Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Припоминаю что-то вроде того, что и жених, и невеста на том снимке были явными и безвариантными зеками, что как-то не слишком вязалось с "народной концепцией комсомольско-молодежной стройки" :-)

Но могу и ошибаться - давно дело было :)

Да давно. Ответ отчасти есть в вопросе.;)

Могу предположить, что к утру выпадает роса и всё выглядит серебрянным или скорее белёсым, как кожа вампира.

Роса может выпасть в любое утро. А здесь структура менялась именно после полнолуния.;)

Да давно. Ответ отчасти есть в вопросе.;)

В последнем слове напортачили?
Типа как в одной газете времен СССР про одного шофера-передовика сделали репортаж. Поместили его фото, где тот с перепугу сделал очень напряженное лицо, держа баранку. Ну и название репортажа "100000 км не предел". Дык корректор пропустил, что в слове "предел" буквы "р" и "е" перепутали местами. В сочетании с напряженным лицом на фотографии дало очень прикольный эффект. :)

Может здесь нарушение лозунга, что в СССР секаса нету и "пока не ходят поезда" можно петь комсомольские пестни и всеми силами, самоотверженным героическим трудом приближать момент хождения поездов, а не таскать друг друга на руках в эротическом экстазе.

В последнем слове напортачили?
Типа как в одной газете времен СССР про одного шофера-передовика сделали репортаж. Поместили его фото, где тот с перепугу сделал очень напряженное лицо, держа баранку. Ну и название репортажа "100000 км не предел". Дык корректор пропустил, что в слове "предел" буквы "р" и "е" перепутали местами. В сочетании с напряженным лицом на фотографии дало очень прикольный эффект. :)

Совершенно верно.

Был когда-то стишок про БАМ:

Приезжай ко мне на БАМ
я тебе на рельсах дам
Пока не ходят поезда
Пускай работает п??да

Природа по любому берет свое.:)

Расскажу вам одну ирландскую легенду.

У одного Ирландца был корабль и двое сыновей, один старше другой младше. Когда он почувствовал, что скоро близится смерть, решил разделить судно между сыновьями. Тогда ему в голову пришла идея. Он посадил сыновей с берега в две шлюпки и сказал: «кто первый коснется рукой судна тому оно и достанется.» Двое братьев по сигналу стартовали и начали плыть к судну, которое стояло в море, спустя некоторое время младший заметил, что старший чуть быстрее его и идет в впереди, младший остановился. В итоге младший победил.

Что он сделал?

Ну, если глубже - то упал в воду и принялся тонуть.
За что и был подсажен на судно сердобольным братцем...
Если так, то - *******, типичный политик. :)

Ну, если глубже - то упал в воду и принялся тонуть.
За что и был подсажен на судно сердобольным братцем...
Если так, то - *******, типичный политик. :)

Что мешало старшому взять наследство и потом спасти брата?
Вопрос стоял: или все, или ничего. На что способен человек, когда большие ******?

Неужто отсек себе кисть и швырнул ее?

Правильно, кстати это история действительно реально была. В настоящее время правнуки этого человека раскрутили эту фирму и на гербе ее изображена кисть с тремя каплями крови

Правильно, кстати это история действительно реально была. В настоящее время правнуки этого человека раскрутили эту фирму и на гербе ее изображена кисть с тремя каплями крови

Трындец полный. На что только люди ни пойдут! :eek:

Кстати, немного нереальна эта легенда. На сколько метров способен человек зашвырнуть что-то? Думаю, метров 50 в среднем, если не меньше. А человек в состоянии шока?
Теперь: по легенде младший отставал, потом остановился. Значит, в момент остановки старший был ближе, чем в 50 метрах от корабля.
Сколько надо времени, чтобы бросить весла, достать нож и отхватить себе руку? Успеет ли за это время старший брат проплыть оставшееся расстояние?
Терзают меня смутные сомнения...

Тем более, ХЗ как отец посмотрит на такой финт ушами рукой. Без гарантии достижения результата так кардинально калечить себя???

А вот еще из истории человечества.

Вот как описывали это в XVII веке: "Корпус из красной меди. Высота его четыре аршина, в центре шесть английских футов. Около него медный пояс в полтретья пальца. Вокруг витые балясы, точенные, орехового дерева с резными фигурами". Среди фигур встречались (на соответствующих позициях) слоны, лошади, обезьяны, люди в длиннополых одеждах.

Сможете назвать то, что послужило предметом описания.

Например - расстояние до цели.
Я ведь, слава Богу, никогда не был в Ирландии...

Не думаю, что там было критическое расстояние. Хотя меня там не было. Мы можем оперировать только легендой. За подробностями пожалуйте в Ирландию.

А вот еще из истории человечества.

Вот как описывали это в XVII веке: "Корпус из красной меди. Высота его четыре аршина, в центре шесть английских футов. Около него медный пояс в полтретья пальца. Вокруг витые балясы, точенные, орехового дерева с резными фигурами". Среди фигур встречались (на соответствующих позициях) слоны, лошади, обезьяны, люди в длиннополых одеждах.

Сможете назвать то, что послужило предметом описания.

Шахматы?

Голову сломать можно, карусель какая, что-ли?

Голову сломать можно, карусель какая, что-ли?

Нет. Учтите, раньше люди были с очень живым воображением. Уверяю вас, вы этот предмет видели наверняка.

Этот предмет имеет отношение к науке. Думаю в теме собрались знатоки наук.

Может что-то типа макета небосвода?

Назад
Зверху Знизу