Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
а мне из этих птиц, только другой породы, суп нравится :)

Не знаю, как суп. Но письма вы наверное любите получать. :)

Этот указ до такой степени озлобил население, что был причиной 6 восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой – корону. Насчитывают до 11 тысяч фанатиков, которые пошли на казнь за противление ему.

Что же это за указ?

введение христианства в риме?

Этот указ до такой степени озлобил население, что был причиной 6 восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой – корону. Насчитывают до 11 тысяч фанатиков, которые пошли на казнь за противление ему.

Что же это за указ?

А вы с какого конца разбиваете яйцо? ;)

А вы с какого конца разбиваете яйцо? ;)

Натали, тоже любите путешествовать по заморским странам. :) А ведь кто-то и на нас смотрит и думает: "За что народ чубится?" :)

Логика жителей Римской империи.

В Римской империи широко использовались так называемые "фигурины" – фигурки из обожженной глины высотой от 8 до 25 см.

Как они использовались?

Логика жителей Римской империи.

В Римской империи широко использовались так называемые "фигурины" – фигурки из обожженной глины высотой от 8 до 25 см.

Как они использовались?

Возможно с их помощью учили детей (или не только детей) правильно одевать тогу?

Возможно с их помощью учили детей (или не только детей) правильно одевать тогу?

Очень близко к ответу, но принять ответ не могу. :) Подумайте, зачем столице в провинции высылать глиняные фигурки с мелкими подробностями в одежде.

Очень близко к ответу, но принять ответ не могу. :) Подумайте, зачем столице в провинции высылать глиняные фигурки с мелкими подробностями в одежде.

Ну если с мелкими подробностями, то это получается что-то типа глянцевых журналов Римской империи :). Не думала что тогда уже существовали модные тенденции ;)

Ну если с мелкими подробностями, то это получается что-то типа глянцевых журналов Римской империи :). Не думала что тогда уже существовали модные тенденции ;)

А как вы думали. Древние римлянки знали толк в утехах. :)

Логика ассоциаций.

Что вы скажете, если в вашей тарелке окажутся червячки и веревочки?

Я скажу: "Ни хрена себе!"

Не понятно, от радости "ни хрена" или от удивления, а может от возмущения.

Правильно, все людям :)
А еще их можно на уши вешать ;)

Чем я и занимаюсь. :D

Это для гурманов. :)

А отвечать надо: Ничего страшного, если это вермишель (буквальный перевод "червячки") и спагетти ("веревки")

Логика прекрасных дам.

В Древнем Риме это растение использовалось как "средство красоты", поэтому и получило название "прекрасная дама".

Что это за растение?

В Древнем Риме это растение использовалось как "средство красоты", поэтому и получило название "прекрасная дама".
а еще она гонялась за свиньями :)

Прекрасная дама гонялась за свиньями? Не иначе как белладонны объелась:)

Белладонна - звучит, как песня. :)

Логика названия места.

Как называется место, где правит "закон желудка"?

Всегда думал, что их где-то четыре. Почти каждый мог назвать их как минимум три, причем иногда путаясь в одном. А болеее внимательно наблюдая за семнадцатью обнаружил, что третье -"Тайга", т.е их как минимум - пять.Думаю, что наблюдая внимательнее дальше найду еще. Многие смогут назвать оставшиеся, даже если назовут одно.

Логика названия места.

Как называется место, где правит "закон желудка"?

Гастрономия.

Всегда думал, что их где-то четыре. Почти каждый мог назвать их как минимум три, причем иногда путаясь в одном. А болеее внимательно наблюдая за семнадцатью обнаружил, что третье -"Тайга", т.е их как минимум - пять.Думаю, что наблюдая внимательнее дальше найду еще. Многие смогут назвать оставшиеся, даже если назовут одно.

Скажите мне, что это не природные зоны. :)

Скажите мне, что это не природные зоны. :)

Говорю, это не природные зоны. Но это имена собственные, связанные с неким работником некого химического предприятия ( только сам об этом узнал).
Вопрос возник спонтанно вчера. Но ближайщие несколько дней я смогу более подробно ( согласно своей логики ) характеризовать этого человека.

Останнє редагування:
Говорю, это не природные зоны. Но это имена собственные, связанные с неким работником некого химического предприятия ( только сам об этом узнал).
Вопрос возник спонтанно вчера. Но ближайщие несколько дней я смогу более подробно ( согласно своей логики ) характеризовать этого человека.

Тогда, может это средство от комаров "Тайга" :)

Назад
Зверху Знизу