Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Успело остыть?
Но это не слишком надежный способ идентификации...
О, придумал.
Суп изначально был недосолен/недоперчен? :-)

Я предполагаю, что клиент специально пересолил суп.;)

Был в действительности похожий случай, описаный каким-то Нобелевским лауреатом. У них в универе ходил слух, что в "столовке" гуляш делают из недоеденных накануне стейков. Человек чтобы разобраться подошел к вопросу комплексно. В первый день он заказал себе стейк, не доел, и какой-то хренью его посыпал. Но то он и гениальный физик. На следующий день он не поленился сделать спектральный анализ гуляша и нашел следы той хрени, которой отметил стейк....

Еще одна старая загадка.

Вопрос: как поставить двух людей на лист газеты так, чтобы ни один не мог прикоснуться к другому? При этом сходить с газеты, а также разрывать ее нельзя.

Заставить стоять на руках? Так ногами смогут касаться, если захотят...

Лист под дверью просунуть и встать.

Все гениальное просто.

И совсем уж старый вопрос. Может кто не знает.

Некто утверждает, что изобрел вещество, способное практически мгновенно растворить все, что угодно. То есть абсолютно. Вообще все.

Наглая ложь, естественно. Но каким образом уличить его во лжи?

Согласна. Когда хочу размять мозги - иду на соответствующий сайт и решаю загадки, головоломки, ищу выходы из комнат и т.д.:)
А у ХФ немного другая специфика - здесь никому не интересно - умеешь ты решать логические задачки или нет:):):)

Именно поэтому 3й день с первой страницы главного не слазит

PIKl сказав(ла):
Все гениальное просто.
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
И совсем уж старый вопрос. Может кто не знает.

Некто утверждает, что изобрел вещество, способное практически мгновенно растворить все, что угодно. То есть абсолютно. Вообще все.

Наглая ложь, естественно. Но каким образом уличить его во лжи?

Слышал, что этот некто пришел с прожектом этого вещества к Эдиссону, и попросил у него денег на "завершение синтеза" :-)

Задачка.

В запертой комнате под потолком натянуты пять проводов на расстоянии в 0,5 метра друг от друга (в поперечном сечении образуют правильный пятиугольник). В комнату впускают трех ласточек, которые через некоторое время усаживаются на провода случайным образом.
Если условно считать ласточек математическими точками, какова вероятность того, что через них можно будет провести плоскость?

Задачка.

В запертой комнате под потолком натянуты пять проводов на расстоянии в 0,5 метра друг от друга (в поперечном сечении образуют правильный пятиугольник). В комнату впускают трех ласточек, которые через некоторое время усаживаются на провода случайным образом.
Если условно считать ласточек математическими точками, какова вероятность того, что через них можно будет провести плоскость?

Через любые три точки можно провести плоскость ;)

сколько сторон угольника в вверхней части? 2 или 3?

и провода параллельны?

Повторю оставшийся открытый вопрос из ночного обсуждения. Не потому чтоб на него обязательно ответили. А для того, что бы родители задали их своим детям для развития логики.

Может ли страус назвать себя птицей?

Или такие загадки задайте детям:

Что стоит между окном и дверью?
Что у человека под ногами когда он идет по мосту?
Что можно приготовить, но съесть нельзя?
Что может быть больше слона и в то же время невесомым?

Какой символ вместо знака вопрос?

Вкладення

• .webp
    .webp
    145.4 КБ · Перегляди: 153
Повторю оставшийся открытый вопрос из ночного обсуждения. Не потому чтоб на него обязательно ответили. А для того, что бы родители задали их своим детям для развития логики.

Может ли страус назвать себя птицей?

А можно я все-таки отвечу, я ж не страус, я - могу

marlboro сказав(ла):
сколько сторон угольника в вверхней части? 2 или 3?
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
и провода параллельны?
1. 2
2. Параллельны.
Но на вопрос, собсно, уже ответил Layer :)

кому не лениво, предложу "свою" задачку (решается максимум за 5 минут, желательно быстрее, с полным доказательством, ессно, перебор не годится):
когда ей было столько, сколько ему сейчас, он был вдвое младше, чем она сейчас.

Найдите отношенье наших лет
(но карандаш положен вам едва ли):
в два раза старше я чем были вы в момент,
когда я был такой, каким теперь вы стали.

:язик:

и еще, это проще, знания программиирования не нужны, чистая школьная арифметика:
имеются две переменные X и Y, им присвоены определенные целые числа, написать последовательность действий с использованием только лишь элементарных арифметических операций (как то: сложение, вычитание, деление, умножение) и без использования дополнительных переменных, дабы присвоить значение переменной X переменной Y и наоборот. ессно решение должно быть коротким.
кто думал более минуты может не утруждаться.

х=х+у
у=х-у
х=х-у

а вообще есть совершенно детская задачка, которую, если не ошибаюсь, довольно быстро решил Гаусс: сложить числа от единицы до сотни, в уме, ессно, ответ за минуту максимум, с объяснением.

Арифметическая прогрессия: складываем первый и последний члены, умножаем на количество членов и делим пополам.

Марта? Ничего другого в голову не приходит. :)

Еще "чудо света".

Один из супер-гроссмейстеров, не помню кто, может Ботвинник, придумал стоклеточные шахматы. Добавил там «епископов», кое-что в правилах изменил…. Вопрос: Зачем?
Повторю: чемпион калибра Фишера и Каспарова, и сделал он это не ради развлечения, а из «идейных» соображений. В обычных шахматах его что-то очень не устраивало и раздражало. Что?

Две восьмерки (количество клеток) не устраивали?

Останнє редагування:
А можно я все-таки отвечу, я ж не страус, я - могу

:клас:

Английский юмор.

В дилижансе ехал священник, напротив сидели молодожены, и вот во время резкого торможения молодой человек по инерции нагнулся и слегка ударил священника головой в живот. Пастор был человек с юмором, и поблагодарил его супругу:)
Вопрос:
За что пастор поблагодарил молодую женщину???

Две восьмерки (количество клеток) не устраивали?

Нет. Внутри игры его все устраивало. Эта его схема кое-что исключала, делала ЭТО из ряда вон выходящим событием, а именно ЭТО он так и ненавидел.

PIKl сказав(ла):
Нет. Внутри игры его все устраивало. Эта его схема кое-что исключала, делала ЭТО из ряда вон выходящим событием, а именно ЭТО он так и ненавидел.
Может - ничьи? Или конкретно пат.

Назад
Зверху Знизу