Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Тогда, может это средство от комаров "Тайга" :)
Французские сардины ,по-моему, чем-то поближе к правильному ответу :)
Но к их разработке врядли он имел отношение. Так, разве что кое-кому обещал.

Французские сардины ,по-моему, чем-то поближе к правильному ответу :)
Но к их разработке врядли он имел отношение. Так, разве что кое-кому обещал.

Так сколько ответов надо дать один, три, пять или семнадцать. :)

Одного будет достаточно. Вы и сами это скажите. А семнадцать - это так для цвета, по- случаю.

Кстати, а вы футбол сегодня смотрели?

Одного будет достаточно. Вы и сами это скажите. А семнадцать - это так для цвета, по- случаю.

Кстати, а вы футбол сегодня смотрели?

Неужели это ВАЗ 21213 "Нива-Тайга".
Футбол не смотрел. У меня дома свои зрелища. :)

А я смотрел. Даю наводку, раз уж авторский вопрос у меня не получился.
1.Бользен- работник химического предприятия
2. .....
3." Тайга-5"
4. Адресат Алекса
5.Максим Максимович

И это порядок перечисления начиная с ....

А я смотрел. Даю наводку, раз уж авторский вопрос у меня не получился.
1.Бользен- работник химического предприятия
2. .....
3." Тайга-5"
4. Адресат Алекса
5.Максим Максимович

И это порядок перечисления начиная с ....

Вопрос задан мастерски по своей форме. Я бы сказал красиво. Но дюже для меня запутанно. Со словом Бользен у меня ассоциация со Штирлицем :) По крайней мере, такие перечисления мне не доводилось делать.

Вопрос задан мастерски по своей форме. Я бы сказал красиво. Но дюже для меня запутанно. Со словом Бользен у меня ассоциация со Штирлицем :) По крайней мере, такие перечисления мне не доводилось делать.

Порядок перечисления ( по моей логике ) имен ( позывных и т.д)
Штирлица в хронологическом порядке, начиная с первой серии.
Кстати, есть предположение ( ну не могу вспомнить), что будет и п.6 , как мне кажется при встрече с Мартином Б.
А на счет семнадцати - извините;)
P.S. Франзузские сардины - вторая серия, а я смотрел футбол, но записал в цвете .

• Це лайк!
Реакції: PIKl
Порядок перечисления ( по моей логике ) имен ( позывных и т.д)
Штирлица в хронологическом порядке, начиная с первой серии.
Кстати, есть предположение ( ну не могу вспомнить), что будет и п.6 , как мне кажется при встрече с Мартином Б.
А на счет семнадцати - извините;)
P.S. Франзузские сардины - вторая серия, а я смотрел футбол, но записал в цвете .

Наоборот. Семнадцать сразу навело на мгновений весны. Но я ни как не мог привязать к другим цифрам. :клас:
Если честно, подсказки больше запутывали. Кроме последней. :)

А вот вы, можете отгадать логику птичек.

Почему вороны любят кормиться на обочинах европейских автострад?

Червячки вылазят от вибрации на поверхность.

Червячки вылазят от вибрации на поверхность.

Верно. От существа, залазят во все щели. :)

Логика арабских охотников.

Правильно натасканные арабские борзые никогда не убивают свою охотничью добычу, а только перекусывают зверю связки на задних ногах.
Чем это объяснить?

Логика арабских охотников.

Правильно натасканные арабские борзые никогда не убивают свою охотничью добычу, а только перекусывают зверю связки на задних ногах.
Чем это объяснить?
Что объяснить?
То, что
арабские борзые никогда не убивают свою охотничью добычу, а только перекусывают зверю связки на задних ногах.
можно объяснить тем, что они правильно натасканы.

А то, зачем их этому обучают, так это чтобы добыча дольше оставалась живой, так она лучше сохраняется.

Что объяснить?
То, что
можно объяснить тем, что они правильно натасканы.

А то, зачем их этому обучают, так это чтобы добыча дольше оставалась живой, так она лучше сохраняется.

Правильно. Надо объяснить логику охотника. На охоте, как ни где необходима логика. Пример - анекдот за чукчу на охоте. :)

Логика женщин Того.

В государстве Того мужчины очень редко делают женщинам комплименты.

А чем это вызвано?

Логика женщин Того.

В государстве Того мужчины очень редко делают женщинам комплименты.

А чем это вызвано?
Чтобы не зазнавались. ;)
Или по той причине, что если праздник будет каждый день, он перестанет быть праздником.
Если комплиментов будет много, это будет скорее требованием этикета, а не проявлением чувств.

Чтобы не зазнавались. ;)
Или по той причине, что если праздник будет каждый день, он перестанет быть праздником.
Если комплиментов будет много, это будет скорее требованием этикета, а не проявлением чувств.

Скажу вам, женщины Того более прагматичны. :)

Один неосторожный комплимент, и ты уже отец :)
Возможно так, сказал комплимент, обязан жетиться ;)

Один неосторожный комплимент, и ты уже отец :)
Возможно так, сказал комплимент, обязан жетиться ;)

От неосторожного комплимента можно стать отцом. :eek: Тогда наверно в Того и ****а нет. :)
А вот то, что комплимент приравнивается к предложению жениться вы совершенно правы. Мне бы там сложно было жить. Интересно, у них разрешено многоженство. :D

Задача с геометрическим уклоном.

Есть тупоугольный треугольник. Надо разрезать его на остроугольные. Можно ли это сделать? Если нет, то почему? Если да, то на какое минимальное количество [упомянутых остроугольных треугольников]?

Есть тупоугольный треугольник. Надо разрезать его на остроугольные. Можно ли это сделать? Если нет, то почему? Если да, то на какое минимальное количество [упомянутых остроугольных треугольников]?
Тупоугольным треугольником он не может быть. Если есть тупой угол, то один, а 2 остальных - острые. То куда его резать и зачем?

Назад
Зверху Знизу