просто под роспись, в последующие три года тоже не приносили и не присылали квитанции, а теперь вот такие наезды...
Без обид.
Посмотрите внимательно корреспонденцию, которая была накануне присылки вам заказа-подарка. Там наверняка была квитанция (мелким шрифтом). Они-то доки в "обувать народ"!

И наконец. Не переживайте. Все данные вам советы - правильные. Выбирайте вариант для своего успокоения...
С уважением.

Весь вопрос в том, что Леди стерва по-видимому готова оплатить стоимость книг, но не пеню. А ведь и действительно - эти "уважаемы" господа мало того, что обманным путем всучили пожилому человеку книги, так еще и пеню им платить, непонятно почему.
Беда в том, что эти "обувалы" еще на этапе заполнения анкеты провозглашают, что "это и есть договор". И пеня возникает не на пустом месте, увы! (Меня угораздило вникать в такой вопрос дотошно...)

Леди Стерва (не буду писать уважаемая, так прикольнее звучит ))))

Забейте на Ридерз Дайджест
Причина: пропуск сроков исковой давности (судя по вашим датам я думаю это примерно 90 % Ваш случай)
Общий срок исковой давности 3 года ст. 257 ЦК.
На штраф и пеню устанавливается срок в один год п. 2 ч. 2 ст. 258 ЦК.

В случае, если они не понимают данное, Вы со всей пролетарской нежностью сообщите им, что будете обращаться в милицию и прокуратуру как незаконное вмещательство в свою жизнь и тем более можете нарисовать иск о причинении морального ущерба со справкой от психиатра )))

Корреспонденцию посмотреть не могу, так как все это было три года назад, а хранить всю эту хрень возможности нет. Но квитанции не было, это точно. Вот еще в чем вопрос - книга была получена на почте без наложенного платежа. А как они могут доказать, что присылали квитанцию?

Корреспонденцию посмотреть не могу, так как все это было три года назад, а хранить всю эту хрень возможности нет. Но квитанции не было, это точно. Вот еще в чем вопрос - книга была получена на почте без наложенного платежа. А как они могут доказать, что присылали квитанцию?

Как КАК?
ДАНИКАК!
Только в том случае если присылали квитанцию ценным письмом с описью вложением!
А такого 100% не было!
Даже если и было сроки исковой давности они пропустили-ВСЕ!

Я думаю что они (Ридерс Дайджест) уже и сами понимают что набокопорили. Теперь пытаются брать на понт.

Леди Стерва, вам настойчиво (и вполне обоснованно) советуют "забить". Это вполне резонно.

По поводу квитанции.
Они и не брали на себя никакого обязательства выставлять (присылать) квитанцию. То, что вы (или пожилой ваш человек) подписали ранее вместе с анкетой - это был Договор, в котором прописаны были порядок и сроки оплат за полученный товар.
Договором они защищены.
Другое дело - то, что вы уже, возможно (хотя с моей точки зрения и не факт!), не имеете никаких обязательств (по сроку давности)...
Квитанция совсем ни при чем!

Похоже, эта контора продолжает разводить доверчивых граждан - в аккурат сегодня я вытащила из почтового ящика цветастый конверт - и чего там только не было! Письмо о том, что привалило нам щастье в виде шанса на выигрыш 30 000грн, картонный ключик от будущего автомобиля, удостоверение "персональный регистр льгот", посул выплачивать 1667 (жаль, не 1666) гривен ежемесячно в течение 10 лет и полмиллиона единоразово, еще какой-то подарок-сюрприз - и чтоб получить все это изобилие, мне надо выслать в прилагаемом конверте личные данные, заверив их прилагаемой бумажной наклейкой, а за это мне пришлют книжечку "2005 практических советов", а я - ВНИМАНИЕ - должна им заплатить за нея 119,9 гривен плюс 12,9грн за почтовые услуги. Так и хочется попросить Ридерз Дайджест вычесть эту сумму из причитающихся мне миллионов, так уж и быть, я согласна получить все это щастье без каких-то 132гривен 80 копеек.
Кстати, нигде в этих бумагах, которые я должна отправить им обратно для подтверждения участия в конкурсе, моя подпись не требуется, только номер мобильного и электронный адрес. Сроки оплаты книги тоже не оговариваются, кроме как "после получения, убедившись в высоком качестве издания".
Погуглите "лохотрон ридерз дайджест" - Вы не одиноки, большинство народа не оплачивает эти псевдоподарки и до визита коллекторов, а тем более до суда дело не доходит. Удачи!

Похоже, эта контора продолжает разводить доверчивых граждан - в аккурат сегодня я вытащила из почтового ящика цветастый конверт - и чего там только не было! Письмо о том, что привалило нам щастье в виде шанса на выигрыш 30 000грн, картонный ключик от будущего автомобиля, удостоверение "персональный регистр льгот", посул выплачивать 1667 (жаль, не 1666) гривен ежемесячно в течение 10 лет и полмиллиона единоразово, еще какой-то подарок-сюрприз - и чтоб получить все это изобилие, мне надо выслать в прилагаемом конверте личные данные, заверив их прилагаемой бумажной наклейкой, а за это мне пришлют книжечку "2005 практических советов", а я - ВНИМАНИЕ - должна им заплатить за нея 119,9 гривен плюс 12,9грн за почтовые услуги. Так и хочется попросить Ридерз Дайджест вычесть эту сумму из причитающихся мне миллионов, так уж и быть, я согласна получить все это щастье без каких-то 132гривен 80 копеек.
Кстати, нигде в этих бумагах, которые я должна отправить им обратно для подтверждения участия в конкурсе, моя подпись не требуется, только номер мобильного и электронный адрес. Сроки оплаты книги тоже не оговариваются, кроме как "после получения, убедившись в высоком качестве издания".
Погуглите "лохотрон ридерз дайджест" - Вы не одиноки, большинство народа не оплачивает эти псевдоподарки и до визита коллекторов, а тем более до суда дело не доходит. Удачи!

3 дня назад тоже самое получил ...

и сколько просят?

и я тоже 3 дня назад получил, и написано ,что из Харькова нас только двое,а тут уже трое. РАЗВОД.

Назад
Зверху Знизу