Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Ну, можно ещё было пескоструйку изобрести.

Можно и так сказать. Он изобрел получение матовых стекол струей воздуха с песком. По моему в астрономии применяется такой метод получения матовых стекол. :)

Логика ассоциаций.

Пульканье, клыканье, дробь, раскат, пленканье, гусачок, оттолчка.
А что это такое?

СОЛОВЬИ

В тумане ольховый лес.

Глухо в лесу, тихо.

А я бегу - боюсь опоздать на утренний клев.

"Тии-вить, - слышится слева, - тии-вить".
"Почин! - думаю я на бегу. - Ну сейчас начнется!"

"Пуль,

пуль,

пуль,

пуль,

пуль!"

Пулькает! Здорово пулькает!

"Клы,

клы,

клы,

клы,

клы!"

Клыкает! Во как клыкает!

"Плен,

плен,

плен,

плен,

плен!"

Пленкает! Неплохо пленкает! Умеет!

Некогда мне, некогда, я бегу - боюсь опоздать на утренний клев.

Когда я пробегаю мимо певца, который спрятался в средине ольхи, он замолкает на миг, но тут же начинает разгоняться: "Тии-вить".

И летят мне вдогонку соловьиные колена и кольца:

пульканье,

клыканье,

пленьканье,

дробь,

раскат,

колокольца,

летний громок

и юлиная стукотня.

А я бегу, бегу - не опоздать бы на утренний клев.

А впереди уж встречает новый соловей.(с)

Не просто соловьи. А курские соловьи. :)

Буквально они зовутся "длиннохвостые". Мы встречаемся с ними с завидной постоянностью.

А как называется самая известная из них?

Логика халдейских мудрецов.

Это изобретение халдейских мудрецов до сих пор почти не изменилось. Под различными названиями оно было известно в Египте и Древнем Риме. Им увлекались фараон Тутанхамон и император Клавдий. Ричард Львиное Сердце ограждал от него своих солдат, дабы не отвлекать их от ратных дел. В настоящее время оно переживает второе рождение. Создана всемирная лига его поклонников.

Что это такое?

Почему киты и другие рыбы не могут общаться среди большого скопления креветок? Кроме дельфинов. Поймите, креветок очень много. ;)

Может из-за того, что у дельфинов особая частота звука? Их сигнал проходит сквозь среду креветок, а звуки остальных обитателей - затухают.
Ну типа того что длина волны звука дельфинов больше размера креветки и следовательно - проходит хорошо, а остальные - высокочастотные, и их сигналы рассеиваются на креветках :)

Может из-за того, что у дельфинов особая частота звука? Их сигнал проходит сквозь среду креветок, а звуки остальных обитателей - затухают.
Ну типа того что длина волны звука дельфинов больше размера креветки и следовательно - проходит хорошо, а остальные - высокочастотные, и их сигналы рассеиваются на креветках :)

Совершенно верно. Дельфины общаются в высокочастотном диапазоне. Креветки, когда пасутся сильно чавкают и забивают этим все звуки в низкочастотном диапазоне. :)

Это изобретение халдейских мудрецов до сих пор почти не изменилось. Под различными названиями оно было известно в Египте и Древнем Риме. Им увлекались фараон Тутанхамон и император Клавдий. Ричард Львиное Сердце ограждал от него своих солдат, дабы не отвлекать их от ратных дел. В настоящее время оно переживает второе рождение. Создана всемирная лига его поклонников. Что это такое?

Может, пиво?..

Логика парикмахера.
А еще лучше трех, независимо от места их жительства.

Логика парикмахера.
А еще лучше трех, независимо от места их жительства.

У вас видно есть опыт работы с пациентами? :)

Вы можете сказать, когда какая нибудь национальность забывала о пиве хоть раз его попробовав?
Нет. На сколько мне известно это вещь больше распространена на востоке, хотя в настоящее время завоевывает популярность и у нас.

Логика парикмахера.

Один парикмахер из небольшого городка сказал однажды, что ему выгодней постричь двух иногородних людей, чем одного местного.
Почему?

Может, потому, что двух иногородних постричь просто быстрее по времени, так как не приходится с ними разговаривать?..

Может, потому, что двух иногородних постричь просто быстрее по времени, так как не приходится с ними разговаривать?..

Правильный ответ иносказательно дал Аsssa. В данном случае работает обычная логика жизни.

На счет логики халдеев подумайте, что может увлечь людей?

Назад
Зверху Знизу