Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Паспорт или визу.

Конечно. Парень забыл оформить визу. В данном случае новозеландскую. :)

Сможете объснить каламбур.

Господин подхорунжий как-то сумел сделать логичный, но странный вывод о том, что человек, взрослея, в один прекрасный момент должен напрочь перестать любить зиму.
Почему?

Потому что он становится совершенно летний. )) А моя дочка - совершенно зимняя.

Потому что он становится совершенно летний. )) А моя дочка - совершенно зимняя.

Совершенно верно. Совершенно - летние становимся. :)
Как показывает форум есть совершенно зимние.:)

Задача на сопоставление логики из разных стран к нашей. В каждой стране есть мастера ЭТОГО. :)

В Испании ЭТО делают из камня в доме епископа. В Германии - из жернова в доме мельника. В одной из африканских стран - из рога в хижине шамана. Ни в одной из этих стран названный материал не является единственным компонентом ЭТОГО, вопреки ожиданиям хозяина дома. Я не спрашиваю, в чьём доме ЭТО делают у нас.
Скажите только, из чего ЭТО делают у нас

Про остальные страны не знаю, но в немецких сказках из жерновов в доме мельника готовили еду на дармовщинку. По ****огии, в русских сказках, в доме у старухи, солдат варил кашу из топора.
Подходит?

Про остальные страны не знаю, но в немецких сказках из жерновов в доме мельника готовили еду на дармовщинку. По ****огии, в русских сказках, в доме у старухи, солдат варил кашу из топора.
Подходит?

О ней, о родимой каше из топора идет речь. :) А по сути еды, за логические способности, а не на дармовщинку. :)

Сможете определить логику английского юмора. :)

В английском анекдоте пожилой валлиец пришёл к врачу. Тот попросил его сделать нечто. Валлиец сделал это, после чего воскликнул: "Доктор! Откуда вы знаете девичью фамилию моей мамы?"

Что же доктор попросил сделать валлийца?

Сможете определить логику английского юмора. :)

В английском анекдоте пожилой валлиец пришёл к врачу. Тот попросил его сделать нечто. Валлиец сделал это, после чего воскликнул: "Доктор! Откуда вы знаете девичью фамилию моей мамы?"

Что же доктор попросил сделать валлийца?
Приходит мужик домой и говорит жене:
- Говорят, что новые русские невоспитанные грубияны. А я вот сегодня переходил дорогу в неположенном месте. Так мерс остановился, а водитель крикнул мне: "Для Вас, Козлов, есть пешеходные переходы". Интересно, откуда он знает мою фамилию.

Возможно, чтобы точно угадать, надо знать хорошо английский язык и английские и валийские фамилии.
Может быть доктор попросил заранее оплатить его услуги, а фамилия матери была "Незаплатит".

Приходит мужик домой и говорит жене:
- Говорят, что новые русские невоспитанные грубияны. А я вот сегодня переходил дорогу в неположенном месте. Так мерс остановился, а водитель крикнул мне: "Для Вас, Козлов, есть пешеходные переходы". Интересно, откуда он знает мою фамилию.

Возможно, чтобы точно угадать, надо знать хорошо английский язык и английские и валийские фамилии.
Может быть доктор попросил заранее оплатить его услуги, а фамилия матери была "Незаплатит".

Вопрос был не в том, какая фамилия у матери валийца. :) Для этого надо жить в Великобритании. Потому, что каждый кто обращался к доктору по определенному вопросу в Англии читал эту "фамилию".
Подумайте, что может доктор предложить прочитать своему пациенту? :)
Ответ, как всегда прост. А анекдот за Козлова в теме уже был. ;)

Так вот оно что! А я сижу и думаю: и откуда он стал мне известен?! :)

Теперь еще станет известен анекдот из серии английского юмора за "фамилию" мамы валлийца. :) Есть еще гипотезы?

Ответ знаю. Вот только какая же это была фамилия? Возможно ZLOE? или pzelod?

Возможно, некий ряд английского оптотипа?

Ответ знаю. Вот только какая же это была фамилия? Возможно ZLOE? или pzelod?

Так в этом и заключен английский юмор. Для англичан валлийская абракадабра в фамилиях не лучше тех слов которые вы написали. :D

Этот прототип вы наверняка видели и знаете.

Шведский художник Хаддон Сундблом, известный своими рекламными плакатами, однажды получил от крупной фирмы заказ на разработку рекламного плаката. В конце 1931 года его автопортрет в одежде фирменной расцветки, изображённый на плакате, завоевал популярность во всей Америке. Это и не удивительно. Высокий, румяный бородач был намного симпатичнее прежних изображений данного персонажа - гномоподобных существ, одетых во что-то невыносимо пёстрое.

Кого же изображал Сундблом на плакате, и кто был его заказчиком?

Возможно, некий ряд английского оптотипа?

Проще говоря, доктор предложил прочитать таблицу для проверки зрения. :)

Санта-Клаус
Кока-кола

Санта-Клаус
Кока-кола

Вопрос взят, что называется с ходу. :)

Вы слышали эту фамилию. Впоследствии она стала больше назидательной.

Однажды этот человек прибыл на прием к королю Франции Людовику XVI. Выслушав его речь, король сделал только одно замечание: "К чему этот полукруг? Разве у всех одинаковые [пропущено слово]?" После чего король собственноручно заменил полукруг на косую черту. Я не прошу вас назвать пропущенное слово.
Назовите фамилию человека, прибывшего к королю на прием.

Вы слышали эту фамилию. Впоследствии она стала больше назидательной.

Однажды этот человек прибыл на прием к королю Франции Людовику XVI. Выслушав его речь, король сделал только одно замечание: "К чему этот полукруг? Разве у всех одинаковые [пропущено слово]?" После чего король собственноручно заменил полукруг на косую черту. Я не прошу вас назвать пропущенное слово.
Назовите фамилию человека, прибывшего к королю на прием.

Возможно Гильотен?

Возможно Гильотен?

Это он. По моему достаточно информативное условие, чтоб сделать однозначный вывод.

Задача для любителей математикой логики. Сможете придумать ответ.

Hа дне глубокого сосуда
Лежат спокойно n шаров.
Поочередно их оттуда
Таскают двое *****ов.
Сие занятье им приятно:
Они таскают m минут,
И взявши шар, его обратно
В сосуд немедленно кладут.
Ввиду условия такого
Сколь вероятность велика,
Что первый был глупей второго,
Когда шаров он вынул k?

Я знаю одно такое литературное произведение.

Больше всего таких объектов в России, три четверти от мирового количества. Самый крупный из таких объектов тоже находится в России, на границе Томской и Новосибирской областей. Назовите литературное произведение начала прошлого века, в котором описан ****огичный английский объект.

Какое-нибудь болото у К.Дойла?

Какое-нибудь болото у К.Дойла?

Не какое нибудь, а шедевр "Собака Баскервилей". :)

На погонах служащих Советской армии от числа и размера звезд зависело очень многое.
А на чьих погонах можно было обнаружить самую маленькую звезду?

Задача для любителей математикой логики. Сможете придумать ответ.

Hа дне глубокого сосуда
Лежат спокойно n шаров.
Поочередно их оттуда
Таскают двое *****ов.
Сие занятье им приятно:
Они таскают m минут,
И взявши шар, его обратно
В сосуд немедленно кладут.
Ввиду условия такого
Сколь вероятность велика,
Что первый был глупей второго,
Когда шаров он вынул k?
Не больше половины. :)
Чтобы дать более точный ответ, нужно больше данных, ИМХО.

Не какое нибудь, а шедевр "Собака Баскервилей". :)

На погонах служащих Советской армии от числа и размера звезд зависело очень многое.
А на чьих погонах можно было обнаружить самую маленькую звезду?
Во, а я ошибался, считая, что "Хирург с Гастеровских болот"

_______
Например, на гербе у Маршала Советского Союза.

Назад
Зверху Знизу