Да, здесь пришлось покопаться в сети, ибо ответа не знаю, а додуматься не получится.
Прямого ответа таки не нашёл, но попробую допридумать. Судя по всему "традиция" - это слово "серебряный" в названии. Оно повторяется в моделях. Владел же им например такой всем известный персонаж, как Брежнев. Предположу, что словосочетание - это например "князь серебряный". По аналогии с книгой.
P.S. Детей у Петра Ивановича восемь.
В теме уже обсуждалась возможность нахождения ответов из сети. В большинстве загадок ответ находиться в самом условии. И надо построить только логическую цепочку.
В данной загадке ключевое сочетание - это название "Серебряный дух".

Подумайте какие могут быть ассоциации с духом, машиной и персонажем.
Давайте, лучше что нибудь из византии или второй крестовый поход.
Вопросы на эрудицию дело хорошее. Только я стараюсь давать вопросы, где надо применить логику.
P.S. Детей у Петра Ивановича восемь.
Ответ правильный.
Если в теме появились историки, рискну задать вопросы.
Однажды Римскому папе Юлию II донесли, что один кардинал купил сан за деньги, да еще и занимается мздоимством, развратничает и вообще, ведет себя крайне непристойно для прелата. Юлий, известный своим крутым нравом, отреагировал неожиданно спокойно. Он сказал: "Простим его, ведь только я..."
Закончите фразу Юлия II.
Когда Микеланджело проектировал скульптуру Юлия II, он спросил папу, что поместить его святейшеству в руку - крест или книгу. Но Юлий решил, что в правой руке его статуя должна держать именно это. Что?
И еще очень простой вопрос.
Римские папы называли себя различными именами: там и Бенедикты, и Александры, и Львы, и Юлии, и Иоанны-Павлы, и Урбаны, и Стефаны, и Клименты и Бог знает кто еще. А папа с таким именем был и будет только один.
С каким именем и почему?