Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Тогда я точно никогда не видел такую девайсину.

Как раз на вас у меня была самая большая надежда!
Ответ уже близко. По моему дальше подсказывать уже не чего. Надо говорить ответ. Сам поражаюсь на сколько изменилась логика за 300 лет.

Сначала думал, что это глобус. Сейчас предполагаю, что какой-нибудь хронограф.

Сначала думал, что это глобус. Сейчас предполагаю, что какой-нибудь хронограф.

Браво! В этом описании 300 лет назад должны были узнать глобус.

Может знакомая вам история из советских времен. Здесь уже логика должна быть понятной.:)

Группа молодых людей с музыкальными инструментами едет в электричке. Подходит контролер, билетов нет ни у кого. Молодежь предложила сделку, они сыграют песню. Если эта песня понравиться контролеру, то он разрешит ехать дальше, если нет, то придется заплатить штраф. Контролер согласился, зная, что всегда может сказать, что песня не понравилась. Но не тут, то было...

Назовите хотя бы одну из двух песен, которую могли сыграть музыканты для контролера.

Гимн?

А второй мог быть интернационал

Естественно. Какая еще песня гарантированно могла понравиться контролеру в советское время.:)

А вот теперь пристегните ремни.:)
Девчонка утверждает, задачу давали первоклассникам при поступлении в школу. Я ей не верю. Разве что для определения будущих финансовых махинаторов.:)

Есть100гаек и 2 пакета (обычных, прозрачных). Как поделить гайки так, чтобы в одном пакете было в два раза больше, чем в другом????

По 50 и пакет в пакет

Первое что пришло мне в голову (до этого этой задачки не слышал)

А такую лингвистическую загадку отгадаете?

Если от известной французской фамилии отнять одну букву, перевести получившиеся слово на английский язык, то получится фамилия американца.

Кто может назвать имя этого американца? :)

Первое что пришло мне в голову (до этого этой задачки не слышал)

Можете смело идти в первый класс бизнес школы!:)

Не совсем понял условие. От фамили отнять одну букву - получится французкое слово и его нужно перевести на английский?

Не совсем понял условие. От фамили отнять одну букву - получится французкое слово и его нужно перевести на английский?

Нет. От известной французкой фамилии (т.е. вы эту фамилию знаете, естественно в русском правописании) отнимите одну букву. И переведите получившееся слово на английский язык. Получите искомую фамилию.

Не знаю французского, а потому загадаю свою задачку.

Есть пример на деление в столбик, в котором стерлись до полной неузнаваемости почти все цифры, кроме сиротливой восьмерки в частном.

Сможете ли вы совершить чудо, и восстановит весь пример?

Переглянути вкладення 476431

Останнє редагування:
Может Делон? Только хоть **** не придумаю американца с подходящей фамилией

При чем здесь знание французкого языка? В условии, надо знать знаменитого француза на русском языке.

Эт-та Вы токошо придумали! :)
А в оригинале было вот что:

Если от известной французской фамилии отнять одну букву, перевести получившиеся слово на английский язык, то получится фамилия американца.

А французские слова - они еще и пишутся совершенно парадоксальным способом вне зависимости от произношения :)

Может Делон? Только хоть **** не придумаю американца с подходящей фамилией

Я тоже не могу придумать американца с фамилией Бизнес (дело)
Нет есть еще знаменитый француз. Убавление одной буквы из фамилии и перевод на английский сразу даст известного вам американца.

Нет, на сегодня хватит, спокойной всем ночи.

Госпади, ну конечно!
Стоило только попробовать решить "в обратном проядке" :-)))

Все, спокойной ночи!
Не буду лишать удовольствия сломать свой мозг другим :-))
Скажу только, что француз был - изобретатель, путешественник и "экстремал", а американцев было и вовсе двое :-)

Нет, на сегодня хватит, спокойной всем ночи.

Заименно.
Не ожидал, что столь знаменитая французская фамилия вызовет затруднения. Видно совсем ничего не смыслю в прогнозировании.:(

Госпади, ну конечно!
Стоило только попробовать решить "в обратном проядке" :-)))

Все, спокойной ночи!
Не буду лишать удовольствия сломать свой мозг другим :-))
Скажу только, что француз был - изобретатель, путешественник и "экстремал", а американцев было и вовсе двое :-)

Воистину, утро вечера мудренее! Правда, после такой подсказки уже и ломать-то особо ничего не надо).

Джордж.

Назад
Зверху Знизу