Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Хотя немножко поправлюсь. В наше время этим умением то же не все владеют, но оно не считается чем то не обычным.

Тогда умение петь, танцевать. В конце концов, наш народ умеет пить.:)

Что, что, а танцевать на Руси всегда умели. Вряд ли Харальд стал бы это называть своим достоинством перед русской княжной.

Не знал, что баня - это многочасовой ритуал советского времени. А на счет собраний в условии не зря даны выкладки британского ученого. Ответ на вопрос уже дали в теме, но если есть желание можете решить вопрос самостоятельно.

Не знал что очередь это ритуал советского времени - думал просто жизненная необходимость того времени. Про ритуал чето вспомнилось только "У нас с друзьями есть традиция, каждый год 31 декабря мы ходим в баню" (с) :)

Не ожидал от англичан что они так не любят очереди... Решил погуглить неужто и вправду так гугль выплюнул на первой странице Посилання видалено{922AF1F9-9135-4210-BCFB-77467DFF9D3A}

То есть нормально стоят в очередях и писчат тока по поводу что другие без очереди лезут...

А ваще вопросы стали какието угадайки - "а вот угадайте что по мнению коготото профессора из мухосранска длится столькото у его соотечественников, а вот на 1/6 части суши 20лет назад это было многочасовым ритуалом"
или "чем хвастались раньше перед дамами а щас любой умеет"... как то логикой тут и не пахнет... или я чето не догоняю :confused:

Не знал что очередь это ритуал советского времени - думал просто жизненная необходимость того времени. Про ритуал чето вспомнилось только "У нас с друзьями есть традиция, каждый год 31 декабря мы ходим в баню" (с) :)

Не ожидал от англичан что они так не любят очереди... Решил погуглить неужто и вправду так гугль выплюнул на первой странице Посилання видалено{922AF1F9-9135-4210-BCFB-77467DFF9D3A}

То есть нормально стоят в очередях и писчат тока по поводу что другие без очереди лезут...

А ваще вопросы стали какието угадайки - "а вот угадайте что по мнению коготото профессора из мухосранска длится столькото у его соотечественников, а вот на 1/6 части суши 20лет назад это было многочасовым ритуалом"
или "чем хвастались раньше перед дамами а щас любой умеет"... как то логикой тут и не пахнет... или я чето не догоняю :confused:

Вы так говорите будто не жили в советское время. На самом деле вопрос очень простой и на него ответили практически сразу.
Если логики нет в вопросе об "тайном умении", то дайте ответ, что бы он полностью соответствовал условию задачи. Логика в том, что на многие вещи стали смотреть как само собой разумеющееся. И теперь не в состоянии сравнить логику того времени с нашим.

Считать? Прошу прощеня если повторяюсь. Сегодня пятница...

Может действительно сложные задачи? Завис вопрос за машину, "Серебряного духа" и известного персонажа. Не даются дела давно минувших дней, преданье старины глубокой.

Есть такая загадка.

Сколько животных каждого вида Моисей посадил на ковчег?

Каждой твари по паре

Гоню конечно, при чем здесь Моисей...

Гоню конечно, при чем здесь Моисей...

:D Так сколько Моисей животных посадил в ковчег?
Можете не отвечать. Вопрос уже стал риторическим.

Еще детская загадка.

Отпусти меня - я вернусь;
Попробуй удержать- сам будешь не рад;
Лишишься меня - погаснет свет.
Любимая крадет меня с поцелуем.

Нисколько не посадил. Там Ной был.

Дыхание наверное.

Нисколько не посадил. Там Ной был.

Дыхание наверное.

Почему наверно? Все верно.
Как сложно выдержать средний уровень вопросов. Чтоб особенно не напрягаться и в то же время проявить свои способности.

Про Харальда и духа думаю. :)

Вопрос с тайным знанием возмете? Это такая скажем физиологическая способность человека. Не очень запутанно подсказал?

Просто сильно много чего может быть. Ну например таблицу умножения он знал, хорошо считал в уме.

Назад
Зверху Знизу