Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
не каждая брюнетка купив одну туфлю, встретит кучу брюнеток с туфлёй того же цвета, или блондинку с помадой другого цвета...........бреееед :)

А если не вдаваться в дебри, то можно предположить, что если бедному вьетнамцу стало холодно именно сегодня, то завтра будет холоднее ровно на столько, на сколько вчера было теплее.

про лифт-может подумал -с незнакомыми в лифт заходить низзя?

Не каждый брюнет продав одну туфлю, никогда не встретит кучу других брюнетов, которые продали туфлю другого цвета или блондина с помадой :eek:

А если не вдаваться в дебри, то можно предположить, что если бедному вьетнамцу стало холодно именно сегодня, то завтра будет холоднее ровно на столько, на сколько вчера было теплее.

Если не вдаваться в дебри, вьетнамцу всегда будет холодно у нас зимой. Не понятно, что они у нас делают. Мое мнение, если подходить чисто логически к его вопросу, он не имеет смысла. И решать его можно только с юмором.

Фразе "у каждой", не может противоречить слово "есть".
Давайте буквально подходить к заданию. Если у вас получиться фраза лучше, чем у меня. Не постесняюсь признать вас лучшим. Главным критерием может быть, только здравый смысл.
Так всё таки почему блондинке противоположностью является не брюнет, а брюнетка?
Поясните, пожалуйста, с точки зрения "здравого смысла".
А то мы играем в играем в игру, правила которой Вы по ходу и придумываете и меняете.

про лифт-может подумал -с незнакомыми в лифт заходить низзя?

Опасения реальные, но ведь можно пропустить их вперед и не впадать в истерику. В нашем случае испуг до ужаса.

Не каждый брюнет продав одну туфлю, никогда не встретит кучу других брюнетов, которые продали туфлю другого цвета или блондина с помадой :eek:

Давайте доведем фразу до совершенства. Концовка не получилась.
Не отрицаю что блондике противоположность брюнет.

Человек боится темноты, а в лифте нет света.

Опасения реальные, но ведь можно пропустить их вперед и не впадать в истерику. В нашем случае испуг до ужаса.
В лифте зеркало. В зеркале видно, что нет части одежды. Например, длинная куртка есть, а юбки, которая должна выглядывать из-под неё, нет. Паника, ужас. Случай редкий, но не невозможный.

А то мы играем в играем в игру, правила которой Вы по ходу и придумываете и меняете.

Ничего я не меняю. Я так же как и вы стремлюсь к истине и принимаю все здравое.
Я еще не волшебник, я только учусь...:rolleyes:

[/QUOTE]Давайте доведем фразу до совершенства. Концовка не получилась.
Не отрицаю что блондике противоположность брюнет.[/QUOTE]

если только конец - то блондина с помадой другого цвета.....:іржач:

Человек боится темноты, а в лифте нет света.

Вопрос темноты и зеркала в кабине лифта уже обсуждался. Сама кабинка не при чем. Прошу для ответа сосредоточиться на пострадавшем.

Давайте доведем фразу до совершенства. Концовка не получилась.
Не отрицаю что блондике противоположность брюнет.[/QUOTE]

если только конец - то блондина с помадой другого цвета.....:іржач:[/QUOTE]

Если будем еще подбирать цветовую гамму к помаде. Тогда эту фразу можно обрабатывать до бесконечности.:D

Вопрос темноты и зеркала в кабине лифта уже обсуждался. Сама кабинка не при чем. Прошу для ответа сосредоточиться на пострадавшем.
Да вспомнился пострадавшему случай, который с ним приключился (например, женщину изнасиловали в лифте или мужчину арестовали в лифте) ранее. Потому в голове сразу ужас и прочь от лифта. А что именно было ранее - кто ж его знает.:)

А туфлям перчатки или шляпа? А помаде туалетная бумага?

Стоп. Стоп. Стоп. Прошу извинения. Очень сложно вести несколько вопросов параллельно, при том что у меня идет жизнь по эту сторону экрана.:)
Почему не учитывается условие. "Утверждение принимаем за истинное." Поэтому. Противоположность блондинке - брюнетка. Никаких перчаток, шляп и туалетных бумаг в нашей истине нет.

Неужели человек первый раз лифт увидел?

Да вспомнился пострадавшему случай, который с ним приключился (например, женщину изнасиловали в лифте или мужчину арестовали в лифте) ранее. Потому в голове сразу ужас и прочь от лифта. А что именно было ранее - кто ж его знает.:)

Причина шока не то, что было раньше, а угроза возможного события.

Неужели человек первый раз лифт увидел?

А вот об этом история умалчивает.
Но если рассуждать логически. Если человек подошел к лифту и дождался открытия дверей, то наверно имел представление что такое лифт.

Причина шока не то, что было раньше, а угроза возможного события.
Да мож ему сон приснился, аль бабка нагадала что-то про лифт, или знает, как лифты срываются - вот и пронеслась картинка сразу в голове. Или может лифт оказался без днища, без дежурного, как было всегда ранее. Да и лифт может оказался совсем не таким, на каких он ездил раньше - а дальше, срабатывает стереотип.

Останнє редагування:
ой как у вас тут события быстро развиваются...
не успеваю отслеживать...

может быть кто то помнит ассоциативные задачки типа:

ежик под наркозом =?
воронка с видом изо рта =?

может быть кто то вспомнит еще какие...

Может этот лифтофоб - истерик сложив вес всех пассажиров, предположил, что лифт сорвется?

Назад
Зверху Знизу