Успело остыть?
Но это не слишком надежный способ идентификации...
О, придумал.
Суп изначально был недосолен/недоперчен?![]()
Я предполагаю, что клиент специально пересолил суп.

Был в действительности похожий случай, описаный каким-то Нобелевским лауреатом. У них в универе ходил слух, что в "столовке" гуляш делают из недоеденных накануне стейков. Человек чтобы разобраться подошел к вопросу комплексно. В первый день он заказал себе стейк, не доел, и какой-то хренью его посыпал. Но то он и гениальный физик. На следующий день он не поленился сделать спектральный анализ гуляша и нашел следы той хрени, которой отметил стейк....
Еще одна старая загадка.
Вопрос: как поставить двух людей на лист газеты так, чтобы ни один не мог прикоснуться к другому? При этом сходить с газеты, а также разрывать ее нельзя.


