Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?

:(

Этой не было? В бар вошел человек и попросил у бармена стакан воды. Они никогда раньше не встречались. Бармен достал из-под стойки ружье и направил его на человека. Тот сказал "спасибо" и ушел. Что произошло?

:(

Этой не было? В бар вошел человек и попросил у бармена стакан воды. Они никогда раньше не встречались. Бармен достал из-под стойки ружье и направил его на человека. Тот сказал "спасибо" и ушел. Что произошло?
эта тоже была

тогда всё, я устал, я ухожу :)

и не Клара Цеткин))))))) Чтож никто не загадывает?(((

Чему равно "2*2=4"?
Более сложное загадал, пока не разгадали. :)

Это средство сберегло жизнь многим людям. Достоверно известно, что после успешной апробации на домашних животных, изобретатель данного средства попробовал его на себе. Он остался жив и здоров, но его долго тошнило. Дальнейшее механическое усовершенствование позволило упомянутого неприятного эффекта избежать, путем проделывания в этом отверстия. Назовите это.

Это средство сберегло жизнь многим людям. Достоверно известно, что после успешной апробации на домашних животных, изобретатель данного средства попробовал его на себе. Он остался жив и здоров, но его долго тошнило. Дальнейшее механическое усовершенствование позволило упомянутого неприятного эффекта избежать, путем проделывания в этом отверстия. Назовите это.

По всей видимости речь идет о *****юте.:)

Ну, я тоже знала, что о *****юте... Слышала такую загадку раньше:)
А задйте свеженький вопросик...

Предлагаю логическую игру-загадку. Одни логики загадывают одно желание Золотой рыбке. Цель получить максимальную выгоду при минимальном риске получить отрицательный результат.
Другие принимают логику Золотой рыбки и ищут логические проколы в желании.

Повествую сказку.
В некотором царстве три десятом государстве поймал человек Золотую рыбку ...она ему говорит - отпусти, любое одно твоё желание реальное ( типа знания, опыт, деньги ...и т.д ) исполню...

Как грамотно составить одну короткую фразу, чтоб извлечь максимальную выгоду....чтоб рыбина ещё по - своему неправильно не истолковала?

Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец!

Как грамотно составить одну короткую фразу, чтоб извлечь максимальную выгоду....чтоб рыбина ещё по - своему неправильно не истолковала?
Дать мне возможность исполнять как ты свои желания.:)
Или по другому - чтоб ты рыбка, жила на свободе, но всю жизнь мне исполняла желания.:)

Загадаю рыбке:
Сделай так, чтобы я была всегда счастлива...
Ню?

О! Я сама придумала на свое желание ответ:
Сделает меня рыбка какой-нибудь *****кой-олигофренкой...:(
Все! Беру свое желание обратно!

Дать мне возможность исполнять как ты свои желания.:)
Или по другому - чтоб ты рыбка, жила на свободе, но всю жизнь мне исполняла желания.:)

Было такое желание в Ералаше.:D Помните? И сделает вас Такой же Золотой рыбкой, как она сама.

Загадаю рыбке:
Сделай так, чтобы я была всегда счастлива...
Ню?

О! Я сама придумала на свое желание ответ:
Сделает меня рыбка какой-нибудь *****кой-олигофренкой...:(
Все! Беру свое желание обратно!

Так вы определились с желанием? Опасно загадывать то, чего не знаете сами.

По поводу машины и скорости света....когда-то лет сто назад эта тема звучала в передаче "очевидное-невероятное" , так вот тогда было сказано , что на поезде ( говорили о поезде) идущем со скоростью света фонарь будет нормально светить , то есть принцип сложения скоростей для света не применим. То бишь , поезд идёт , фонарь светит впереди поезда и всех делов... так можно сказать , что даже на обычном поезде свет двигается со скоростью = световая + скорость поезда , но это не так.

Назад
Зверху Знизу