Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
:клас:

В дилижансе ехал священник, напротив сидели молодожены, и вот во время резкого торможения молодой человек по инерции нагнулся и слегка ударил священника головой в живот. Пастор был человек с юмором, и поблагодарил его супругу:)
Вопрос:
За что пастор поблагодарил молодую женщину???

Может за то,что напротив сидела не она?

Гы-гы, а может и зря благодарил :)
Может, МЧ просто кальция в рационе недоставало, и заслуги юной супруги в том не было никакой ;)

Может за то,что напротив сидела не она?

То бишь, за то, что не подвергла пастора искушению? Нет. Но вы на правильном пути.

Гы-гы, а может и зря благодарил :)
Может, МЧ просто кальция в рационе недоставало, и заслуги юной супруги в том не было никакой ;)

Как раз прямая заслуга юной супруги. Учтите юмор!

за то, что она не наставила мужу рога :)

с хищниками что?
может пока сам не станет/не почувствует, что может стать жертвой?
//чисто философски так...)

за то, что она не наставила мужу рога :)

Скажем мягче. Не изменяла мужу.:)

с хищниками что?
может пока сам не станет/не почувствует, что может стать жертвой?
//чисто философски так...)

Вопрос завис. Мудрость природы оказалась не по зубам.

Скажем мягче. Не изменяла мужу.
зачем мягко? все строго и четко - по-английски :)

это характеризует всех хищников? от летучей мышки до акулы?

Угощу-ка и я многоуважаемых господ интеллектуалов геометрически-вероятностным парадоксом :)

Есть окружность, в нее вписан равносторонний треугольник.
В окружности случайным образом проводят хорду.
Какова вероятность, что длина этой хорды будет больше, чем сторона вписанного равностороннего треугольника?
Прошу кроме ответа приводить и те рассуждения, которые к нему привели - это важно :)

Ниже я привожу примерную картинку с окружностью, вписанным треугольником и тремя из возможных хорд.

Останнє редагування:
Угощу-ка и я многоуважаемых господ интеллектуалов геометрически-вероятностным парадоксом :)

Какова вероятность, что длина этой хорды будет больше, чем сторона вписанного равностороннего треугольника?
Прошу кроме ответа приводить и те рассуждения, которые к нему привели - это важно :)

Ниже я привожу примерную картинку с окружностью, вписанным треугольником и тремя из возможных хорд.

та ну тебя на ночь глядя таким голову забивать! О_о

60/180 = 1/3

та ну тебя на ночь глядя таким голову забивать! О_о

А подолью масла в огонь: этой задачкой, думаю, легко можно завалить кого-нить на экзамене :-)

Неплохо, а еще варианты будут? ;) Мысль понятна, думаю, но рассуждая по-другому, легко получить другой, не менее точный результат :)

Предлагаю все-таки вернуться к строгому решению поставленной задачки :)
Приведенный ответ одновременно и верен, и нет :)
Я могу не менее строго получить еще два не менее верных ответа :)
Я уже и иллюстрации заготовил ;)

Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выиграл по пять раз.
Это возможно?

Назад
Зверху Знизу