Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
получается у старшего 10 у младшего 8
старший получает 10 младший 6+нож(4)
Давайте предположим, что старший всё же отдал деньгами. Сколько он должен отдать, чтобы всё было по-честному?

Вспомнился вот такой маленький механический баянчик :)

Мысленно возьмите в каждую руку по болту на М10. Держа крепко каждый болт за шестигранную головку, "сцепите" их резьбой. Теперь, не давая болтам проворачиваться, и не разнимая резьбу, сделайте ими 1-2 полных оборота друг относительно друга от себя.
Сможете ли вы ответить: будут ли при этом головки болтов сближаться или удаляться друг от друга?
Использовать настоящие болты при решении задачи нельзя!

Вспомнился вот такой маленький механический баянчик :)

Мысленно возьмите в каждую руку по болту на М10. Держа крепко каждый болт за шестигранную головку, "сцепите" их резьбой. Теперь, не давая болтам проворачиваться, и не разнимая резьбу, сделайте ими 1-2 полных оборота друг относительно друга от себя.
Сможете ли вы ответить: будут ли при этом головки болтов сближаться или удаляться друг от друга?
Использовать настоящие болты при решении задачи нельзя!

По идее ничего не должно произойти так как ............... эээээ короче мысленно представляя у меня выходит так как они будут повторять винтовую линию друг друга и относительно винтовой линии резьбы первого болта, винтовая линия противоположного болта будет ей параллельна т.е. все равно что тоже самое проделать с болтами с канавками вместо резьбы.

Короче один болт будет вкручиваться другой выкручиваться.

Я прав?)))

Старый анекдот. :)

На конгрессе этнологов один из ученых мужей делает доклад о том, как он изучал одно из полинезийских племен. По его словам, он совершил замечательное открытие: оказывается, в языке этого племени всего одно слово - "мбангаватанга".
Ученый показывал на землю и спрашивал "Что это?". Туземцы отвечали ему "мбангаватанга". Показывал на небо - и слышал в ответ то же самое. На себя, на самих аборигенов - эффект был один и тот же.
По окончании доклада встал другой ученый и сказал одну единственную фразу: "Странно, я изучал родственное полинезийское племя, и в их языке слово "мбангаватанга" обозначало всего лишь...".

Что значит это слово?

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. Во всяком случае, мне попадалась именно такая фраза.:)

Вам попалась именно та фраза. :)

"Моя-твоя не понимай!"

Что бы ответить на вопрос, надо хорошо представить действия ученого. ;)

На конгрессе этнологов один из ученых мужей делает доклад о том, как он изучал одно из полинезийских племен. По его словам, он совершил замечательное открытие: оказывается, в языке этого племени всего одно слово - "мбангаватанга".
Ученый показывал на землю и спрашивал "Что это?". Туземцы отвечали ему "мбангаватанга". Показывал на небо - и слышал в ответ то же самое. На себя, на самих аборигенов - эффект был один и тот же.
По окончании доклада встал другой ученый и сказал одну единственную фразу: "Странно, я изучал родственное полинезийское племя, и в их языке слово "мбангаватанга" обозначало всего лишь...".

Что значит это слово?

Я вас не понимаю

Точно также и кенгуру на языке аборигенов Австралии обозначает я вас не понимаю.

PIKI, а что там с перцем и солью - ответы правильные были или нет?

Что значит это слово?

Палец :пиво:

Может рука - он ведь ею показывает на предметы.

Можно и так сказать. Но ученые видно определили что это слово "палец". :)

Это по-гречески: Посилання видалено

Тогда почему не на латыни? :D

В теме пользуются успехом вопросы на логику японцев. :)

В 1978 году можно было наблюдать, как японцы выливают сотни литров рисовой водки в воды озера Икеда.

Какую цель при этом преследовали японцы?

Назад
Зверху Знизу