Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Интуиции вам не занимать. Действительно история произошла с Микеланджело. Когда к нему пришли послы папы Римского. Художник более доходчиво доказал свое умение.

Дык я кроме него еще только Врубеля знаю. И всё. :D

PIKl сказав(ла):
Согласен. Надо проявить крепкость руки.
Блин, похоже, это подсказка?
Тогда предположу, что он от руки изобразил идеально ровный круг - в одном советском фильме про авиаконструктора (точнее - про конструктора авиадвигателей) был похожий эпизод :)

Виталий13 сказав(ла):
Дам более развернутую подсказку: Это я знаю и помню прекрасно...
Элементарный гугл с ходу даст ответ.
гуглить ответы - как-то некомильфо :(

Блин, похоже, это подсказка?
Тогда предположу, что он от руки изобразил идеально ровный круг - в одном советском фильме про авиаконструктора (точнее - про конструктора авиадвигателей) был похожий эпизод :)

Хоть источник не совсем тот, но совершенно правильно. Это доказует, что мастерство проявляется одинаково во все времена.

PIKl сказав(ла):
Хоть источник не совсем тот, но совершенно правильно. Это доказует, что мастерство проявляется одинаково во все времена.
Так а что там с мешком и тремя мешкунами?
Мой ответ не правилен?

Виталий13 сказав(ла):
Можно еще в моей подсказке подсчитать количество букв в каждом слове.
Понял.
"Кто и умен, и, думаю, сметливый - ... съест легко, как сливу".
Ваш стишок впервые слышу :-)

Эта задача спрятана в тексте. Ваша цель - в деталях изучить приведённый текст и найти в нём самый важный признак. Не ждите чужих решений, думайте сами. Здесь нет нужды в спешке, также как и в сверхъестественных качествах, - хватит внимания и навыка вести анализ. У вас уже есть варианты? Если нет, изучите параграф ещё раз. Не забудьте ни буквы, ни знака препинания. Секрет заключается в тексте.

Вот даже еще более мирный способ деления мешка между тремя людьми.
Пусть первый человек поделит мешок на три кучки.
Оставшиеся два человека пусть решат, какая из кучек, на их взглад, самая маленькая, и отдадут ее тому, кто делил (ему обижаться нечего, т.к. он, типа, делил честно, и принцип дележки знал заранее).
Остальные две кучки они смешивают в одну, и один из них делит все это на две части. Второй выбирает одну из них :)
Драться не будут :)

PIKl сказав(ла):
Эта задача спрятана в тексте. Ваша цель - в деталях изучить приведённый текст и найти в нём самый важный признак. Не ждите чужих решений, думайте сами. Здесь нет нужды в спешке, также как и в сверхъестественных качествах, - хватит внимания и навыка вести анализ. У вас уже есть варианты? Если нет, изучите параграф ещё раз. Не забудьте ни буквы, ни знака препинания. Секрет заключается в тексте.
Ждал-ждал, да и жданыки поел :(
Где сам текст с вопросом-то?

Заставить одного делить, а двух других выбирать. Тот, кто делит - забирает остаток.
Фокус в том, что зная, что тебе достанется то, от чего откажутся другие - прямой резон разделить честно. Ну и тем, кто выбирает - не на что обижаться, так как каждый может взять бОльшую, на его взгляд, часть :)
правильный ответ. Знал? Эта задача мне очень нравится
З,Ы, чтоб еще честнее - 1й делит на 3 части, второй выбирает, ссыпаем назад, 3й делит - 1й выбирает. 3й забирает остаток

ловля блох?

З,Ы, чтоб еще честнее - 1й делит на 3 части, второй выбирает, ссыпаем назад, 3й делит - 1й выбирает. 3й забирает остаток

Угу. При этом первый со вторым договариваются и при первой итерации первый делает одну из частей больше других. Ее забирает второй. В конце он немного делится с первым. Третий - в пролете. :)

Вот даже еще более мирный способ деления мешка между тремя людьми.
Пусть первый человек поделит мешок на три кучки.
Оставшиеся два человека пусть решат, какая из кучек, на их взглад, самая маленькая, и отдадут ее тому, кто делил (ему обижаться нечего, т.к. он, типа, делил честно, и принцип дележки знал заранее).
Остальные две кучки они смешивают в одну, и один из них делит все это на две части. Второй выбирает одну из них :)
Драться не будут :)
можно и так, но фишка в том, что даже двое не всегда могут договориться. молодец :)

Гм. Я лично в том тексте не нашел ни одной буквы "о". Это жжжжжоооо неспроста. :)

Угу. При этом первый со вторым договариваются и при первой итерации первый делает одну из частей больше других. Ее забирает второй. В конце он немного делится с первым. Третий - в пролете. :)
3й может поменяться со вторым :)

Оригинально. Пять баллов, только за оригинальность. Ответ на вопрос ищите в тексте.

Гм. Я лично в том тексте не нашел ни одной буквы "о". Это жжжжжоооо неспроста. :)

Это ж надо! Букву "о" забыл поставить!:) Глаз прям алмаз.

Вопросы на историю вызывают бурные дебаты.

С XIII века в английском городе Кембридже работает университет, в котором существует многовековая традиция "страшного экзамена". Экзамен этот страшил студентов тем, что после него на всю жизнь к человеку могло приклеиться весьма нелестное прозвище «МИСТЕР ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА». Образованных людей тогда было не много, все были на виду, потому-то все и боялись страшного экзамена.....

Что же происходило на этом экзамене?

Назад
Зверху Знизу