Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Я понял!

Очень уместные на открытии этого памятника и более одушевленные - это мёртвые души!

Вот почему речь шла об "остроте" зрения!

Наверное, поэтому и 400: "...Чичиков проснулся, потянул руки и ноги и почувствовал, что выспался хорошо. Полежав минуты две на спине, он щелкнул рукою и вспомнил с просиявшим лицом, что у него теперь без малого четыреста душ."

Супер! Вы все правильно поняли

Вопрос филателистам:
Коллекционеры знают немало марок-курьезов. Одним из них стала марка США, посвященная открытию Америки викингами, на которой изображен драккар – судно викингов. Изображен, кстати, весьма тщательно, с максимальной точностью. Однако художник добавил к его изображению некую деталь-анахронизм, которая и сделала марку курьезом. Что это за деталь?

Может, на бортах корабля были сопла для пушек?..

а как вам эта задачка:
возьми,сын,мой,филосовскую ртуть и накаливай ее до тех пор,пока она не превратится в зеленого льва.Полученное прокали сильнее, и оно превратится в красного льва.Нагрей красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом.Полученное выпари,и ртуть превратится в вещество,похожее на камедь,которое можно резать ножом.Положи его в реторту,обмазанную глиной,и медленно дисцилируй
Собери по отдельности ***кости различного состава,которые при этом получатся.Ты сын мой,получиш недеятельною ***кость,спирт и красные капли.Тени покроют реторту темным покровом,и ты найдешь внутри истинного черного дракона,который пожираетсвой хвост.Возьми этого черного дракона,разотри его на камне и коснись его раскаленным углем.Он вспыхнет и тотчас примет желто-лимонный цвет.Вновь будет воспроизведен зеленый дракон.Заставь его пожрать свой хвост и вновь дисцилируй полученное.Наконец,сын мой,заботливо очисть его,и ты увидеш,как появляется человеческая кровь и жгучая вода.
Возьми кусочек этого драгоценного вещества размером с небольшой боб.Добавь его к тысяче унций ртути,и вся эта ртуть превратится в краный порошок.Прибавь одну унцию полученного порошка к тысяче унций ртути,и эта ртуть также превратится в красный порошок.Если из этого порошка взять одну унцию и вновь добавить к тысяче унций ртути,то получишь целебное вещесво.Брось унцию целебного зелья на тысячу унций ртути,и вновь получиш целебное зелье.Если же ты,сын мой,добавишь унцию нового целебного зелья еще к тысяче унций ртути,то вся ртуть превратится в золото,которое гораздо лучше добытого в рудниках.

Расшифровать невозможно. Можно знать, просто раньше сталкиваясь с этой задачей.

"философская ртуть" - свинец Pb
"зеленый лев" - оксид свинца PbO
"красный лев" - оксид свинца Pb3O4
"кислый виноградный спирт" - уксусная кислота СН3СООН
"вещество,похожее на камедь,которое можно резать ножом" - ацетат свинца, кристаллогидрат Pb(2H2O2)3•3H2O
"недеятельная ***кость" - вода
"тени" - сажа
"черный дракон" - восстановленный свинец Pb
"лимонно-желтый дракон" - оксид свинца PbO
"жгучая вода" - ацетон СН3СОСН3
"человеческая кровь" - карбонат свинца PbCO3

Рецепт приписывается алхимику Раймонду Луллию. Известен по «Книге двенадцати врат» Джорджа Рипли.

Мне задача известна по книге "История химии".

nataly_rz сказав(ла):
Нет, все гораздо проще, но вы мыслите в правильном направлении

Возможно, речь идет о том, что находится на палубе. И не является собственно кораблем его или его частью.

Возможно, речь идет о том, что находится на палубе. И не является собственно кораблем его или его частью.

Нет, тут вы уходите в сторону от правильного ответа. Это действительно находится на корабле, трудно сказать что это часть корабля, но скорее неотъемлемый атрибут. И дело не в самом предмете - он есть почти на каждом корабле, а в конкретном изображении этого предмета.
На самом деле все очень просто: Марка посвящена важному событию в жизни американцев. Про их патриотизм знают все ;). Так что же за анахронизм может присутствовать на этой марке?

Я вообще начинал думать, что это флаг. Просто флаг, который изображают на мачтах кораблей, и которые, скорее всего не использовались в эпоху викингов.

Дело в том, что я не историк.
Я постараюсь выдвинуть ещё одну версию.

Я вообще начинал думать, что это флаг. Просто флаг, который изображают на мачтах кораблей, и которые, скорее всего не использовались в эпоху викингов.

Дело в том, что я не историк.
Я постараюсь выдвинуть ещё одну версию.

Не нужно ничего видвигать. Это действительно флаг. Но какой флаг? Я тоже не историк, но думаю что во времена викингов флаги все таки использовались, но с этой маркой произошел конфуз :confused:

Безусловно, это не может быть звёздно-полосатый флаг современных Соединённых Штатов.

Предполагаю, что на нем был изображен крест.

1. Что такое один нуль?

2. Что надо делать, если видишь зеленого человечка?

Безусловно, это не может быть звёздно-полосатый флаг современных Соединённых Штатов.

Предполагаю, что на нем был изображен крест.

Я не была бы на вашем месте столь категорична. Возможно вам действительно трудно в это поверить, но тем не менее на корабле викинга гордо реял звездно-полосатый :yahoo:

Я удивлён!!!

Но как же это?...
Звёзды - это штаты, а полосы - ******ы и переселенцы из Европы.
Во времена викингов по крайней мере о штатах и речи не было. Неужели во время утверждения эскиза не заметили...

Буду знать. Спасибо за задачу! :)

Я бы тоже хотел предложить задачу - в форме притчи:

"...Однажды мыши собрались обсудить, как бы сделать так, чтобы им больше не попадаться в мышеловку. Слово взяла самая старая, самая мудрая мышь:

- Мы не можем уберечься от мышеловки, - сказала она, - ибо человек заманивает нас в нее всякими лакомствами - кусочками хлеба, сыра, сала. Мы будем попадаться в мышеловку до тех пор, пока нас не перестанут завлекать съестным. Правильно я говорю?

- Правильно, молодец! - похвалили ее остальные мыши.

- Поэтому, - продолжила старая мышь, - предлагаю написать петицию, в которой мы изложим хозяину амбара наши жалобы, так как нечестно заманивать нас в мышеловку, используя наши маленькие слабости. А также потребуем, чтобы мышеловка отныне и навеки была запрещена.

- Браво! - возликовали мыши. - Это поистине мудрые речи!

На том и порешили. Хозяин амбара получил мышиную петицию, взял мышеловку и без промедления выбросил ее в море.
Весь день и всю ночь мыши веселились.

А наутро..."

А что произошло утром? ;)

У хозяина появился кот ?...

Правильно! :)

"А наутро в амбаре появилась кошка..."

Роберт Оппенгеймер в книге своих воспоминаний приводит следующую философскую притчу.
Однажды к раввину пришел молодой человек и спросил, как должен воспринимать верующий еврей новейшие достижения техники. Раввин ответил: "Мудрый богобоязненный человек сделает из изобретений должные выводы. Так, железная дорога учит нас, что если очень торопиться, то можно потерять жизнь, телефон что любое слово, сказанное в одном месте, может быть услышано в другом, а телеграф..." Закончите мысль мудрого раввина.

Роберт Оппенгеймер в книге своих воспоминаний приводит следующую философскую притчу.
Однажды к раввину пришел молодой человек и спросил, как должен воспринимать верующий еврей новейшие достижения техники. Раввин ответил: "Мудрый богобоязненный человек сделает из изобретений должные выводы. Так, железная дорога учит нас, что если очень торопиться, то можно потерять жизнь, телефон что любое слово, сказанное в одном месте, может быть услышано в другом, а телеграф..." Закончите мысль мудрого раввина.
Что скорость распространения стука может быть выше, чем скорость распространения звука ...

Назад
Зверху Знизу