Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення

Совершенно верно. Единодушное решение. :)

Если заговорили о играх. Сможете разобраться в логике названия игры.

Существовала старинная русская игра: играющие садились в кружок, зажигали лучину и передавали её друг другу, напевая при этом. Задача была передать лучину непогасшею.

А как называлась лучина?

Название на слуху?

Как всегда интуиция вас не подводит. Да, название стало крылатым выражением о жизни.

Логика средневекового наруралиста.

Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий считал, что это изысканное, особо питательное и недоступное сегодня многим из нас лакомство, "пригодно, скорее, для кормления свиней, чем в пищу человеку".

Что это такое?

К
Логика средневекового наруралиста.

Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий считал, что это изысканное, особо питательное и недоступное сегодня многим из нас лакомство, "пригодно, скорее, для кормления свиней, чем в пищу человеку".

Что это такое?

Могу предположить что это какао

Могу предположить что это какао

Вы правильно определили ход мысли натуралиста. Хотя тот говорил про шоколад, можно зачесть в ответ и какао.:)

Логика старинной русской игры оказалась сложной. Можете определить логику ребенка.

Одному четырёхлетнему малышу объяснили значение слова "всегда". Вскоре он прибежал к своей маме и продекламировал.

Что?

Вы правильно определили ход мысли натуралиста. Хотя тот говорил про шоколад, можно зачесть в ответ и какао.:)

Логика старинной русской игры оказалась сложной.

Вы про курилку?

Одному четырёхлетнему малышу объяснили значение слова "всегда". Вскоре он прибежал к своей маме и продекламировал.

___
Пусть всегда будет солнце ( небо, мама)...

___
Пусть всегда будет солнце ( небо, мама)...

Для малыша наверно есть смысл слова "всегда" - это мама. :)

Логика рекламы.

Говорят, что одна реклама на Гаити гласит: "Привлекает мужчин и отпугивает комаров".
А что рекламируется?

Если конкретно - то духи. :) Видно ядреные духи на Гаити.
"А вы бывали на Гаити?..." (ц) :)

Чисто мужская логика. Думаю сигары в рекламе не нуждаются. :)

Логика спорта.

Самая малая скорость в спорте была зарегистрирована 12 августа 1889 года в Индии – 1,35 м/ч.

Что это за вид спорта?

перетягивание каната :)

Вау!!! С первой попытки отгадали! В детстве - это был один из моих любимых видов спорта. :)

Логика неординарных идей.

Ильф и Петров весьма оригинальным способом избегали мыслей-штампов.
Как?

29*6=174=3*58
вначале тыкался наобум, потом понял что ***** и напряг извилину :)

76*2=156=39*4
тут главное мысль уловить, дальше уже быстро понимаешь в каких степях искать

Вопрос.
Всегда думал, что их четыре. Почти каждый мог назвать их как минимум три, причем иногда путаясь в одном. А болеее внимательно наблюдая за семнадцатью обнаружил, что третье -"Тайга", т.е их как минимум - пять. Думаю, что многие смогут назвать оставшиеся.

Странно...

Логика неординарных идей.

Ильф и Петров весьма оригинальным способом избегали мыслей-штампов.
Как?
У дураков мысли сходятся.

У дураков мысли сходятся.

Но умные учитывают сей факт. :)

Логика средневековой Европы.

Какая птица в XI – XIII веках стоила в Европе столько же, сколько чистокровный арабский жеребец?

а мне из этих птиц, только другой породы, суп нравится :)

Назад
Зверху Знизу