Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Такую логическую загадку отгадаете?

Дом состоит из четырех стен. В каждой стене по одному окну. Все окна смотрят в одну сторону света.

Возможно ли такое? Ответ объясните.

"Совершите вы массу открытий, иногда не желая того" (ц) :)

Там что-то с полюсами связано.

Думаю, что на полюсе вполне возможно.

Думаю, что на полюсе вполне возможно.

Вполне возможно. :)

Каждому окну - по одной стороне света.

Всем окнам одна сторона света. :)

То же старая загадка, но все же задам.

Летела стая уток. Одна впереди, две позади; одна позади и две впереди; одна между двумя и три в ряд.
Сколько летело уток?

Не буду отвечать, действительно старая загадка. Может, народ не знает.

Не буду отвечать, действительно старая загадка. Может, народ не знает.

Хорошо. Оставим загадку народу. :)
Для вас задам загадку из истории автомобилей.

В 1907 году "Роллс-Ройс" начал производство модели, которой было дано название "Silver Ghost" [силвэ гоуст], то есть "Серебряный дух". Тем самым было положено начало некой своеобразной традиции. Впоследствии, когда автомобили компании уже стали пользоваться успехом у аристократов, один журналист, намекая на эту традицию, назвал "Роллс-Ройс" неким словосочетанием.
Назовите мужчину, назвавшего себя этим словосочетанием.

4 утки вроде получается

Хорошо. Оставим загадку народу. :)
Для вас задам загадку из истории автомобилей.

В 1907 году "Роллс-Ройс" начал производство модели, которой было дано название "Silver Ghost" [силвэ гоуст], то есть "Серебряный дух". Тем самым было положено начало некой своеобразной традиции. Впоследствии, когда автомобили компании уже стали пользоваться успехом у аристократов, один журналист, намекая на эту традицию, назвал "Роллс-Ройс" неким словосочетанием.
Назовите мужчину, назвавшего себя этим словосочетанием.

Не у меня с машинами слабо, тем более с американскими.

Почему может быть? :) Когда разговор идет об одних и тех же утках. :)

Уже не помню, в теме такую загадку решали?

У Пера Ивановича семь дочерей, и у каждой из них есть брат. Сколько детей у Перта Ивановича?

Почему может быть? :) Когда разговор идет об одних и тех же утках. :)

Уже не помню, в теме такую загадку решали?

У Пера Ивановича семь дочерей, и у каждой из них есть брат. Сколько детей у Перта Ивановича?

Формула сочетания по теории вероятности, если не забыл.

Да, здесь пришлось покопаться в сети, ибо ответа не знаю, а додуматься не получится.
Прямого ответа таки не нашёл, но попробую допридумать. Судя по всему "традиция" - это слово "серебряный" в названии. Оно повторяется в моделях. Владел же им например такой всем известный персонаж, как Брежнев. Предположу, что словосочетание - это например "князь серебряный". По аналогии с книгой.

P.S. Детей у Петра Ивановича восемь.

Да, здесь пришлось покопаться в сети, ибо ответа не знаю, а додуматься не получится.
Прямого ответа таки не нашёл, но попробую допридумать. Судя по всему "традиция" - это слово "серебряный" в названии. Оно повторяется в моделях. Владел же им например такой всем известный персонаж, как Брежнев. Предположу, что словосочетание - это например "князь серебряный". По аналогии с книгой.

В теме уже обсуждалась возможность нахождения ответов из сети. В большинстве загадок ответ находиться в самом условии. И надо построить только логическую цепочку. :)
В данной загадке ключевое сочетание - это название "Серебряный дух". ;) Подумайте какие могут быть ассоциации с духом, машиной и персонажем.

Давайте, лучше что нибудь из византии или второй крестовый поход.

Вопросы на эрудицию дело хорошее. Только я стараюсь давать вопросы, где надо применить логику.

Ответ правильный. :)

Если в теме появились историки, рискну задать вопросы.

Однажды Римскому папе Юлию II донесли, что один кардинал купил сан за деньги, да еще и занимается мздоимством, развратничает и вообще, ведет себя крайне непристойно для прелата. Юлий, известный своим крутым нравом, отреагировал неожиданно спокойно. Он сказал: "Простим его, ведь только я..."
Закончите фразу Юлия II.

Когда Микеланджело проектировал скульптуру Юлия II, он спросил папу, что поместить его святейшеству в руку - крест или книгу. Но Юлий решил, что в правой руке его статуя должна держать именно это. Что?

И еще очень простой вопрос.
Римские папы называли себя различными именами: там и Бенедикты, и Александры, и Львы, и Юлии, и Иоанны-Павлы, и Урбаны, и Стефаны, и Клименты и Бог знает кто еще. А папа с таким именем был и будет только один.
С каким именем и почему?

Останнє редагування:
Однажды Римскому папе Юлию II донесли, что один кардинал купил сан за деньги, да еще и занимается мздоимством, развратничает и вообще, ведет себя крайне непристойно для прелата. Юлий, известный своим крутым нравом, отреагировал неожиданно спокойно. Он сказал: "Простим его, ведь только я..."
Закончите фразу Юлия II.
"... безгрешен". Не знаю, но думаю, что так.

Когда Микеланджело проектировал скульптуру Юлия II, он спросил папу, что поместить его святейшеству в руку - крест или книгу. Но Юлий решил, что в правой руке его статуя должна держать именно это. Что?
Меч. Читал об этом в книге.

И еще очень простой вопрос.
Римские папы называли себя различными именами: там и Бенедикты, и Александры, и Львы, и Юлии, и Иоанны-Павлы, и Урбаны, и Стефаны, и Клименты и Бог знает кто еще. А папа с таким именем был и будет только один.
С каким именем и почему?
Наверняка Иоанна. Это единственная женщина-папа.

Про машины подумаю. Пока не приходит ничего в голову.

"... безгрешен". Не знаю, но думаю, что так.

Правильно

Меч. Читал об этом в книге.

Совершенно верно. Вопрос был больше на эрудицию.

Наверняка Иоанна. Это единственная женщина-папа.

А вот здесь слово "наверняка" зря поставили. Речь идет о старой легенде предупреждении. И папу с таким именем никогда не выберут, если католическая церковь хочет продолжать существование.

Про машины подумаю. Пока не приходит ничего в голову.

Думайте больше не о машинах. А о духе и персонаже знакомом вами с детства.;)

Легкий вопрос на советские реалии.

Согласно исследованиям английского профессора Давида Стюарта, отношение к ЭТОМУ меняется в зависимости от времени года, времени суток и погоды; от того, один ли человек или же в паре. Он приводит и верхнюю границу переносимости ЭТОГО для англичанина – 4 минуты. А вот в Советском Союзе ЭТО иногда даже становилось своеобразным ритуалом и длилось многие часы. Назовите ЭТО.

А вот здесь слово "наверняка" зря поставили. Речь идет о старой легенде предупреждении. И папу с таким именем никогда не выберут, если католическая церковь хочет продолжать существование.
Я нашёл в сети ответ, но не буду говорить, потому как нашёл. :)

Назад
Зверху Знизу