Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Подумайте, чего больше всего боится женщина?

Точно, как я не догадался. Можно "*******" от красоты! Тогда начинаю понимать, почему все стремятся залесть на эту башню!

Некоторые боятся мышей, некоторые - постареть. Речь о времени?

Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи!
Стих по мотивам загадки:)

А такую загадку отгадаете?

На Пизанской башне начертано изречение: "Ранит каждая, убивает последняя". Я не спрашиваю, что обозначают эти странные слова.

Скажите лучше, в каком месте башни начертано это изречение?

может сверху?

т.к.

последняя секунда?

Надпись на часах пизанской башни. Если б чаще задумывались над этой фразой - мир был бы другим.

Запутался в днях недели. Срочно нужен логик!

Если бы завтрашний день был вчерашним, то до воскресенья оставалось бы столько дней, сколько дней прошло от воскресенья до вчерашнего дня.
Какой же день сегодня?

Вторник, конечно.
Во вторник завтрашний день - среда; Если бы она была вчера, то сегодня был бы четверг.
До воскресения оставалось бы 3 дня - ровно столько же, сколько от воскресенья до среды, т.е. - "дня вчерашнего".

Вторник, конечно.
Во вторник завтрашний день - среда; Если бы она была вчера, то сегодня был бы четверг.
До воскресения оставалось бы 3 дня - ровно столько же, сколько от воскресенья до среды, т.е. - "дня вчерашнего".

если сегодня вторник, то вчера, пардоньте, таки понедельник был...но никак не среда...

Татьяна Таум сказав(ла):
если сегодня вторник, то вчера, пардоньте, таки понедельник был...но никак не среда...
Ну и что?
Как это противоречит тому, что я написал и условию задачи? :)

Я склоняюсь к мысли, что это среда.

"Если бы завтрашний день был вчерашним, то до воскресенья оставалось бы столько же дней" т.е. от послезавтра до воскресенья столько дней
"сколько дней прошло от воскресенья до вчерашнего дня" т.е. сколько от воскресенья до вчера. Между вчера и послезавтра, включая их, 4 дня. Между двумя воскресеньями шесть дней. Значит, должно остаться по одному дню от воскресенья до вчера и от послезавтра до следующего воскресенья.

Таким образом, вчера был вторник, а значит сегодня среда.

Или евнухи.

(девушку зовут Пильник Яна)
он: - у тебя родители приколисты?
она: - почему?
он: - ты свои имя и фамилию местами никогда не меняла?
она: --пля!! я знаю!
:) Напомнило про Лену Головач.

Задам задачку любителям математики.

Многие, наверно слышали эту задачу про стреляные шарики и 100-этажный дом.

По условию, у вас есть два абсолютно одинаковых стеклянных шарика. Вы бросаете эти шарики с разных этажей 100-этажного здания и должны вычислить, на каком этаже стеклянный шарик начинает разбиваться (к примеру, на 9-м уже разбивается, а на 8-м - еще нет)

Какое минимальное количество бросков понадобиться для того, чтобы узнать, на каком этаже брошенный вниз шарик разбивается наверняка?
С одного раза можно узнать, если бросить с сотого этажа.:)
Если же искать "минимум максимума", получим 14 попыток.

Что за странная логика!

Один глаз, один рог, но не носорог?

Ну и что?
Как это противоречит тому, что я написал и условию задачи? :)

Если бы завтрашний день был вчерашним, то до воскресенья оставалось бы столько дней, сколько дней прошло от воскресенья до вчерашнего дня.
Какой же день сегодня?

если сегодня вторник, то "вчерашний день"=понедельник...
вы подменяете понятие "вчерашнего дня" от "сегодня" (которое в вопросе задачи)...
"вчерашним днем", которое в условии задачи "если бы.. был бы"..
мы по разному понимаем условие задачи...:)

Татьяна Таум сказав(ла):
если сегодня вторник, то "вчерашний день"=понедельник...
вы подменяете понятие "вчерашнего дня" от "сегодня" (которое в вопросе задачи)...
"вчерашним днем", которое в условии задачи "если бы.. был бы"..
мы по разному понимаем условие задачи...

В задаче "Если бы ЗАВТРАШНИЙ день был ВЧЕРАШНИМ". Т.е. если бы то, что будет завтра, наступило уже вчера.
Если сегодня вторник, то завтра - среда.
Если бы она была вчера, то сегодня был бы четверг.

Напомню общественности, что остался без ответа мой призыв.
Есть ли какие нибудь соображения?

Эта задача называется «Число года». Раньше она ежегодно публиковались в журнале "Наука и Жизнь" в рубрике "Математические досуги".

Надо представить число 2009 с помощью последовательности цифр - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 или 9 8 7 6 5 4 3 2 1 используя минимальное число математических знаков "+", "-", "х", "/" и при необходимости скобки (их число не ограничено).
В этой задаче не разрешается возведение в степень.
Например: 2010 год можно представить:
(12х34х5)- (6+7+8+9) = 2010 (использовано 6 знаков).

Призываю математиков ХФ продолжить забытые традиции!

вы улавливаете разницу между "есть" и "был бы"?
вопрос: какой сегодня день "есть".
сколько дней прошло от воскресенья до вчерашнего дня.
здесь употребление "вчерашнего дня"..
по вашему в смысле от "был бы"
по моему - от "есть"...

Назад
Зверху Знизу