Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
загрызть овцу и подтащить к проему? а потом есть с другой стороны забора?

Залезть в загон. Задрать овцу. Подтащить её к ограде. Выбраться за ограду. Просунуть голову в загон. И-и-и... Понеслась!

Почти. Оптимальная стратегия - разорвать овцу на части, вытащить их наружу и там жрать.
Собственно, там, где я эту задачку прочитал, утверждалось, что волки так и делают.

Помните, у Льюиса Кэрролла Алиса, только-только оказавшись в Стране чудес и испытывая некоторое недоумение, начинает вспоминать таблицу умножения:
"Значит, так: четырежды пять - двенадцать, четырежды шесть - тринадцать, четырежды семь... Так я и до двадцати никогда не дойду".

А почему, собственно она никогда не дойдет до двадцати?

дойдет до четырежды двенадцать и .... хз

Вот такой интересный механизм. А где и для чего он используется?
10b286a8be95.gif

В одометрах? Когда надо, чтобы соседние колесики крутились с разной скоростью, при этом одно отсчитывало, допустим, единицы, а другое - десятки?

А первый спасётся по теории вероятности как быть убитым 1/20 :іржач:
Ну как второму то есть 19му может помочь в определении цвета его колпака, если он будет знать, что их чётное количество? :)

я же написал ответ. додумай сам. что второй поймет, когда увидит что остался чет и первого убили-не убили, а третий?

Помните, у Льюиса Кэрролла Алиса, только-только оказавшись в Стране чудес и испытывая некоторое недоумение, начинает вспоминать таблицу умножения:
"Значит, так: четырежды пять - двенадцать, четырежды шесть - тринадцать, четырежды семь... Так я и до двадцати никогда не дойду".

А почему, собственно она никогда не дойдет до двадцати?

Она в школе учила таблицу умножения, в которой не было четырежды десять, четырежды одиннадцать, четырежды двенадцать и четырежды тринадцать. :D

Вот вычитал -"Я купил 2 бутылки пива, приятель 3 бутылки. К нам подошёл парень, попросил присоединиться к нам. Мы выпили всё пиво поровну и он оставил нам 50 рублей. Как мы с приятелем должны по справедливости разделить эти деньги?"

Т.к. "я" отдал парню 1/3 бытулки, а "приятель" 4/3 бутылки, то деньги делятся на 5 частей, 1 часть уходит "я", 4 части - "приятелю".

...
"Именем Аллаха всемогущего, завещаю вам, о сыновья мои, поделить верблюдов так:
Старшему сыну, Ахмеду, завещаю я полстада, и еще пол-верблюда.
Среднему, Махмуду - половину того, что осталось, и еще пол-верблюда.
Младшему, Теймуру - половину того, что осталось, и еще пол-верблюда.
То, что останется от дележки, завещаю отдать первому же дервишу, который будет идти по большой дороге."

...

Вопрос: сколько верблюдов оставил в наследство мудрец, и сколько получил каждый из братьев?..

Идем с конца: дервишу остался последний верблюд - 1.
Младшему: пол-верблюда - 1,5, что составляло половину от того, что осталось от предыдущего брата - 3.
Среднему: пол-верблюда - 3,5, что составляло половину от того, что осталось от предыдущего брата - 7.
Старшему: пол-верблюда - 7,5, что составляло половину от того, что осталось от первоначального стада - 15.
Т.к. дервиш добавил в стадо своего верблюда - их изначально было 14.

Она в школе учила таблицу умножения, в которой не было четырежды десять, четырежды одиннадцать, четырежды двенадцать и четырежды тринадцать. :D

Почти так. Английская таблица умножения кончается не на 9*9 (или 10*10), а на 12*12, но и в этом случае, по логике Алисы 12*4=19.:)

Ну ничего себе! :)
А как же тот факт, что через данную точку прямой можно провести один, и только один перпендикуляр?! Договорились же, что каждая точка - это середина хорды. Радиус всего лишь обеспечивает техническую возможность эту хорду построить! :)

Короче, правильный вариант 50/50 или 1/2. Все остальное - манипулирование. Нельзя сравнивать величины разных размерностей. Когда сравниваем линейные хорды, нельзя отталкиваться от углов или площадей.

PS Помню, у меня в конце 11го класса в ответе задачи объем какой-то хрени в квадратах получился. :D

Реальная история.

Французский писатель Рабле был придворным и однажды, выполнив поручение короля в другой стране, возвращался в Париж. Будучи еще довольно далеко от столицы, он остановился в гостинице, и попросил хозяина прислать ему грамотного человека (тогда грамотных было мало). Хозяин прислал ему грамотного, Рабле показал писарю два маленьких мешочка и попросил на одном написать "яд для короля", а на другом "яд для герцога Орлеанского". Тот написал.

Вопрос: зачем Рабле это попросил сделать?

Я бы на её месте догадался, что четырежды 13=20 :D

Мы говорим за таблицу умножения. А таблицы не позволяют шалостей. Только "от и до".

Реальная история.

Французский писатель Рабле был придворным и однажды, выполнив поручение короля в другой стране, возвращался в Париж. Будучи еще довольно далеко от столицы, он остановился в гостинице, и попросил хозяина прислать ему грамотного человека (тогда грамотных было мало). Хозяин прислал ему грамотного, Рабле показал писарю два маленьких мешочка и попросил на одном написать "яд для короля", а на другом "яд для герцога Орлеанского". Тот написал.

Косил под килера,хотел скидку получить за номерок

может посмотреть, на каком языке напишет и как отреагирует? и на основе этого составить представление о гражданах в этой области?

писать он и сам умел

Нет. Все на много проще. :)

Реальная история.

Мы говорим за таблицу умножения. А таблицы не позволяют шалостей. Только "от и до".[/QUOT
а Король игерцог-не одно и то же лицо?)чтобы яд по любому попал к адресату?)))

кстати нашел прикольный сайт. loomingточкаru про варнике порадовало. сборник из детства...

Король и Герцог-один и тот же человек!чтобы яд по любому добрался до него!)

назовите хотя бы 3 славянских женских имен которые не оканчиваются на "а" и на "я".Например:Любовь

загадывали мне эту загадку, помню только 2: Любовь и Красныйоктябрь (да, было аткое женское имя)

Назад
Зверху Знизу