Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення

Вот ещё одна. Тема "Сакраментальные фразы". Когда волжские бурлаки тащили на себе тяжелые баржи, груженные различными вещами, им приходилось проходить в брод мелкие речки и водоемы. Чтобы не намочить кисеты они подвязывали их на груди. Когда вода доходила им до груди дела их были плохи.
И они говорили эту фразу.

Дело - табак.

оооооо, масса вариантов..........удушение, обезглавливание, потеря крови, паук ядовитый может укусить........кирпич на голову упасть.......

Ни каких вариантов. Смерть приходит посредством старения.
У человека случился приступ танатофобии. То есть когда открылась дверь он внушил себе, если войдет в кабинку он умрет от старости.
Честно сказать не ожидал, что так тяжело будет провести анализ и выдать ответ.

Совершенно верно. У меня эта фраза то же на вооружении.

дааааааааааааа

никогда б не подумала, что в лифте можно ******* от старости.......

И ещё: Тема "Сакраментальные фразы". На один и тот же вопрос можно ответить различными сакраментальными фразами: либо создателем акваланга, либо животным в нетрадиционной одежде, либо дедом со странным именем.

Назовите имя этого деда.

дед Пихто

или конь в пальто
или Кусто

дааааааааааааа

никогда б не подумала, что в лифте можно ******* от старости.......

Я то же.
Такие задачи дают понимание иной логики. Честно сказать немного устал объяснять одно и тоже. И переживать за пострадавшего человека. Лучше думать о сакраментальных фразах.

дед Пихто

или конь в пальто
или Кусто

Он самый, дед Пихто.:)

Вот еще история. Женщины должны сообразить ситуацию.

Было у отца три дочери. Старшая очень хотела замуж, средней хотелось, но все, же сомневалась - может подождать ещё, а младшей совсем не хотелось. Вот посватался к ним жених. Понравились ему все три сестры. И решил он, что судьба решит, на ком ему жениться. Выдали сестрам кастрюли, ложки, крышки - в общем, всё, чтоб можно было сварить макароны. Посуда у всех одинаковая, условия равны.

На какой же сестре женится парень и почему?

на третьей, раз она не хочет замуж, значит самодостаточная, и всё может делать сама....тем более ей было пофиг, она не нервничала и лучше всех приготовила :)

это из серии : сидят три подруги, едят мороженое, одна кусает, вторая лижет, третья сосёт. Какая из них замужем? ))))

или на старшей, потому что она не была замужем, поэтому ещё хочет......

на третьей, раз она не хочет замуж, значит самодостаточная, и всё может делать сама....тем более ей было пофиг, она не нервничала и лучше всех приготовила :)

это из серии : сидят три подруги, едят мороженое, одна кусает, вторая лижет, третья сосёт. Какая из них замужем? ))))

или на старшей, потому что она не была замужем, поэтому ещё хочет......

Конечно на младшей, ей не хочется замуж, так что она не будет постоянно открывать крышку и смотреть, что с макаронами. Так что они у нее приготовятся быстрее всех.
На современных девушек ваша загадка не распространяется. Незамужняя племяшка и кусает, и лижет, и сосет мороженое. :)

неправильный ответ на мою загадку!!!!!;)

замужем та девушка, у которой обручальное кольцо на пальце!!!)))

Ну-у... ******* то оно, конечно, страшно... Да и то это ещё можно поспорить, для кого что страшнее. Всё ж относительно... *******, но Посилання видалено. А от одной из тех же многочисленных фобий. Так что, поди пойми, от чего это вдруг взбрело человеку с непредсказуемой и уникальной логикой отбросить коньки именно в лифте.;)

А тот мужик из лифта...он раньше в лифте не ездил? или в туалет не ходил?..типа загадго - зашёл мужик на горшок и через минуту выскочил в ужасе-АААА... Почему?
Никакой логикик , мне кажется , в Вашей загадке нет.

Я то же.
Такие задачи дают понимание иной логики. Честно сказать немного устал объяснять одно и тоже. И переживать за пострадавшего человека. Лучше думать о сакраментальных фразах.
не обижайся, но эта задачка - постная ***ня. С таким же успехом можно сказать, что он боится зеленой пищащей селедки

Там дело немного не так было. На скольлко я помню, это все происходило в больнице. У человека были серьезные проблемы с психикой. Он увидел как до него в лифт входил молодой человек, а когда дверь открылась из лифта вышел старый. Вот он и решил, что в лифте он состариться. Ну или как-то так, давно слышал эту загадку, точно уже не помню.

И, вроде, он боялся именно старости, а не ******* от старости.

не обижайся, но эта задачка - постная ***ня. С таким же успехом можно сказать, что он боится зеленой пищащей селедки

Не каких обид. Задача была выяснить, что может вызвать крайний ужас у человека. Если для вас это зеленая пищащая селедка, то серьезно проанализируйте свое состояние.
Почему-то во французком кинотеатре в начале века не сделали табличку: Если вы не снимете шляпку, вас встретит зеленая пищащая селедка:). Или какого-то другого содержания. Администрация кинотеатра использовала именно страх перед старостью. Потому-что в большей или меньшей степени он существует в каждом человеке.
И можно предположить, что у не которых этот страх принимает крайние формы.

А чем страшна старость? Именно финалом.

Задам детскую загадку. Кто владеет логикой согласиться. Есть над чем задуматься.

За столом сидят джентльмен, ковбой и японец. Сколько под столом ног, не считая ножек стола? :)

А чем страшна старость? Именно финалом.

Нет, старость страшна болезнями, одиночеством, немощью, сознанием того, что все в прошлом и т.д. Ну и фобии-то разные, у него была геронтофобия, а не танатофобия.

За столом сидят джентльмен, ковбой и японец. Сколько под столом ног, не считая ножек стола? :)

Две?

Стоп. Стоп. Стоп. Прошу извинения. Очень сложно вести несколько вопросов параллельно, при том что у меня идет жизнь по эту сторону экрана.:)
Почему не учитывается условие. "Утверждение принимаем за истинное." Поэтому. Противоположность блондинке - брюнетка. Никаких перчаток, шляп и туалетных бумаг в нашей истине нет.
С чего видно, что противоположность блондинке - брюнетка.
Я, например, постарался построить утверждение, истинность котого противоположна истинности исходного.
PIKl, постройте, пожалуйста, утверджение противополжное:
"все блондинки красивы", не забывая, что если это утверждение истинно, то построенное должно быть гарантированно ложным, а если ложное - то иситнным.

У меня, например, получается "есть некрасивая блондинка". Ни брюнетку, ни брюнета я здесь не нахожу. А вот слову "все" противоположностью явилось слово "есть".

Не ясна граница Вашего понимания противоположности. Блондинке вы противопоставили брюнетку, а не брюнета. Но ведь это же чисто субъективно, согласитесь.:)

Мне кажется, в нашем споре нужен арбитр, лицо компетентное и не предвзято относящееся ко мне и Вам. А так спорить будет бесполезно.

Вот еще история. Женщины должны сообразить ситуацию.

Было у отца три дочери. Старшая очень хотела замуж, средней хотелось, но все, же сомневалась - может подождать ещё, а младшей совсем не хотелось. Вот посватался к ним жених. Понравились ему все три сестры. И решил он, что судьба решит, на ком ему жениться. Выдали сестрам кастрюли, ложки, крышки - в общем, всё, чтоб можно было сварить макароны. Посуда у всех одинаковая, условия равны.

На какой же сестре женится парень и почему?
Вообще-то на той, у которой ***** больше. :D

Нет, старость страшна болезнями, одиночеством, немощью, сознанием того, что все в прошлом и т.д.

Когда давал подсказки, делал акцент на крайнюю степень страха. Чтоб легче выйти к ответу. Так и получилось. Страх смерти более понятен, чем страх перед старостью.
Многие высоко духовные люди принимают старость, как данное. Смириться с уходом из жизни на много сложней.

Ну и фобии-то разные, у него была геронтофобия, а не танатофобия.

Давайте хотя бы в малопонятных терминах не спорить. Определение фобии дал на правах задающего вопрос.

Там дело немного не так было. На скольлко я помню, это все происходило в больнице. У человека были серьезные проблемы с психикой. Он увидел как до него в лифт входил молодой человек, а когда дверь открылась из лифта вышел старый. Вот он и решил, что в лифте он состариться. Ну или как-то так, давно слышал эту загадку, точно уже не помню.

Тогда понятно. Здесь логика как раз прослеживается.

Ход мысли понравился. Не могли бы точнее сказать, кто сколько ног "выдал" под стол.

С чего видно, что противоположность блондинке - брюнетка.
Я, например, постарался построить утверждение, истинность котого противоположна истинности исходного.
PIKl, постройте, пожалуйста, утверджение противополжное:
"все блондинки красивы", не забывая, что если это утверждение истинно, то построенное должно быть гарантированно ложным, а если ложное - то иситнным.

У меня, например, получается "есть некрасивая блондинка". Ни брюнетку, ни брюнета я здесь не нахожу. А вот слову "все" противоположностью явилось слово "есть".

Не ясна граница Вашего понимания противоположности. Блондинке вы противопоставили брюнетку, а не брюнета. Но ведь это же чисто субъективно, согласитесь.:)

Мне кажется, в нашем споре нужен арбитр, лицо компетентное и не предвзято относящееся ко мне и Вам. А так спорить будет бесполезно.

Арбитром может служить первое условие задачи. Данное выражение принимаем за истину. Давал я это задание, чтоб проявилось больше чувство юмора, а не логики.

Вообще-то на той, у которой ***** больше. :D

По мужской логики может так оно и есть. Так как загадка была загадана женщине, договорились - замуж выйдет самая хозяйственная.:)

Назад
Зверху Знизу